Как я сказал выше, пистолет дозирует нормально. Законтачил знакомого специалиста химика по полуиретанам, который поведал, что при описанных симптомах пистолет совершенно не причем. Только содержимое баллона. Трудно поверить, что 4 свежих (изготовлены в апреле-мае) баллона Макрофлекса от Хенкеля, купленные в двух разных местах, оказалить дефектными. Купил в том же магазине 2 баллона двух разных марок (оба сделаны в России) - оба отработали нормально. Единственно, продолжаю считать, что качество пены у нормального Макрофлекса (а до этого 15 баллонов мне попадались нормальными) лучшее из всего, что я видел по следующим причинам:
- Пузырьки у Макрофлекса более мелкие и одинакового размера, отчего внешний вид этой пены более привлекательный и сама пена гораздо крепче.
- Расширяется Макрофлекс после выхода пены и далее в процессе застывания сильнее. Правда иногда это может быть недостатком (одна оконная рама стала плохо закрываться видимо потому что пена деформировала коробку)
- Объем пены из баллона Макрофлекса такого же размера кажется больше, чем у других. Здесь, конечно оценка субьективная, объем не мерил, исхожу из того как быстро баллон заканчивается, но имею твердое впечатление, что Макрофлекса хватает на бОльшее.
Однако если из 4 баллонов 4 выдают вместо пены сопли, нафиг Макрофлекс нужен. Тем более я заполнил у них на сайте форму с описание проблемы, и оттуда, как из ниппеля - ничего. Поговорить же с Хенкелем невозможно, т.к. все телефоны похоже засекречены.