2andrei186 Количественный пример можно увидеть в статье, ссылку на которую привел Arr.
30.06.2008 в 14:26:32
2andrei186 Количественный пример можно увидеть в статье, ссылку на которую привел Arr.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.06.2008 в 14:29:04
avmal написал : ПУЭ говорит, что надо перед началом эксплуатации делать измерение петли "фаза-ноль".
Во-первых, я хоть и чайник, но уже знаю, что ПУЭ не говорИТ, а говорЯТ. Во-вторых, ПУЭ много что говорят и Вы цитируете выдержки из них в стиле "В огороде бузина, а в Киеве дядя".
Уж коли Вы листаете ПУЭ, можете пожалуйста отыскать в них ответ на уже дважды заданный вопрос что ПУЭ говорят о длине линии для надежной работы автомата при КЗ?
30.06.2008 в 14:29:25
andrei186 написал : Т.е. в нем каждый метр провода испускает 7вт.
А при ТКЗ 100А на каждом метре проводка 2*0,5 мм2 будет выделяться 700Вт.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.06.2008 в 14:32:29
Kamikaze написал : Количественный пример можно увидеть в статье, ссылку на которую привел Arr.
Пример он и есть пример. В одном примере так, в другом наоборот. Например можно сказать что наша сборная сильнее всех и в качестве примера привести матч с Голландией. А можно сказать, что мы играть не умеем и привести в пример 0:3 с хишпанчиками.
30.06.2008 в 14:36:10
Kamikaze написал : А при ТКЗ 100А на каждом метре проводка 2*0,5 мм2 будет выделяться 700Вт.
Давайте не будем валить все в одну кучу. Мы выяснили, что перебор по току может быть двух совершенно разных причин - банальная перегрузка и КЗ. От них и предохраняться надо по-разному. Разве непонятно, что с одеялом речь шла не о КЗ.
30.06.2008 в 14:48:07
andrei186 написал : не понял, можно по-подробнее, где отгорит ноль и откуда возьмутся 380?
Например у Вас на вводе в щиток, либо на общем трансформаторе. Неужели вы не слышали про случаи когда в целом доме или посёлке вдруг сгорает вся электроника. В общем Вы я думаю знаете что в трёх фазной сети напряжение между фазой и нулём 220В а между двумя фазами 380В. И если целостность нуля нарушается то через подключённую нагрузку (холодильник, лампочки, обогреватель и.т.д) на нуле оказывается тоже фаза. И на ваше освещение (как и на всё остальное) пойдёт уже не 220 а 380В.
30.06.2008 в 14:56:11
andrei186 написал : двух совершенно разных причин - банальная перегрузка и КЗ
КЗ это пик "банальной" перегрузки :)
30.06.2008 в 15:12:12
Auri написал : в трёх фазной сети напряжение между фазой и нулём 220В а между двумя фазами 380В. И если целостность нуля нарушается то через подключённую нагрузку (холодильник, лампочки, обогреватель и.т.д) на нуле оказывается тоже фаза
Я понимаю нарушение территориальной целостности - можно перевести на нормальный русский "целостность нуля нарушается" - что, на щитке отсоединился по каким-то причинам нулевой провод? Или что-то еще?
30.06.2008 в 15:13:53
Auri написал : КЗ это пик "банальной" перегрузки
30.06.2008 в 15:19:17
andrei186 написал : Уж коли Вы листаете ПУЭ, можете пожалуйста отыскать в них ответ на уже дважды заданный вопрос что ПУЭ говорят о длине линии для надежной работы автомата при КЗ?
Не проще ли вам полистать ПУЭ, коли вас интересует этот вопрос, правда, у меня есть в этом большие сомнения.
30.06.2008 в 15:22:15
andrei186 написал : что, на щитке отсоединился по каким-то причинам нулевой провод? Или что-то еще?
Отсоединился на щитке, отсоединился на КТП (общем трансформаторе), Упало дерево и оборвало его на ВЛ (воздушной линии, столбе) Для дач всё это особенно актуально.
Лично я у себя на даче использую провода 2,5 - 4ммІ из соображения не столько безопасности, сколько максимально сократить потери, ибо и так не всегда 200В бывает :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу