BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2006 в 17:03:45

2MDVKind
Я уже написал вам

BV написал : Нельзя делать зануление непонятно как и непонятно к чему!!! Потому что это может быть не зануление - а источник повышенной опасности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2006 в 17:10:53

Да почему неизвестно ??? Я же написал на НУЛЕВУЮ шину в лестничный щиток. На этой шине висит рабочий ноль, который разводится на квартиры... я не знаю, как можно еще более подробнее расписать.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.02.2006 в 17:16:43

MDVKind

Неизвестно какого сечения этот PEN (и какого фазные проводники), нет ли на нём скруток, хорошо ли затянуты контакты, есть ли исправное повторное заземление на вводе в дом, исправна ли СУП...

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.02.2006 в 17:17:25

А ещё как нагрузка распределена по фазам - и какая...

0

Следование моим советам вредит кошельку

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2006 в 17:24:53

Спасибо большое всем.

Отказываюсь от зануления... буду делать двужильными проводами через УЗО и не лохматить бабушку :)

0
elmonters
elmonters
Новичок

Санкт-Петербург

10.02.2006 в 17:58:08

MDVKind написал : Спасибо большое всем.

Отказываюсь от зануления... буду делать двужильными проводами через УЗО и не лохматить бабушку :)

Жаль, что пока на моем сайте нет статей. К сожалению требуется время для их написания. Первая статья будет про УЗО. Потому что часто очень задают подобные вопросы. Собственно говоря про сравнение токов Вам уже сказали. Вы вот о чем задумайтесь: Для каких целей Вам третий провод в розетке. Неверное Вы будете включать в неё правильную технику. Под "правильной" техникой я понимаю ту у которой в вилке есть заземление и оно реально подключено на корпус прибора. В таком случае отказываться от зануления не стоит, так как УЗО сработает при пробое фазы на корпус прибора. Если с таким прибором зануление не использовать, то УЗО тоже сработает.... только не сразу после пробоя на корпус, а после того как Вы за этот корпус схватитесь.
А если Вы будете использовать наши отечественные приборы в питающем шнуре которых нет заземления, то третий провод нафиг не нужен. НО УЗО ставьте в любом случае!

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2006 в 18:03:45

2elmonters Зачем писать то, что уже написано и хорошо - достаточно грамотно и по теме написано на uzo.ru - вряд-ли вы сможете лучше...

2MDVKind
Есть очень хорошее правило - введение каких-ли бо мер защиты не должно уменьшать безопасность - руководствуйтесь всегда этим.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2006 в 18:26:23

Так где же правда ?

Тема: Сработает ли УЗО ?

• BV 2MDVKind НЕТ

• elmonters В таком случае отказываться от зануления не стоит, так как УЗО сработает при пробое фазы на корпус прибора

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2006 в 18:48:53

2MDVKind
И какой ответ вы хотите получить понадёргав ответы на РАЗНЫЕ вопросы? :)

"Подскажите, пожалуйста, сработает ли УЗО при отгорании "нуля" "
"так как УЗО сработает при пробое фазы на корпус прибора "

Итак: 1а) Есть заНУЛЕНИЕ на PEN стояка: при отгорании нуля ниже по стояку на корпусе ваших приборов УЗО не сработает ни в момент отгорания, ни в момент прикосновения к корпусу под напряжением - если вы касаетесь при этом например батареи отопления - то страшно подумать.... :(

1б) Есть заНУЛЕНИЕ на PEN стояка: ноль не отгорел, но произошло замыкание внутри прибора фазы на корпус - сразу сработает УЗО

2а) НЕТ заНУЛЕНИЯ: ниже по стояку отгорел ноль - на корпусе напряжения не появилось, но приборы могут сгореть как из-за пониженного (холодильник), так и из-за повышенного (любые приборы) напряжения. В этом случае УЗО ни при чём.

2б) НЕТ заНУЛЕНИЯ: ноль не отгорел, но произошло замыкание внутри прибора фазы на корпус - УЗО НЕ сработает сразу, только тогда когда вы коснетесь одновременно корпуса и батареи будет цепь для тока и УЗО вас спасет.

Теперь ваш выбор: 1) Пощипывание, но гарантия что при отгорании нуля вы будете живы. 2) Пощипывания нет, но если (нуль отгорает редко, но такое случается) всё же отгорит быть абсолютно незащищенным и не знать о напряжении на корпусе.

Рисуйте для себя пути тока на листе бумаги и разбирайтесь, читайте http://www.uzo.ru/modules.php?op=modload&name=lib

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2006 в 19:10:41

Спасибо большое, я все понял... выбираем 1 вариант и 2-х жилку.

Все очень подробно и самое главное понятно.

Остается невыясненным один момент. Как будут работать такие приборы как: стиральная машина, водонагреватель, микроволновка, компьютер если у них не будет заземления корпуса... однажды я коснулся комп. мышки, проскочила искра и она сгорела :( (точнее микруха в ней)

0
zvolki
zvolki
Резидент

10.02.2006 в 19:18:09

MDVKind написал : Такая схема имеет право на существование ?

А кто вам мешает на соплях собрать эту схему? и убедится что оно сработает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу