leonvn написал : Буду заказывать ABB EUROPA на 54 модуля. Вот такой У нас таких нет, везти никто не хочет, поэтому как обычно через инет-магазин. Покупать буду там же откуда и ссылка. Там кто нибудь покупал уже? Нормальный магазин?
Вообщем привезли мне щиток, в пятницу заказал, в среду уже дома. Заодно и автоматы купил вместе с щитком. Автоматы ABB серия S, точно немецкие. Они хоть и дороже стоят, чем серия SH, но они предложили мне нормальную скидку, отказаться было невозможно. Кстати, серия S заметно тяжелее SH, процентов так на 20-30. Интересно почему, а то разбирать нехочется? А магазин нормальный, покупать можно, оплачивал через Webmony.
Осталось ещё счетчик и два УЗО на 10 мА и 30 мА. Счетчик буду брать самый простой, на время, пока не введут двухтарифную оплату. Вот думаю, стоит ли переплачивать 100 руб. за класс точности (между 1 и 2), ведь все равно не время, на год или два? И ещё, про УЗО, выбираю между ABB и ИЭК, цена конечно у ИЭК очень низкая по сравнению с ABB. А вот если ИЭК окажется электронным, а ABB электромеханическим, что предпочесть (если не смотреть на цену)? И ещё вопрос: провод какого сечения взять для соединения автоматов между собой на 2,5 или 4 кв.мм.? И, многожильный пойдет, концы залужу? Вот и схема окончательная