kvost

Местный

Москва

04.07.2008 в 00:29:47

D i m o Z написал : У меня (тоже П44) зимой рванула стояковая труба по нитке резьбы, стенка там тоньше.

На днях у родителей в П-30 врезал сварной байпасс с отсечными кранами (вместо штатной "загогулины"). Толщина стенок штатных труб (1") составляла на глаз около 4мм (найди такую трубу сегодня). И это с учетом коррозии за 25 лет.

D i m o Z написал : Лопнул холодный стояк (на температуру воды внимания в 3 ночи не обратил), дом далеко не новострой - 1984 г., а решающим фактором стал перекошеный ржавый стык в стояке.

А был бы окрашен и заизолирован, то ничего подобного бы не случилось. Доходит до того, что от резьбы остается одно название, да и оно лишь угадывается...

ty-lev написал : Переделать всё своими руками, или нанять хороших мастеров, желательно по рекомендации.

+1
Самому нежелательно - тяжело и опыт необходим.

0

in my humble opinion

ty-lev

Местный

Москва

04.07.2008 в 00:50:09

Kvost написал : Самому нежелательно - тяжело и опыт необходим.

Откуда же Вы знаете способности автора?

D i m o Z написал : Из-за строителей, у меня вся разводка была перекошена, я просто фигел, когда демонтировал этот клубок.Весь вопрос в том, как избежать таких проблем в новостройке, не хочется наступать на грабли дважды.

0
D i m o Z

Местный

Москва

04.07.2008 в 07:12:55

ty-lev написал : Переделать всё своими руками, или нанять хороших мастеров, желательно по рекомендации.

Теория. Ну как ты переделаешь своими силами стояк? Вначале у меня была такая мысль, но чем больше я вникал в "конструкцию", тем больше понимал, что переделать ЭТО на локальном участке не возможно. Позже выложу фото разводки в стояке из новостройки. (Один плюс, многое сделано шлангами, не надо спиливать.)

0
ty-lev

Местный

Москва

04.07.2008 в 23:33:01

D i m o Z написал : Теория. Ну как ты переделаешь своими силами стояк?

Я не предлагал, а предполагал, что Вы это сможете сделать.

Я же не знаю Ваших способностей.

D i m o Z написал : Вначале у меня была такая мысль, но чем больше я вникал в "конструкцию", тем больше понимал, что переделать ЭТО на локальном участке не возможно.

Почему же не возможно? Невозможного нет не чего, всё зависит только от толщины Вашего кошелька и аппетита мастера, которого Вы пригласите.

0
D i m o Z

Местный

Москва

08.07.2008 в 13:16:37

ty-lev написал : Почему же не возможно? Невозможного нет не чего, всё зависит только от толщины Вашего кошелька и аппетита мастера, которого Вы пригласите.

Потому что это уже будет замена стояков, а не ремонт в своей квартире. И так, фото стояка новостроя. (Произошли какие-то изменения, без моего участия.)

0
Вложение
ty-lev

Местный

Москва

09.07.2008 в 01:50:13

D i m o Z написал : Потому что это уже будет замена стояков, а не ремонт в своей квартире.

Ещё раз:

ty-lev написал : Невозможного нет не чего

А на фото у Вас, просто разграбленная квартира.

0
D i m o Z

Местный

Москва

09.07.2008 в 20:31:18

to ty-lev Если у вас есть какие-то конкретные предложения по заданному мною вопросу, прошу их изложить. Не надо перегружать тему бессмысленным цитированием.

0
ty-lev

Местный

Москва

11.07.2008 в 00:55:22

D i m o Z написал : Если у вас есть какие-то конкретные предложения по заданному мною вопросу, прошу их изложить.

ty-lev написал : всё зависит только от толщины Вашего кошелька и аппетита мастера, которого Вы пригласите.

Если не можете сделать то, что Вы хотите, сами, наймите специалистов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу