11.02.2006 в 11:11:01
Sergey-K
А следующим шагом станет соревнование в мощности насосов. "Русская двухтрубная", однако...
11.02.2006 в 11:22:58
ВТБ! написал : Они правы в том, что один чудак способен разбалансировать двухтрубную систему.
Каким макаром,если не секрет?
11.02.2006 в 11:25:56
ВТБ! написал : Sergey-K
А следующим шагом станет соревнование в мощности насосов. "Русская двухтрубная", однако...
Дык это мне сами Дезовцы и советуют переварить...,была мысль поставить переход 5см допустим на обратку что бы не очень видно было .В каталоге "Структуры" есть такой. Они говорят это будет фигня ..переходы ,резьбы..Надо варить!
11.02.2006 в 11:37:51
Sergey-K написал : Дык это мне сами Дезовцы и советуют переварить...
Тогда не вопрос,только бумажку с них возьмите.:)
Sergey-K написал : Они говорят это будет фигня ..переходы ,резьбы..Надо варить!
Вы что-то другое хотели от них услышать?:) Раз у Вас стоят такие конвекторы,давление в стояке максимум 4-5бар,за резьбу можете не волноваться.
11.02.2006 в 11:43:16
ДОКА
Что такое "нормальная" двухтрубная система? Это насос малой (в сравнении с однотрубной) производительности; низкая скорость теплоносителя; большой перепад давлений между стояками (пара атмосфер, к примеру); высокое гидравлическое сопротивление регулирующего прибора; счётчик на входе в отдельную квартиру. Нормальное состояние радиатора - горячий верх, холодный низ; платить за уходящие в обратку калории желающих нет.
Теперь берём эту систему и переносим на нашу почву. Речь пойдёт о новых домах, двухтрубку, унаследованную ещё от парового отопления, обсуждать не будем. Итак, перво-наперво делаем по два стояка возле каждого отопительного прибора или пары таковых - проектировщики так привыкли. Затем выкидываем из схемы счётчики - не ставить же по 3-5 счётчиков на каждую квартиру. Проект утверждён, строители построили - работает! Но тут въезжают жильцы и начинают менять отопительные приборы по своему разумению. Терморегуляторы для двухтрубной системы лихо упраздняются или заменяются на регуляторы для однотрубной системы. Первая замена - и перепад давлений между стояками стремится к нулю. Ура, "русская двухтрубная" заработала!
Дальше терморегуляторы снимают все остальные, ставят насосы, подключаются по однотрубной схеме - и чем дальше, тем "чудесатее".
11.02.2006 в 12:10:25
Это все понятно:),но допустим терморегулятор штатный точно не обладает высоким гидравлическим сопротивлением,да и установка кранов явно не способна разбалансировать систему...
11.02.2006 в 12:55:24
ДОКА написал : терморегулятор штатный точно не обладает высоким гидравлическим сопротивлением
Ещё одно отклонение при проектировании - меньше перепад давлений. Но работоспособность сохраняется, пока регуляторы исправны...
ДОКА написал : установка кранов явно не способна разбалансировать систему
Первое устранение терморегулятора - разбалансировка. Эффект от последующих намного скромнее...
11.02.2006 в 13:27:25
2ВТБ!
расскажу про свою квартиру, незнаю кто виноват
просто итого
двухтрубка, один стояк на квартиру, счетчика тепла нет, управляющая компания их ставить не собирется разводка МП (по проекту) 5 стальных радиаторов, клапны терморегуляторов установленны штатно, только головок нет давление на подаче 4.2 атм обратка 4.0атм
когда на улице холодно ниже -5 в квартире тепло +23/+25 на высоте 1м когда на улице 0 и теплее - в квартире прохладнее +20/+22 и низ всех батарей холодный
подача сверху 18-11 этаж, я на 12 (1-10 этаж подача снизу)
я думаю наверху выкинули МП и поставили трубы без заужений на фитингах головки на радиаторы тоже не поставили, температуру в квартире регулируют открыванием форточек
и что теперь делать мне - тоже выкидывать МП?
11.02.2006 в 19:45:46
Не передергивайте! Шаровой кран допустим и до и после радиатора в двухтрубной системе. НИЗЯ УБИРАТЬ РЕГУЛЯТОР РАСХОДА с малым отверстием (Danfoss или подобный): через него подключена прямая труба (обычно сверху она). Иначе в двухтрубной системе вы сделаете гидравлическое КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ: весь расход пойдет через Ваш радиатор, а соседям по стояку - фих. Разве не ясно?
13.02.2006 в 01:44:00
Антон написал : "Скрестить" мое имя с чужим текстом в одной цитате - это надо еще суметь...
Просто как веник - выделяете выбранный текст, затем жмете кнопку вставить цитату на сообщении другого автора - ву'а-ля...
Do Home Yourself написал : когда на улице холодно ниже -5 в квартире тепло +23/+25 на высоте 1м когда на улице 0 и теплее - в квартире прохладнее +20/+22 и низ всех батарей холодный
Просто у Вас в доме на теплоузле стоят регуляторы видимо - когда температура на улице падает, они увеличивают подачу тепла, когда растет - уменьшают. Так что делать ничего не надо...
13.02.2006 в 08:01:32
Serg написал : Просто у Вас в доме на теплоузле стоят регуляторы видимо - когда температура на улице падает, они увеличивают подачу тепла, когда растет - уменьшают. Так что делать ничего не надо...
да у дома свой ИТП меня проблема взволновала еще осенью, тогда как раз в квартире прохладно было я разговаривал с соседями, не со всеми, но с теми с кем говорил, все говорят, что у них всегда тепло и форточки открывают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу