12.02.2006 в 12:43:40
Викторыч написал : Внутри?
Причём тут внутри! Снаружи закрасить, а внутри зарастёт. И ни чего трубе не будет в течении как минимум 20 лет. Проверено.
12.02.2006 в 13:13:45
2Kirill2000 C каких пор ПП, МП иТП стали моими? У меня чернуха, тридцать лет простояла, пять лет назад поменяли, еще тридцать простоит. Варить оцинковку - дурость.
12.02.2006 в 13:22:17
Ну, насчет зарастаний в трубах , наверное все-таки от воды зависит, а не от труб.У меня на даче трубыиз металлопластика, ну что? Качество воды таково, что когда открутишь фитинг и посмотришь внуть, то все покрыто рыжим слоем.По давлению и МП и ПП подойдут.Все зависит от качества воды ,,и от соед.элементов. Вопрос ведь в технологии.МП иПП можно самому собрать, а черн.металл и оцинковку если варить,надо сварщиков,сантехников вызывать. Из собственного опыта могу сказать, что когда вода замерзает в МП трубах, то вырывает фитинг, а не трубу рвет.
12.02.2006 в 13:56:07
Error написал : Из собственного опыта могу сказать, что когда вода замерзает в МП трубах, то вырывает фитинг, а не трубу рвет.
А ПП ваще пофиг чего и как замерзнет.
Викторыч написал : У меня чернуха, тридцать лет простояла, пять лет назад поменяли, еще тридцать простоит.
Но какая из нее вода идет по прошествию стольких лет-УЖАС. Да и по эстетике монтажа с ПП и МП никакая оцинковка не сравнится.
Kirill2000 написал : Оцинкованные трубы работают по 20-30 лет без особых потерь (только могут зарасти, но это от воды зависит). Зачем огород городить - МП, медь, ПП и т.п.? Поставил оцинковку (даже с обгоревшим цинком на швах) и забыл о водопроводе на 30 лет! Дешево, проверено временем и сердито. А над вашим ПП, МП трясись - сколько проработают?
Чемто напоминает наш автопром - дешево и сердито. Пока человек разницу не почуствует - не поймет, а потом удивляемся почему у нас все не так как у людей, китайцы и те быстрее схватывают.
12.02.2006 в 16:37:46
2Emperor Эстетика - дело сугубо индивидуальное, спорить о ней бессмысленно. Вода такая же, ваши 5-10 метров внутриквартирной разводки, по сравнению с километрами магистралей, мелкие брызги.
12.02.2006 в 17:02:33
А ПП ваще пофиг чего и как замерзнет.Не знаю как чего замерзнет с ПП , а на отоплении ПП крутит как бублики.
12.02.2006 в 22:57:10
2Error Что значит, ПП крутит как бублики?
13.02.2006 в 00:57:07
Викторыч написал : 2Emperor Эстетика - дело сугубо индивидуальное, спорить о ней бессмысленно. Вода такая же, ваши 5-10 метров внутриквартирной разводки, по сравнению с километрами магистралей, мелкие брызги.
Ну не знаю, мне (и думаю еще 70%) больше нравятся те трубы-которых я не вижу, а со сталью это обычно сделать намного трудней. Поверте эти 10-15 метров могут быть ух какими гадкими. А магистраль она диаметра большооого, а врезки идут не снизу, а в середке, так что вся муть что там собирается к удивлению не заползает в трубу.
Error написал : А ПП ваще пофиг чего и как замерзнет.Не знаю как чего замерзнет с ПП , а на отоплении ПП крутит как бублики.
Может енто были спец компенсационные "бублики" для расширения труб отопления?!.
13.02.2006 в 01:27:35
ВТБ! написал : Emperor
У МП сужение на фитингах сведёт на нет это преимущество.
Очень распространенное заблуждение, раньше сам так считал. На самом деле гидравлические потери на фитигах равны несольким метрам потерь в трубе. В прилагаемой таблице, к сожалению не указаны потери в обычных присоеденительных фитингах, это около 1-3 метров.
13.02.2006 в 02:05:50
2 Santehnik
Prok12 написал : Для разводке в квартире хватит их диаметра, ди и обычно на такой трубе тока 2 фитинга, так что давление существенно не упадет. Просто от стояка на каждую точку свои лучи пускать - вот и все.
Думаю так будет все ОК, ведь МП даж на теплые полы используют, а там МИН потери в давлении ох как важны. В конце концов можно взять ПП, там стабильное сечение.
Santehnik написал : Очень распространенное заблуждение, раньше сам так считал. На самом деле гидравлические потери на фитигах равны несольким метрам потерь в трубе. В прилагаемой таблице, к сожалению не указаны потери в обычных присоеденительных фитингах, это около 1-3 метров. Изображения
Табличек ентих понаизучался когда делал скважину и покупал оборудование.
13.02.2006 в 06:28:45
Prok12 написал : 2Error Что значит, ПП крутит как бублики?
Конечно,эти бублики для термокомпенсации,я имел ввиду,что без них трубу очень здорово выкручивает
13.02.2006 в 10:10:25
Santehnik написал : Очень распространенное заблуждение, раньше сам так считал. На самом деле гидравлические потери на фитигах равны несольким метрам потерь в трубе. В прилагаемой таблице, к сожалению не указаны потери в обычных присоеденительных фитингах, это около 1-3 метров.
Таблица явно сделана для какого-то "стандартного" расхода. И в чём заблуждение? Потери очевидны, да и практика давно показала, что МП 16 годится только для коллекторной разводки.
Emperor написал : МП даж на теплые полы используют, а там МИН потери в давлении ох как важны
Там большая длина трубы, а соединений всего два - можно пренебречь.
13.02.2006 в 23:26:00
Error написал : Конечно,эти бублики для термокомпенсации,я имел ввиду,что без них трубу очень здорово выкручивает
А при чем это к замерзшей в трубе воде?
ВТБ! написал : Цитата: Сообщение от Emperor МП даж на теплые полы используют, а там МИН потери в давлении ох как важны
Там большая длина трубы, а соединений всего два - можно пренебречь.
Я вот об ентом и говорю Santehnikу уже 2 раза! ;-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу