07.06.2010 в 15:19:06
Есть балкон в хрущевке. Размер 3х0.8 метра Соседние все через этаж. Состояние видно по фото. Когда то давно, верхний слой на плите пошел паутиной трещин. На части балкона эти верхние куски были разобраны, вычищены от мха и посажены снова на цемент. До сих пор держаться.)) Сейчас на другой части со стороны улицы по всему периметру зазор между плитой и верхним слоем. На фото в щель вставлен шпатель. Нужно сделать ремонт( почти что аварийный) своими силами. Главное привести в порядок и замедлить разрушение. Плитка, подогрев и остекление и прочие украшательства не планируется. Как понимаю верхний слой надо удалить, а дальше чем его заменить, чем залить чтобы не перегружать? ЧТО сделать с обратной стороной балкона( с низу), там видны в некоторых местах ржавые арматурины? Чем их покрыть чтобы не разрушалось дальше? И еще, как удалить старую краску с перил и покрасить их? И есть ли вообще способы укреплять такие балконы, в таких домах этаж хоть и второй, но не подпорки же ставить )))
07.06.2010 в 20:45:58
Ничего вроде плита,зря паникуете.Отслоившуюся стяжку,конечно,удалить;после просушки закрепить по краям отливы,приклеить слой гидроизоляции с заходом на стену дома и уложить новую стяжку.Открытую арматуру с нижней части плиты по-возможности зачистить,загрунтовать ГФ-021 (грунт по металлу) и замазать ЦПС-рем.составом (продают готовый в мешках,Цемопласт например).
07.06.2010 в 20:52:33
О перилах: зачищают механическим способом - щеткой.Либо вручную (+ скребут шпателем),либо насадкой на болгарку или дрель.Опять же ГФ-021,а по нему уже красят.Как вариант - кузбасс-лаком (битумный лак),очень бюджетно,но довольно надежно.
07.06.2010 в 21:17:52
Ок. Спасибо. Буду пробовать. "..приклеить слой гидроизоляции с заходом на стену дома...," Что можно использовать в качестве гидроизоляции и нужно ли ее по всей площади балкона( если да, то стяжка то будет держаться крепко, "не уедет", стен то нет на балконе кроме одной? )) )
07.06.2010 в 21:47:18
Не уедет,довольно поверхностного трения (нагрузка только "вниз") + закрепится к ножкам металлического ограждения.В качестве гидроизоляции можно просто битумную мастику,но это не "вечно".Лучше полноценный рулонный материал типа рубероида.
07.06.2010 в 22:28:11
Юра-сварщик написал : .В качестве гидроизоляции можно просто битумную мастику,
Уважаемый, а вы не напрасно рекомендуете делать изоляцию под стяжку? Ведь её по осени разморозит... Бетон воды не боиться, он боиться замораживания во влажном состоянии. Так что защищать нужно поверхность стяжки, как - другой вопрос. Можно положить кафель, лучше просто зажелезнить. А старую краску снимать проще всего нагреванием - строительным феном или паяльной лампой. Вот снизу плиту вы правильно советуете -зачистить арматуру и затереть цементным раствором. Можно и не красить - но кашу маслом...:)
07.06.2010 в 22:36:26
Попробуйте без гидроизоляции и история повторится.Вопроса о финишном покрытии стяжки не стояло.Стоял вопрос
nezlo написал : Главное привести в порядок и замедлить разрушение.
07.06.2010 в 22:46:08
Юра-сварщик написал : Попробуйте без гидроизоляции и история повторится.
Я не буду спорить, я говорю то, что знаю. Положите стяжку на крышу ,покрытую руберойдом, и посмотрите, что получиться через год. А в данном случае, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение, достаточно исключить попадание воды в трещину между стеной и стяжкой. Она там наверняка есть.
07.06.2010 в 22:49:47
Я просто хочу защитить плиту,что случится со стяжкой - второстепенно. И я спорить не буду,Вы постарше будете.Спасибо за науку.
07.06.2010 в 22:59:38
Юра-сварщик написал : .Спасибо за науку.
Да не за что! Просто у меня достаточно большой опыт по ремонту зданий.
08.06.2010 в 02:00:53
almeca написал : Можно положить кафель, лучше просто зажелезнить.
" зажелезнить" Это как?
almeca написал : достаточно исключить попадание воды ... Она там наверняка есть.
Вдоль стены несколько лет назад сделан уголок из цемента довольно толстым слоем + сверху покрыто краской ( на фото видно зеленую полосу вдоль стены). Вода, а также грязь сейчас попадает больше по периметру балкона между плитой и стяжкой..... под стяжкой судя по звуку пустота...
То есть порядок работ такой:
almeca написал : от снизу плиту вы правильно советуете -зачистить арматуру и затереть
учитывая что балконы в доме через этаж... затереть цементом немного проблематично)))....Скорее всего удастся покрыть каким нибудь составом от коррозии
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу