03.05.2011 в 21:44:51
Samar написал : Ну это вы круто интерпретируете СНиП.
Просто я с ними работал, знаю, сколько запаса заложено в каждую формулу....
Samar написал : увеличит нагрузку на плиту на 30%
А вот это вы зря. Вынос остекления даст только изгибающий момент на ограждение, нагрузку на плиту он не изменит.
Samar написал : больше 1 тонны я бы не стал нагружать плиту.
Вам бы побывать на стройке в период возведения кладки, посмотрели бы, как на перекрытия ставят по 3 -4 поддона с кирпичом (1,5тн каждый), да пару бадей с раствором (минимум тонна) - у вас появилось бы больше доверия к плитам:)
28.08.2011 в 04:28:16
В городе построился новый дом из силикатного кирпича, так на балконные плиты 1м x 2.5 м выложили такие же силикатные кирпичи по периметру толщиной 1/2 кирпича, вышло 12 кирпичей в высоту - смотрится опасно, я подсчитал, что вес должен составить 1.5 тонн с раствором. Плюс стеклопакеты будут ставить - итого 2 тонны. Плюс отделка + плюс пару человек станет, плюс еще что то положат, ну 2.5 тонны может запросто выйти, неужели плита толщиной 10-12 см может выдержать такую нагрузку?
28.08.2011 в 04:40:11
А я лоджии уважаю! Как строитель говорю.Лучше не надо этого. Видел падуюшие балконы, не вру!
28.08.2011 в 10:26:59
Vptek написал : неужели плита толщиной 10-12 см может выдержать такую нагрузку?
Что узнать ответ нужно знать марку плиты, без этого - просто гадания...:) Ну вот, к примеру, посмотрите очень распространенную серию.
28.08.2011 в 10:30:11
Vptek написал : может выдержать
Ох, сорри, я не отметил... Разберетесь, на какие цифры посмотреть?
28.08.2011 в 10:45:43
Vptek написал : В городе построился новый дом из силикатного кирпича, так на балконные плиты 1м x 2.5 м выложили такие же силикатные кирпичи по периметру толщиной 1/2 кирпича, вышло 12 кирпичей в высоту - смотрится опасно, я подсчитал, что вес должен составить 1.5 тонн с раствором. Плюс стеклопакеты будут ставить - итого 2 тонны. Плюс отделка + плюс пару человек станет, плюс еще что то положат, ну 2.5 тонны может запросто выйти, неужели плита толщиной 10-12 см может выдержать такую нагрузку?
А что вы переживаете, это же новострой, там всё по роекту, всё расчитали. Другое дело если бы сосед над вами такое исполнил, тут бы было о чём задуматься. И держит нагрузку не толщина плиты, а арматура заложенная в этой толщине.
28.08.2011 в 11:04:10
kondrashev написал : держит нагрузку не толщина плиты, а арматура заложенная в этой толщине.
Они вместе работают - бетон и арматура...:)
28.08.2011 в 11:58:07
almeca Я вкурсе. Бетон работает на сжатие, арматура на растяжение. Как то так. Я имею ввиду что не стоит судить о несущей способности плиты по её толщине :)
28.08.2011 в 18:11:46
kondrashev написал : не стоит судить о несущей способности плиты по её толщине
Совершенно верно, вообще балконные плиты довольно мощные конструкции, но чтобы правильно оценить ситуацию надо знать марку и серию.
28.08.2011 в 20:36:10
Здравствуйте, Господа!
Прошу помощи! Какова максимальная несущая способность плиты лоджии в современном доме 2009-го годя постройки? Несущие конструкции : сборно-монолитный железобетонный каркас Наружные стены - многослойные (пенобетонные блоки, утеплитель, кирпич). Парапет лоджии выложен белым кирпичём и штатно установлены алюминиевые стеклопакеты.
Я уже звонил в застройщику с таким вопросом, мне не уверенно озвучили такую цифру: 800 кг/кв.м. и посоветовали позвонить в контору, которая занимается разработкой этой технологии строительства, позвонив туда мне озвучили цифру 200 кг/ кв.м.!!! Далее я прикинул массу парапета на котором установлены стеклопакеты: 231 кирпич по ~4 кг каждый + раствор итого уже больше тонны + масса стеклопакетов примерно 300 кг.(поправьте пожалуйста, если я где ошибся в расчётах)! Площадь лоджии - 5,5 кв. м., стало быть рассчётная несущая способность - 1100 кг (5,5х200). Причём парапет давит своей массой с максимальным плечём. Получается на лоджию вдвоём лучше не выходить...
К чему я всё это... собрался утеплить лоджию и прежде хочу выровнять пол лёгкой стяжкой с керамзитом (в самом глубоком месте), по моим прикидкам при моём перепаде 10...45 мм думаю уложиться в 200-250 кг на всю площадь, а затем на ровный пол уже пойдёт утеплитель, лаги итд... Не вылезу ли я за предельную нагрузку?
Планировка:
Фото Дома:
28.08.2011 в 21:20:54
Павел_ написал : Прошу помощи!
Вот посмотрите в посте 154 табличку и вам станет понятно, что за цифры 800 и 200. Вкратце - 800 - это несущая способность плиты, 200 - это кратковременная полезная нагрузка, то есть, который на неё можно нагрузить после того, как сделаны стандартные ограждение и полы.
28.08.2011 в 21:22:48
Павел_ написал : плиты лоджии
Кстати, судя по планировке, у вас не лоджия, а балкон.
28.08.2011 в 21:37:49
almeca, спасибо за ответы!
Табличку из поста 154 смотрел, но выводы сделать не смог ибо не специалист в этом...
А что входит в "стандартные полы"? С ограждением понятно - это то что штатно установлено, т.е. кирпичный парапет + алюм. стеклопакет. Но штатный пол - это кривая стяжка.
Если я правильно Вас понял, то у меня есть 200 кг/ кв. м для дальнейшей отделки лоджии. Правильно?
Ну да, возможно это не лоджия, но довольно "капитальный" балкон, т.к. имеет дополнительные несущие опоры, а не просто выступающую плиту.
28.08.2011 в 22:06:46
Павел Если дом новый, то строили по современным СНиПам, а это значит что ваш балкон должен нести не менее 230 кг/м2, эта цифра дана уже с учетом всяких стяжек, кафелей, перил и т.д предусмотренных проектом. То есть по факту балкон несёт гораздо больше 230 кг/м2.
28.08.2011 в 22:14:01
Павел_ написал : выводы сделать не смог
Вот я вам покажу нужный кусок - правда, разберитесь, и вам станет намного проще рассчитать реальную нагрузку, которую вы можете нагрузить. Итак - слева вверху расписано, что они подразумевают под стандартными полами и ограждением. Для этой конкретной плиты можете брать три цифры - слева внизу - 540,120 и 60. У этой плиты ширина 1 м, поэтому две последние цифры можно перевести из сосредоточенной в распределенную нагрузку, это будут те же 120 и 60, только не на погонный , а на квадратный метр. Их прибавляет к 540 и получаем 720кг/м2. Это то, что может выдержать плита. А уж теперь вычитайте из неё ограждение, остекление и пол, а что останется - ваше! Но ещё раз повторю - это для данной конкретной плиты!!!! Если хотите точно посчитать свою - узнайте её марку и номер серии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу