Samar

Местный

Самара

05.10.2013 в 19:03:57

dr написал : со шкафами прикрепленными к стене разобраться, вот теперь очередная головная боль.

Не стоит волноваться, даже если шкафы не будут крепиться к стенам, нагрузка на плиту лоджии от шкафов ничтожна.

0
INDAN

Местный

Таллин

05.10.2013 в 19:09:55

dr написал : Так вдруг кто-то из Форумчан изготавливал подобную конструкцию, чтобы наглядно продемонстрировать сварщику что от него требуется. Правда там еще ода трудность - пустотелый кирпич, анкера в нем держаться плохо.

Он сам догадается.

0
almeca

Местный

Пенза

06.10.2013 в 17:55:22

dr написал : Вот посмотреть хотя бы фото этих шкафов,

Посмотрите верхние шкафы у себя на кухне....:)

0
Гость

Аккаунт удален

16.10.2013 в 12:01:44

Доброго времени суток! Прочитал мнение присутствующих в данной теме, с вашего позволения задам свой вопрос. У меня такая ситуация - в многоэтажном кирпичном доме (сдан в 2004 г) имеется как-бы два балкона, т.е. выход и из кухни и из комнаты, сам балкон состоит из двух плит размером около 2950 на 1160 каждая. Хотел бы разделить их по стыку на два отдельных и утеплить. Пока я срезав ограждение на одной плите установил фронтальную раму из профильной трубы 60Х40, боковые рамки, соответственно меньшего размера закрепил к несущей стене. Обшит металлопрофилем С8, установлен стеклопакет 1500Х1300,утеплен пенопластом и внутри обшит пластиком, полы - лаги, утеплитель, ДСП и линолеум. Сама суть вопроса в том, при имеющейся нагрузке, супруга хочет вынести на балкон холодильник и небольшую морозильную камеру, ну и еще что-нибудь по мелочи. Выдержит ли мой балкон? Заранее спасибо за любые мнения.

0
umnicus

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2014 в 12:13:08

Добрый день. Прочитал тему, но не понял одного...

По СНиП 2.01.07-85, нормативные нагрузки от людей, животных, оборудования, изделий, материалов, временных перегородок, действующие на перекрытия балконов (лоджии) принимаются по табл.3: а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона

Все считают исходя из этого... но ведь обычно ораждение стоит скраю и опирается освсем не равномерно.... Если конкретно, то лоджия 6,2метра Ширина была 1метр Положили кладку пеноблоков (10см толщина) 6рядов (около 600кг) и остекление 2камеры (не меньше 300кг) видимо.

Пеноблок начинается 0,95м от входа на балкон, о есть ширина стала 0,9 метра

Вопрос... по нормам все нормально проходит?

0
almeca

Местный

Пенза

26.02.2014 в 21:20:17

umnicus написал : все считают исходя из этого.

Ну во-первых, дочитывайте до конца. Там выбирается наиболее неблагоприятный вариант, 400 на полосу, или 200 на всю площадь.

umnicus написал : ораждение стоит скраю и опирается освсем не равномерно....

Это что ж оно неравномерное такое? Есть такое понятие, как перераспределение нагрузки, то есть проложенная точечно нагрузка перераспределяется на определенную площадь...

umnicus написал : по нормам все нормально проходит?

У вас два вариант - 0,8 х 6,2 х 400 = 1984 или 1,05 х 6,2 х 200 = 1302, значит вы должны принимать неблагоприятный, то есть 1302кг

0
Al1

Местный

Москва

24.03.2014 в 03:10:57

Здравствуйте! Я тоже озаботился этой темой. :) Имеется: многоэтажный дом, дому - 41 год. Капитальный ремонт никогда не делался. Балкон (на уровне комната и кухня), длина - 6 м, ширина - 1 м. С одной стороны - перегородка между моим балконом и соседским, с другой - глухая стена. Но балконная плита отстоит от этой стены сантиметров на 10, поэтому - это чистой воды балкон.
У меня есть мысли:

• полностью снять стяжку, чтобы: уменьшить вес на балконную плиту; выиграть лишние 10 см площади по высоте;
  • далее - установить рамы высотой - от моей балконной плиты до балконной плиты соседей сверху, при этом весь этот пакет будет жестко прикручен снизу и сверху на эти две плиты, с одного боку - в стену, с другого боку - в перегородку. Снизу пакет будет состоять из сэндвич-панели, сверху - открывающиеся створки стеклопакета.

Вопросы возникли следующие:

1) после того, как я сниму стяжку, перед монтажом пройдёт от 1 до 2 месяцев. Чем нужно покрыть балконную плиту, чтобы она не намокала? И нужно ли её дополнительно чем-то покрывать потом, перед монтажом рам? Обычная грунтовка, или ещё что-то?

2) из какого материала лучше заказывать рамы: алюминий или армированный пластик?

3) нынешние перила-ограждение крепятся к балконной плите таким образом, что из неё выходит загнутая вперёд (в сторону улицы) квадратного сечения арматура. И выходит эта арматура как раз из самого края балконной плиты, на той линии, на которой нужно будет устанавливать пакеты рам. Варианты:
3.1. заказать рамы с прорезями, сделанными в местах выхода этих стоек перил; 3.2. залить это место бетоном с опалубкой, а сверху на него уже монтировать пакеты рам; 3.3. положить на плиту какой-то профиль (алюминиевый или ещё какой-то), с прорезанными в нём пазами в местах, откуда выходят загнутые вперёд перила; а на этот профиль уже монтировать рамы; 3.4. срезать все перила. Самый простой вариант, но - снаружи ничего не будет страховать рамы, к тому же только у меня у одного будет такой балкон - со срезанными перилами, что сразу будет бросаться снаружи в глаза.

4) в будущем, со временем, думаю обшить стены вагонкой. Обшивка вагонкой "съест" часть полезного пространства. А балкон и так не широкий - 1 м, после установки рам он станет ещё уже сантиметров на 7-8. Как вы думаете, стоит ли заморочиться тем, что срезать стены по толщине сантиметра на 3-5? Стены между балконом и комнатой - не несущие, поэтому их можно спокойно "утонщать". Меня смущает только трудоемкость срезания. Видимо, нужно болгаркой делать прорези на требуемую глубину, по прямоугольной траектории, а потом зубилом выбивать сердцевину. Можно это всё не делать, а крепить вагонку внахлёст на нынешние стены, но тогда пространство будет уже сантиметров на 5.

Что посоветуете? :)

0
almeca

Местный

Пенза

24.03.2014 в 13:39:11

Al1 написал : после того, как я сниму стяжку

Можете закрыть пленкой, можете не закрывать - ничего с ней не будет.

Al1 написал : из какого материала лучше заказывать рамы

Я бы безусловно выбрал пластик.

Al1 написал : Варианты:

Вообще-то это проблема не ваша, монтажники при замере должны всё решить. Если нужны будут какие-то действия от вас - скажут.

Al1 написал : стоит ли заморочиться тем, что срезать стены по толщине

Извините, пожалуйста, но вынужден сказать - не сходите с ума....:) Если хотите сохранить пространство - откажитесь от вагонки и сделайте декоративную штукатурку.

0
Al1

Местный

Москва

25.03.2014 в 03:27:10

almeca написал : можете закрыть пленкой, можете не закрывать - ничего с ней не будет.

Т.е. даже грунтовкой не нужно покрывать?

almeca написал : я бы безусловно выбрал пластик.

Ясно. По прочности, значит, он не хуже? Но зато лучше по теплосбережению и шумозащите.

almeca написал : вообще-то это проблема не ваша, монтажники при замере должны всё решить. Если нужны будут какие-то действия от вас - скажут.

Как Вы считаете, лучше обратиться в фирму, занимающуюся конкретно остеклением балконов и лоджий или же в обычную универсальную, занимающуюся остеклением? Если второй вариант - то у меня в одной из таких фирм, в которой я пару лет назад заказывал замену окон, должна быть скидка на заказы.

almeca написал : Если хотите сохранить пространство - откажитесь от вагонки и сделайте декоративную штукатурку.

Спасибо! Вы подтвердили то, о чём я тоже подумывал, но меня всё же немного подмывало усложнить задачу. Хотя, при этом, когда я задумывался о количестве сил, энергии, терпения, которые уйдут на срезание части стены по толщине, мне резко не хотелось этим заниматься. :)
Стена в её нынешнем виде покрыта камешками диаметром в пару сантиметров, которые вклеены на цементный раствор. Это стандартное покрытие дома при постройке. Думаю, может, хотя бы тогда собью с помощью зубила и молотка эти камешки, сантиметр - полтора выиграю... :)

0
almeca

Местный

Пенза

25.03.2014 в 11:24:44

Al1 написал : даже грунтовкой не нужно покрывать?

Ну это уже будет понятно, когда решите, какой пол делать будете.

Al1 написал : должна быть скидка на заказы.

Вы обратитесь к ним и объясните, что вам нужно - они скажут, что могут. А дальше - подумаете. Можете обратиться в несколько контор, сравните цены.

Al1 написал : подмывало усложнить задачу

Не, ну если нечем заняться долгими зимними вечерами.....:)

Al1 написал : собью с помощью зубила и молотка

Попробуйте, но это может оказаться сложнее, чем кажется.... А потом придется выравнивать поверхность...

0
Al1

Местный

Москва

26.03.2014 в 03:24:13

almeca написал : ну это уже будет понятно, когда решите, какой пол делать будете.

Скорее всего - обычный: перпендикулярно плите уложу лаги; на них, параллельно плите и двери, доски. На мой взгляд, такой пол будет: самым легким из возможных; не очень дорогим; более-менее быстро делается, при этом возможно делать его частями. Как Вы считаете, это будет оптимальным вариантом?

almeca написал : вы обратитесь к ним и объясните, что вам нужно - они скажут, что могут. А дальше - подумаете. Можете обратиться в несколько контор, сравните цены.

Точно! Хорошая мысль! Спасибо!

almeca написал : попробуйте, но это может оказаться сложнее, чем кажется.... А потом придется выравнивать поверхность...

Действительно, попробую – если окажется очень трудозатратным, то не буду продолжать, а оставлю все, как есть – для последующего штукатурения. Спасибо!

0
almeca

Местный

Пенза

26.03.2014 в 17:48:51

Al1 написал : обычный:

Ни фига себе обычный... Обычный - это маленько выровнять плиту стяжкой и положить линолеум... А это - нарядный.

Al1 написал : перпендикулярно плите уложу лаги; на них, параллельно плите и двери, доски.

Лучше - наоборот, доску на лоджии поведет 100%, так что лучше застилать короткими. А если прикрутить шурупами не утапливая головки, подождать год и перестелить начисто - будет полная красота неописуемая. Ну то, что надо как следует пропитать все деревяшки пинотексом - это понятно...

0
Al1

Местный

Москва

26.03.2014 в 21:30:10

almeca написал : ни фига себе обычный... Обычный - это маленько выровнять плиту стяжкой и положить линолеум... А это - нарядный.

Лучше - наоборот, доску на лоджии поведет 100%, так что лучше застилать короткими. А если прикрутить шурупами не утапливая головки, подождать год и перестелить начисто - будет полная красота неописуемая. Ну то, что надо как следует пропитать все деревяшки пинотексом - это понятно...

Скажите пожалуйста, а за этот год, который отводится для усыхания досок - между ними могут образоваться щели, они могут покоробиться? Я немного не понимаю, что подразумевается под чистовой перестилкой пола - как она делается?

Про пинотекс - также спасибо за совет! А то я думал об отработанном масле. А пинотексом спустя год нужно будет снова покрывать доски? И нужно ли их ещё покрывать лаком?

0
almeca

Местный

Пенза

26.03.2014 в 21:38:52

Al1 написал : между ними могут образоваться щели, они могут покоробиться?

Обязательно, и не надо ждать чудес... Я специально написал -

almeca написал : прикрутить шурупами не утапливая головки,

Потом откручиваете доски и фактически стелите заново, поджимая друг к другу. В конце может получится довольно большая щель, та что одну дощечку сделайте в запас. Так вот, прикручиваете теперь утапливая шурупы и шлифуете до получения великолепного результата. Ну и , конечно, покрываете пинотексом. Дальше он будет держаться минимум года три. Лаком покрывать не советую, хотя в принципе яхтный держиться хорошо.

0
Al1

Местный

Москва

27.03.2014 в 06:23:03

almeca написал : обязательно, и не надо ждать чудес... Я специально написал -

Потом откручиваете доски и фактически стелите заново, поджимая друг к другу. В конце может получится довольно большая щель, та что одну дощечку сделайте в запас. Так вот, прикручиваете теперь утапливая шурупы и шлифуете до получения великолепного результата. Ну и , конечно, покрываете пинотексом. Дальше он будет держаться минимум года три. Лаком покрывать не советую, хотя в принципе яхтный держиться хорошо.

А-а, понял принцип!

Ещё возникли вопросы, скажите пожалуйста:

1) при первоначальной "черновой" укладке досок нужно ли покрывать их "Пинтотексом" или нет? И, если не покрыть, то не появится ли на их внутренней стороне грибок за год?

2) а какой состав из "Пинотексов" лучше использовать для покрытия досок на балконе? Почитал на их сайте, показалось интересным:

• Pinotex Terrace Oil;
  • Pinotex Tinova Professional;

3) наверное, это "азбука", но я слабо представляю, как выводить лаги по уровню - так, чтобы доски, постеленные на них, образовывали ровную поверхность? И нужно ли выводить лаги по уровню 2 раза - при черновой настилке и, спустя год, при чистовой?

Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу