almeca

Местный

Пенза

27.03.2014 в 19:16:35

Al1 написал : при первоначальной "черновой" укладке досок нужно ли покрывать их "Пинтотексом" или нет?

Конечно! Лаги и внутреннюю сторону досок сразу можно покрыть Impra, а лицевая пока останется только прогрунтованной.

Al1 написал : какой состав

Масло Terrace Oil - очень хорошая штука, красиво на вид и очень приятно босиком ходить. Tinova Professional - это для поверхностей, которые непосредственно подвергаются наружным воздействиям, вам это не надо - лоджия застекленная.

Al1 написал : как выводить лаги по уровню

Прежде всего уточните, какая у вас плита лоджии. Легче всего крепить рамными дюбелями, но, если плита ребристая - вы проткнете дюбеля к соседу. Давайте, разведайте - потом придумаем вариант.

0
Al1

Местный

Москва

28.03.2014 в 03:32:49

almeca написал : конечно! Лаги и внутреннюю сторону досок сразу можно покрыть Impra, а лицевая пока останется только прогрунтованной. Масло Terrace Oil - очень хорошая штука, красиво на вид и очень приятно босиком ходить. Tinova Professional - это для поверхностей, которые непосредственно подвергаются наружным воздействиям, вам это не надо - лоджия застекленная.

Спасибо!

almeca написал : прежде всего уточните, какая у вас плита лоджии. Легче всего крепить рамными дюбелями, но, если плита ребристая - вы проткнете дюбеля к соседу. Давайте, разведайте - потом придумаем вариант.

Вы имеете ввиду, является ли плита цельной по всему объёму или же она содержит внутри цилиндрической формы полости? Вот это, конечно, сложно сказать - без пробного сверления её в разных местах...

0
almeca

Местный

Пенза

28.03.2014 в 10:52:11

Al1 написал : без пробного сверления её в разных местах...

Не, немного проще.... Посмотрите на свой потолок на лоджии. Лучше всего - покажите мне фотку.

0
Al1

Местный

Москва

30.03.2014 в 00:19:52

almeca написал : не, немного проще.... Посмотрите на свой потолок на лоджии. Лучше всего - покажите мне фотку.

На 6-й (по счету) фотографии хорошо виден стык между плитами. То есть 6-ти метровый балкон состоит из двух 3-х метровых плит. Также, как я обратил внимание, на 6-ой фото хорошо видна бетонная стяжка у соседей, выступающая на несколько сантиметров за пределы плит.

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

30.03.2014 в 20:54:40

Al1 написал : стык между плитами.

Ух ты, нарядные какие.....:)

Al1 написал : видна бетонная стяжка у соседей,

Что-то на стяжку не больно похоже, на листы плоского шифера больше... Ну, это не важно, плита толщиной 8см , так что на рамные дюбели не получится... Значит на уголки или отрезки профиля ПН50-40. Картинку надо, да?

0
Вложение
Al1

Местный

Москва

31.03.2014 в 03:56:23

almeca написал : ух ты, нарядные какие.....:)

Что-то на стяжку не больно похоже, на листы плоского шифера больше... Ну, это не важно, плита толщиной 8см , так что на рамные дюбели не получится... Значит на уголки или отрезки профиля ПН50-40. Картинку надо, да?

Нарядные - в смысле, хорошо сохранились? :)

Скажите пожалуйста, правильно ли я понял технологию по укладке пола на балконе:

• по высоте выравниваю лаги: опытным путём подбираю чурбачки-подкладки - и с помощью уровня измеряю плоскость. Т.е. вначале я вывожу лаги в единую плоскость, потом кладу на них доски;
  • через год снимаю все доски, предварительно маркируя их (1,2,3,4,5,6,7...), затем снова вывожу лаги по уровню; потом укладываю доски, подбиваю их киянкой - и шкурю;
  • при черновом настиле покрываю предварительно лаги маслом пару раз (с последующей просушкой перед укладкой); и тоже самое - с досками, снизу и по торцам? При чистовом - все ещё раз покрываю маслом; доски предварительно шкурю сверху, выводя их в единую плоскость, и от грязи.

Также, какие лучше взять доски - по типу вагонки, с шипом-пазом или же абсолютно прямоугольные по сечению? Нужно ли доски промазывать ПВА по торцам перед укладкой? Древесину нужно брать как по твердости как минимум березу, или достаточно сосну? Чтобы начисто отшкурить доски сверху (спустя год), нужно, видимо, приглашать паркетчика?

0
almeca

Местный

Пенза

31.03.2014 в 22:04:51

Al1 написал : в смысле, хорошо сохранились?

Не, с полосочками какими - то...

Al1 написал : по высоте выравниваю лаги:

Да, правильно. Делаете три лаги, по центру и крайние примерно сантиметров на 15 от стены и ограждения.

Al1 написал : снова вывожу лаги по уровню;

Этого может и не потребоваться.

Al1 написал : при черновом настиле покрываю предварительно лаги маслом

Нет не так. Сначала покрываете все деревяшки Base, это типа грунтовка, и даже правильнее сказать не покрываете, а пропитываете, особенно торцы!!! Далее покрываете лаги Impra - и все, остальное через год. Маслом покрывают только лицевую поверхность, после того, как положили начисто доски.

Al1 написал : какие лучше взять доски

Я ложил и просто строганные, и рейку половую, со шпунтом - разница небольшая. Шпунт вообще-то коробит меньше....

Al1 написал : по твердости как минимум березу, или достаточно сосну?

Конечно сосну.

Al1 написал : приглашать паркетчика?

Да ладно! Абсолютно ничего сложного, если машинки нет - шкурку на брусок - и вперед.

0
Al1

Местный

Москва

01.04.2014 в 20:40:55

almeca написал : не, с полосочками какими - то....

Да, правильно. Делаете три лаги, по центру и крайние примерно сантиметров на 15 от стены и ограждения.

Этого может и не потребоваться.

Нет не так. Сначала покрываете все деревяшки Base, это типа грунтовка, и даже правильнее сказать не покрываете, а пропитываете, особенно торцы!!! Далее покрываете лаги Impra - и все, остальное через год. Маслом покрывают только лицевую поверхность, после того, как положили начисто доски.

Я ложил и просто строганные, и рейку половую, со шпунтом - разница небольшая. Шпунт вообще-то коробит меньше....

Конечно сосну.

Да ладно! Абсолютно ничего сложного, если машинки нет - шкурку на брусок - и вперед.

Огромное Вам спасибо за подробные советы и за чертёж!

Ещё, если возможно, хочу уточнить у Вас по поводу того, на что устанавливать на балконе шкаф-купе. Я думаю сделать в одном из концов балкона шкаф-купе. Конечно, буду его заказывать. Если сделать его ниже уровня будущего пола - это будет смотреться некрасиво. Видимо, вначале нужно по всей поверхности напольной плиты балкона вывести по высоте лаги и закрепить их. А потом, в той торцевой части балкона, где будет шкаф-купе, нужно настелить какую-то основу под шкаф-купе. Класть туда доски и ждать год, пока они высохнут - смысла, видимо, нет. Лучше побыстрее сделать шкаф и им пользоваться. Скажите пожалуйста, как Вы считаете - что можно постелить на лаги в том месте, где будет шкаф-купе? Может,купить фанеру толстую и из неё выпилить пол-основания под шкаф-купе?

0
almeca

Местный

Пенза

01.04.2014 в 22:21:36

Al1 написал : что можно постелить на лаги в том месте, где будет шкаф-купе?

ОСБ, самый лучший вариант. Фанеру можно, но если попадется какая-нибудь не такая, расслоиться и покоробится...Хотя, в принципе, если вы положите туда доски, капитально, ничего страшного не будет. Ну рассохнуться маленько , в шкафу не видно.

0
Al1

Местный

Москва

02.04.2014 в 07:02:57

almeca написал : ОСБ, самый лучший вариант. Фанеру можно, но если попадется какая-нибудь не такая, расслоиться и покоробится...Хотя, в принципе, если вы положите туда доски, капитально, ничего страшного не будет. Ну рассохнуться маленько , в шкафу не видно.

Спасибо!!! (Кроме самого совета, при этом узнал от Вас о новом для меня материале! :) )

0
almeca

Местный

Пенза

02.04.2014 в 22:45:25

Al1 написал : о новом для меня материале!

Это про ОСБ? Материал хороший, но проблема в том, что продается он сильно большими листами.... Так что в вашем случае я бы выбрал вариант с досками..

0
Al1

Местный

Москва

04.04.2014 в 06:13:38

almeca написал : Это про ОСБ? Материал хороший, но проблема в том, что продается он сильно большими листами.... Так что в вашем случае я бы выбрал вариант с досками..

Если я не найду на рынке в продаже обрезки ОСБ, то тогда, получается, без вариантов - доски. Спасибо!

Скажите пожалуйста, если я все же пойду на сознательное зауживание балкона за счет покрытия его вагонкой (пока ещё не решил), то в этом случае, в ситуации с вагонкой, покрывать её нужно точно по такому же принципу, как пол? Т.е. - вначале пропитка грунтовкой со всех сторон и по торцам, потом черновая прибивка к планкам-направляющим (аналог лаг, только тоньше и закрепленных на стенах), потом - через год - чистовая подбивка вагонки киянкой и чистовое покрытие маслом? Или же вагонку не ведёт так, как половые доски, и её можно сразу крепить начисто?

0
Al1

Местный

Москва

04.04.2014 в 06:15:38

Ещё один вопрос возник: скажите пожалуйста, половые доски нужно крепить к лагам только на саморезах? Или же лучше также промазать лаги сверху, а также доски между собой ПВА?

0
ussur

Местный

Уссурийск

04.04.2014 в 07:08:46

Al1 написал : Ещё один вопрос возник: скажите пожалуйста, половые доски нужно крепить к лагам только на саморезах? Или же лучше также промазать лаги сверху, а также доски между собой ПВА?

Вредные советы не слушайте,ничего у вас не просохнет,никакие доски Зима ,лето будут рассыхаться и наоборот сжиматься.Короче только плавающие покрытие Осб как говорили с пропиткой ,сверху ламинат,линолиум,ПВХ и тд

Al1 написал : Скажите пожалуйста, если я все же пойду на сознательное зауживание балкона за счет покрытия его вагонкой (пока ещё не решил)

И зачем вам это надо?Ведёт как и всё дерево.А по факту нужна крепкая обрешотка и технологические зазоры.Будет гулять обязательно-пропитаные или нет без разницы.

0
ussur

Местный

Уссурийск

04.04.2014 в 07:18:19

almeca написал : А если прикрутить шурупами не утапливая головки, подождать год и перестелить начисто - будет полная красота неописуемая.

Не даром наверно на парусниках стелили на палубу нешпунтованые доски ,а лишь конопатили???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу