27.04.2009 в 15:41:51
DSP007 написал : вообще надо будет как нибудь сжечь пачку и отдать золу спектрометристам.
зело полезное дело было бы :)
28.04.2009 в 09:47:51
Ну насколько мне известно, там тальк и мел. Тальк- минерал магния и кремния, мел- кальция. Очень полезные минералы на грядке. Остальное в бумаге целлюлоза- углеводород. Ну еще некий клей.
Вот состав краски от лазерного принтера интересен.
28.04.2009 в 10:44:07
Машинист написал : Ищите книгу Модлина "Брикетирование древесных опилок". Или "Добыча и переработка торфа". Процессы брикетирования даны отлично.
Если найдёте- поделитесь. Увы, сам не могу- скоростя далеко не космические
29.06.2009 в 17:16:23
по дискавери была передачка буржуи туда добавляют немного антрацита и крахмала не пресуют, лишь просто формуют, потом сушат при темпре 100С с гаком влажность на выходе - 5%
11.09.2009 в 22:44:32
Один предприниматель делал из угольной пыли брикеты для топки.Связуюшее был клей КМЦ(кмц делают из опилок), может и у вас получится.
12.09.2009 в 09:43:45
Сейчас у нас продаются в гипермаркетах угольные брикеты для изготовления шашлыка. Выглядят как черная галька, твердые, практически не пылят, не пахнут. При розжиге не горят а только тлеют, довольно жаркие, и реально долго, дольше чем угли того же объема. На пачке состав - уголь, клей.
16.11.2009 в 21:51:07
Лет 5 назад на мембране поднимали эту тему."умы" били себя пяткой в грудь что сухие опилки безсмысленно прессовать,будут рассыпатся.Пошел в лабраторию,в трубу на 40мм натолкал опилок,подходящим прутом через винтовой ручной пресс сдавил(рычаг ворота гдето 1м),наделал несколько таблеток.У метрологов ради прикола даже на испытательном прессе давили :) на разрушение.Осаживаются но не рассыпаются.Усилия конечно зверские не прилогали,не помню точно но порядок 150-180кГ.Вот только до сжигания руки не дотянулись,не ставилась такая задача.В прошлом году нашел пакет с ними,все целенькое,ничего не рассыпалось за столько лет....Короче выкинул...
19.01.2010 в 02:58:12
Почитал я весь форум .Совет по пресованию все проверено опытом , 1.Можно сварить из хорошего швелера рамку внутрь вставляется труба диаметр любой какой есть внутрь трубы втавляется два блина между ними сырье (я опыты проводил с торфом) на верхний блин ставится домкрат какой есть главное чтобы влез в рамку и давите что есть ...что бы получились кубики или ( в моем случае треугольнички) я сделал звездочку * из метала и давил до эвездочки.
20.01.2010 в 00:59:15
А если фотки или чертёжики хотя бы от руки. Поясните фразу "....использовать обыкновенный обрат ....".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу