22.02.2011 в 09:00:20
олег 111 написал : соляра чуть загустела и всё...
кстати,самый действенный способ разжижить соляру-"семдесят шестой" бензин. все антигели, "зимние" соляры-оказались не эффективны.... а когда добавляли в бак до 1/4 бензина от обьема солярки-половина проблем сразу отпадала сама собой.
22.02.2011 в 11:09:53
RHAPSODY написал : кстати,самый действенный способ разжижить соляру-"семдесят шестой" бензин.
Самый плохой вариант. Уж лучше керосин в половинной пропорции. Бензин на современных дизелях с их степенью сжатия (больше15) сдетонирует нахнен раньше времени. Двигатель на износ будет работать.
22.02.2011 в 11:51:41
Valeriy68 написал : Уж лучше керосин в половинной пропорции.
да пробовали керосин-замерзает все равно. а с бензином работает нормально. тем более,что это не я придумал-тракторные дизеля работают на такой смеси уже больше,чем мне лет, и ничего.
Valeriy68 написал : Бензин на современных дизелях с их степенью сжатия (больше15) сдетонирует нахнен раньше времени.
владельцы бусов наоборот утверждают,что работает мягче... правда я могу предположить,что в дизелях с микропроцессорами в топливоподаче применение бензина не желательно-пары трения прецизионнее,последствия могут быть катастрофические. ну а в движках с механическим впрыском-ничего им не будет!
22.02.2011 в 12:37:41
RHAPSODY написал : кстати,самый действенный способ разжижить соляру-"семдесят шестой" бензин.
Помню ,как у меня знакомый ноги поморозил. Мороз был -35.В двигателе Комаза,экзотическая по тем временам полусинтетика.Паялка в воздухан,стартер весело крутит,завелся,работает. В дороге приключилось неприятное,под видом зимней соляры залили летнюю.-35,сильный ветер,паяльная лампа толком не работает тухнет.А надо сказать ,что водила залил почти полный бак.Кое как доехал до ближайше заправки,плеснул в бак литров 30 бензина-ни фига глохнет.Шланг напрямую-не прокачивается. ...Бак был литров на 300,солярку сливали на землю,в общей сложности залили больше 100 литров бензина.Кое-как приехали.
RHAPSODY написал : правда я могу предположить,что в дизелях с микропроцессорами в топливоподаче применение бензина не желательно-пары трения прецизионнее,последствия могут быть катастрофические. ну а в движках с механическим впрыском-ничего им не будет!
Пары и у обычного ТНВД прецизионные,смазывание осуществляется соляркой.Некоторые товарисчи масло добавляют в топливо,превентивно борясь с "газоконденсатом" или еще какой байдой,которую могут залить на заправке по европейским ценам.
22.02.2011 в 12:42:21
gabik написал : Помню ,как у меня знакомый ноги поморозил.......Кое-как приехали.
то есть такой метод работает? и я ничего нового не придумал? если так,то очень хорошо-люблю работать с проверенными решениями. ;)
gabik написал : Некоторые товарисчи масло добавляют в топливо
это летом? или круглый год?
22.02.2011 в 13:04:08
RHAPSODY написал : это летом? или круглый год?
Круглый год,увлекаются этим владельцы грузовых иномарок(по рекомендации форумных гуру-ремонтников топливной аппаратуры),уж очень ремонт дорог.
22.02.2011 в 13:07:11
2gabik а кольца от сгорающего масла не залегают?
22.02.2011 в 13:31:09
RHAPSODY написал : а кольца от сгорающего масла не залегают?
Не в курсе.(дозировку не помню-маленькая)Его и так в камеру закидывает,особенно у совковых движков. Да еще как процесс сгорания происходит ,под вопросом,соляра же дисперсионная подается-скорее все что сгорело -в выпуск.
22.02.2011 в 13:33:07
gabik написал : Не в курсе
проверим! подскажу,при случае приезжающим. ;) если после этого меня не побьют-тогда будем считать,что способ работает;)
22.02.2011 в 13:45:20
RHAPSODY написал : подскажу,при случае приезжающим.
Лично я бы не стал подсказывать.Пусть сами думают,а то мало ли чего у кого что сломается.
22.02.2011 в 13:55:19
RHAPSODY написал : 2gabik а кольца от сгорающего масла не залегают?
Где-то уже обсуждалось-пришли к выводу что лучше всего лить масло для двухтактных двигателей(типа для безопил, триммеров и тд), а вообще все это не ново... у мну дядька- летун, служил(ещё при СССР) в Саратовской области, рассказывал что аэродромные заправшики(тягачи) зимой месяцами работали не глушась на авиационном керосине с добавкой масла, причем такой вариант заправки был вычитан в какой-то книге лохматых годов выпуска...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу