Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

07.07.2008 в 20:53:07

avmal написал : Это, быстрее всего из Киргизии.

Интересно, откуда они в Мариуполь попали?..... Где-то я это уже читал.....

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

07.07.2008 в 20:55:53

alexposter написал : Kamikaze, ав случайно не знаете, как ведут себя ребрэндовые ИЭКи?

Нет. Нет желания испытывать судьбу. Кому надо дешево - ставлю АсКо. Цена такая же, но по крайней мере откровенных "недоделок" не попадалось.

alexposter написал : У нас могут просто "недоделанные" АВ продавать по цене "доделанных".

Разумеется. Дешевые товары, в т.ч. автоматы, у нашего нищего народа пользуются огромным спросом, потому каждая копейка, сэкономленная при производстве, да помноженная на количество проданных - очень внушительная сумма получается.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

07.07.2008 в 21:06:01

alexposter написал : Kamikaze, ав случайно не знаете, как ведут себя ребрэндовые ИЭКи?

А! Несколько раз сталкивался с ИЭК ВА47-29М (с зажимом для гребенки), те работали как положено, но вскрывать не вскрывал (тут на форуме выкладывали фото вскрутого - всё на месте). Может "М" и не выпускают в "удешевленном варианте".

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

AntonAZ
AntonAZ
Новичок

Москва

08.07.2008 в 00:04:23

Kamikaze написал : Кстати, при токах, немного меньших уставки срабатывания ЭмР, автоматы действительно обычно сильно гудят.

При Вашей сети на защиту групповых линий "просятся" автоматы В16 на розетки и В10 на верхний свет.

Благодарю Вас за расчёт и за подсказку про АВ с характеристикой В.

ppkvin написал : ИМХО надо срочно принимать меры: ставить автомат меньшего номинала или менять всю проводку.

Проводка в доме новая и неплохая. Вот от трансформатора - хреновая. Факт.

evgenygrig написал : Да, В16 и В10 должны помочь - отключение будет в диапазоне 48-80 А и 30-50 А соответственно.

16 на розетки, боюсь, не хватит в условиях сложившейся нагрузки... Буду пробовать с характеристикой В. Спасибо!

Valeryko написал :

• эта "совокупная нагрузка" к какому ОБЩЕМУ для нее питающему кабелю подключена - по сечению и длине?

Вводной общий - 16 квадратов ПВ3. Вот "воздушка" десятка алюминий, её замена, надеюсь состоиться с заменой трансформатора. Пока уповаю на её хорошую обдуваемость.

Valeryko написал : "часто попадались" поддельные - они только Вам...

Скажите, а при каком токе NYM четырёхквадратный проложенный открыто по дереву должен поплыть? Конкретно поплыть, с потерей формы скоб, его держащих?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

08.07.2008 в 00:59:15

alexposter написал : я применяю. весьма активно, в бюджетных решениях. Потому и спрашиваю:

-я постоянно применяю на производстве при весьма жестких условиях эксплуатации...

alexposter написал : И еще одно, Valeryko, скажите мне, отчего корпус даже "честного" однополюсного автомата расукрывается по трещине когда клеммы затягиваешь посильнее?

???

• защелку на дин-рейку ломали у меня электрики, но чтобы при затяжке провода корпус трескался...шуруповертом, что ли затягивали?

AntonAZ написал : Вводной общий - 16 квадратов ПВ3. Вот "воздушка" десятка алюминий, её замена, надеюсь состоиться с заменой трансформатора. Пока уповаю на её хорошую обдуваемость.

• я вроде еще длину спрашивал:

Valeryko написал : эта "совокупная нагрузка" к какому ОБЩЕМУ для нее питающему кабелю подключена - по сечению и длине?

• или это секрет?

AntonAZ написал : Скажите, а при каком токе NYM четырёхквадратный проложенный открыто по дереву должен поплыть? Конкретно поплыть, с потерей формы скоб, его держащих?

???

• Я больше ВВГнг-LS применяю...но по дереву ни разу не прокладывал- все больше в гофре, трубах, коробах...
  • а обычный ПВ-1 6 мм2 между автоматом и пускателем сплавился в пучке при длительных токах порядка 50 Ампер, но тяжелых пусках (вентилятор 30 кВт, хотя по проекту был 22) примерно через год эксплуатации..
0
AntonAZ
AntonAZ
Новичок

Москва

08.07.2008 в 01:10:16

Valeryko написал : я вроде еще длину спрашивал:

Цитата: Сообщение от Valeryko эта "совокупная нагрузка" к какому ОБЩЕМУ для нее питающему кабелю подключена - по сечению и длине?

• или это секрет?

Не злитесь, забыл я. Тот, что по по дому - метров 10. Воздушка до транса - несколько сотен метров.

Valeryko написал : Я больше ВВГнг-LS применяю...но по дереву ни разу не прокладывал- все больше в гофре, трубах, коробах...

• а обычный ПВ-1 6 мм2 между автоматом и пускателем сплавился в пучке при длительных токах порядка 50 Ампер, но тяжелых пусках (вентилятор 30 кВт, хотя по проекту был 22) примерно через год эксплуатации..

А если поплавился за минуту, какой ток мог быть?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

08.07.2008 в 02:09:56

AntonAZ написал : от, что по по дому - метров 10. Воздушка до транса - несколько сотен метров.

???? -И Вы еще на что-то рассчитываете?

AntonAZ написал : А если поплавился за минуту, какой ток мог быть?

-не меньше 200...сварочный трансформатор 6 мм2 для подключения требует промышленный (ТДМ-401 или аналогичный)

0
AntonAZ
AntonAZ
Новичок

Москва

08.07.2008 в 02:21:54

Valeryko написал : ???? -И Вы еще на что-то рассчитываете?

Простите, я не слишком просвещён в электротехнике, поясните, что именно не позволяет мне расчитывать на срабатываение АВ?

Valeryko написал : Цитата: Сообщение от AntonAZ А если поплавился за минуту, какой ток мог быть?

-не меньше 200

Тогда у меня серьёзные претензии к оборудованию ИЭК. В прежнем щитке, собранном без моего участия стояли ИЭКи. Однажды что-то коротнуло в стабилизаторе, за минуту облезли шестиквадратные перемычки в щитке и четырёхквадратный НУМ потёк вместе со скобами, АВ ИЭК С63 и диф. автомат на 40А отключились только тогда, когда облезшие перемычки замкнулись друг на друга. Я знаю, что АВ 63А на четыре квадрата - неправильно. Но несмотря на это им следовало бы среагировать на ток, так подействовавший на провода. Тем более, если Вы говорите, что он должен был быть не меньше 200А.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

08.07.2008 в 06:59:18

AntonAZ написал : Простите, я не слишком просвещён в электротехнике, поясните, что именно не позволяет мне расчитывать на срабатываение АВ?

• Несколько сот метров алюминия сечением 10 мм2, на который только Вы в доме садите 50 Ампер...
  • неудивительно, что напряжение падает до 150 Вольт...

AntonAZ написал : Тогда у меня серьёзные претензии к оборудованию ИЭК. В прежнем щитке, собранном без моего участия стояли ИЭКи. Однажды что-то коротнуло в стабилизаторе, за минуту облезли шестиквадратные перемычки в щитке и четырёхквадратный НУМ потёк вместе со скобами, АВ ИЭК С63 и диф. автомат на 40А отключились только тогда, когда облезшие перемычки замкнулись друг на друга.

• электромагнитный расцепитель стоит дороже теплового - там медный провод применяется. поэтому на нем как раз даже в подделках- кроме совсем уж наглых- не экономят...
  • и тепловой мгновенно и не должен срабатывать..
  • Вот АВВ, не срабатывающий на закороченную Вами розетку- т.е электромагнитный его расцепитель- это действительно что-то..
  • С63 на 4 мм2- это круто- особенно когда Ваша длинная линия перегружена и напряжение падает до 150 Вольт уже при 50 Амперах у Вас... -Вообще что-то у Вас странное там...ммм..творится
  • хотите спалить ВЛ и остаться совсем без электричества?
  • а какой сейчас автомат стоит на ВРУ?
0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

08.07.2008 в 08:45:10

AntonAZ написал : Проводка в доме новая и неплохая. Вот от трансформатора - хреновая. Факт.

Опять нестыковка с предыдущими показаниями: если Вы устраиваете КЗ в розетке, то при хорошей проводке КЗ действительно для всей проводки, и НИКАКОГО, даже слабого освещения быть не может! Вот Камиказе не даст соврать: какое суммарное сопротивление проводов от розетки до вводного автомата при данном сечении? и какое падение напряжения при данном токе КЗ?
ИМХО не более нескольких вольт. А вот если есть накал ламп - надо искать причину.:confused:

0
AntonAZ
AntonAZ
Новичок

Москва

08.07.2008 в 10:29:56

Valeryko написал :

• Несколько сот метров алюминия сечением 10 мм2, на который только Вы в доме садите 50 Ампер...
  • неудивительно, что напряжение падает до 150 Вольт...

10 мм2 - это только от столба до дома. Несколько сот метров точно не знаю, но думаю не меньше 25.

Valeryko написал : Вот АВВ, не срабатывающий на закороченную Вами розетку- т.е электромагнитный его расцепитель- это действительно что-то..

Ток реагирования его расцепителя - 125А. При том, что это был выходной и кроме меня дохрена народу просаживало линию - им просто неоткуда было взяться...

Valeryko написал : -Вообще что-то у Вас странное там...ммм..творится

• хотите спалить ВЛ и остаться совсем без электричества?
  • а какой сейчас автомат стоит на ВРУ?

Что такое ВЛ и ВРУ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу