evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

07.07.2008 в 16:44:39

Да, В16 и В10 должны помочь - отключение будет в диапазоне 48-80 А и 30-50 А соответственно.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

07.07.2008 в 17:23:35

AntonAZ написал : Я уже понял, что у спецов этого форума это главный вопрос. )) Нет, конечно это совокупная нагрузка, на других группах и автоматах.

• эта "совокупная нагрузка" к какому ОБЩЕМУ для нее питающему кабелю подключена - по сечению и длине?

Kamikaze написал : Шанс мгновенного срабатывания небольшой. Но секунд через 5 (+-) должен сработать тепловой расцепитель автомата (если это не подделка и он есть. ДЭКи-ИЭКи и прочие Shиты часто попадаются(-лись?) без него).

• В данном случае имеем дело с АВВ, и их - как и другие дорогие автоматы- подделывают чаще...
  • ИЭКи давно не подделывают- не выгодно...
  • "часто попадались" поддельные - они только Вам...

ppkvin написал : А именно: где выделяется тепло?

• что-то мне все же все больше кажется, что часть нулевого провода "заменила" сталь, скорее всего, его просто "как лишний" "оприходовали" охотники за цветметом- было у меня такое на крановой эстакаде - там параллельно стальным шинопроводам был алюминиевый кабель проложен...
  • в результате кран из дальней точки эстакады из-за пониженного напряжения просто не мог выехать в "часы пик"...
0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

07.07.2008 в 18:33:01

AntonAZ написал : Без нагрузки - 230В.

Kamikaze написал : Падение напряжения 230-150 = 80В Сопротивление линии 80В/50А = 1,6 Ом Прикидочный ТКЗ будет 230/1,6 = 143А

2Kamikaze Спасибо, вы меня опередили. :)

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

07.07.2008 в 18:48:14

Valeryko написал :

• что ж выходит, ИЭК и пр.китайчину подделывают (завозят подделку) только в Украине? (Kamikaze- Запорожье, alexposter- Львов)... На самом деле подделка выдает себя малым весом, неаккуратным корпусом, тусклой краской надписи, отсутствием юстировочного винта для теплушки. У порядочных автоматов таких огрехов не замечал, даже китайский ELTIS (бывшее подразделение ETI), который у нас в средней цене весьма популярен, нареканий не вызывает.
0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

07.07.2008 в 18:53:49

alexposter написал :

• что ж выходит, ИЭК и пр.китайчину подделывают (завозят подделку) только в Украине? (Kamikaze- Запорожье, alexposter- Львов)...

В это можно было бы поверить, если бы не было массы сообщений о "подделках" *ЭКов, купленных и в России, и в Казахстане.

alexposter написал : На самом деле подделка выдает себя неаккуратным корпусом, тусклой краской надписи,

Увы, далеко не всегда.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

alexposter
alexposter
Резидент

Львов

07.07.2008 в 19:06:42

Kamikaze, ав случайно не знаете, как ведут себя ребрэндовые ИЭКи? А о том, что

Valeryko написал :

• верится слабо. У нас могут просто "недоделанные" АВ продавать по цене "доделанных".
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.07.2008 в 19:26:55

alexposter написал : Цитата: Сообщение от Valeryko

Исходя из этого категоричного заявления, можно сделать вывод, что характеристиками, достойными подделок, обладают непосредственно оригиналы ИЭК. :a

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

07.07.2008 в 20:09:31

alexposter написал :

• что ж выходит, ИЭК и пр.китайчину подделывают (завозят подделку) только в Украине?

-"про прочую китайчатину" на Украине - не знаю, как и "прочую украинчатину"

• а ИЭК - официально зарегистрированная российская компания, ее изделия официально сертифицированы для применения в РФ и на Украине и соответствуют требованиям,предъявляемым к ней
  • за ПОДДЕЛКИ и ИЭК и АВВ- естественно, ответственности не несут
  • и еще раз: подделок автоматов ИЭК в РФ давно нет- это экономически нецелесообразно при нынешней цене на них..

Kamikaze написал : В это можно было бы поверить, если бы не было массы сообщений о "подделках" *ЭКов, купленных и в России, и в Казахстане.

• ЕДИНСТВЕННАЯ ссылка с фото на Казахстан, где явно "переделанный" из разъединителя в автомат укомплектованный ЩИТОК СО СЧЕТЧИКОМ в магазине по их продаже...
  • очевидно говорит- что это"спецзаказ" для несанкционированного превышения разрешенной мощности потребителем...

alexposter написал : ерится слабо. У нас могут просто "недоделанные" АВ продавать по цене "доделанных".

• Вы лично применяете автоматы ИЭК?
  • я их применяю многими десятками...и еще один офисныйкорпус тоже будет в ближайшее время "электрифицирован" именно ими -согласно проекта нашего головного проектного института -потому, что эти автоматы официально сертифицированы и без ограничений разрешены для применения на территории РФ...

avmal написал : Исходя из этого категоричного заявления, можно сделать вывод, что характеристиками, достойными подделок, обладают непосредственно оригиналы ИЭК.

AntonAZ написал : Автоматический выключатель ABB подключён таким образом, что сверху в него входит фазный провод от диф. автомата, снизу из него выходит провод на потребителей (розетки).

Долго рассказывать, как я это обнаружил, но сейчас при проверке все происходит так. Я беру обычную электрическую разборную вилку, в ней замыкаю фазный и нулевой выход, втыкаю это в розетку при выключенном автомате, отхожу подальше и включаю автомат. Свет начинает тускнеть, весь щиток гудеть, но автомат не выключается. Я подождал так секунд 5, ничего больше не произошло. Соседи пожаловались на "просадку" всей фазы.

• По Вашей "логике" ТОГДА автоматы АВВ никуда не годятся
  • что касается автоматов ИЭК- Вы лично их применяете, чтобы делать такие выводы или это "ОБС"?
0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

07.07.2008 в 20:25:44

Kamikaze написал : В это можно было бы поверить, если бы не было массы сообщений о "подделках" *ЭКов, купленных и в России, и в Казахстане.

Мне попадался однополюсный АЕ-1031 без теплушки и электромагнитной защиты..... одним словом, выключатель на 25А в виде автомата..... :(

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.07.2008 в 20:37:05

Маугли7111 написал : Мне попадался однополюсный АЕ-1031 без теплушки и электромагнитной защиты.....

Это, быстрее всего из Киргизии. Во время сырьевого кризиса в Тирасполе их из Киргизии мешками и чемоданами везли.

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

07.07.2008 в 20:49:54

Valeryko написал :

• Вы лично применяете автоматы ИЭК?

я применяю. весьма активно, в бюджетных решениях. Потому и спрашиваю:

alexposter написал : Kamikaze, ав случайно не знаете, как ведут себя ребрэндовые ИЭКи?

И еще одно, Valeryko, скажите мне, отчего корпус даже "честного" однополюсного автомата расукрывается по трещине когда клеммы затягиваешь посильнее?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу