Да, В16 и В10 должны помочь - отключение будет в диапазоне 48-80 А и 30-50 А соответственно.
07.07.2008 в 16:44:39
Да, В16 и В10 должны помочь - отключение будет в диапазоне 48-80 А и 30-50 А соответственно.
07.07.2008 в 17:23:35
AntonAZ написал : Я уже понял, что у спецов этого форума это главный вопрос. )) Нет, конечно это совокупная нагрузка, на других группах и автоматах.
Kamikaze написал : Шанс мгновенного срабатывания небольшой. Но секунд через 5 (+-) должен сработать тепловой расцепитель автомата (если это не подделка и он есть. ДЭКи-ИЭКи и прочие Shиты часто попадаются(-лись?) без него).
ppkvin написал : А именно: где выделяется тепло?
07.07.2008 в 18:33:01
AntonAZ написал : Без нагрузки - 230В.
Kamikaze написал : Падение напряжения 230-150 = 80В Сопротивление линии 80В/50А = 1,6 Ом Прикидочный ТКЗ будет 230/1,6 = 143А
2Kamikaze Спасибо, вы меня опередили. :)
07.07.2008 в 18:48:14
Valeryko написал :
- ИЭКи давно не подделывают- не выгодно...
- "часто попадались" поддельные - они только Вам...
07.07.2008 в 18:53:49
alexposter написал :
- что ж выходит, ИЭК и пр.китайчину подделывают (завозят подделку) только в Украине? (Kamikaze- Запорожье, alexposter- Львов)...
В это можно было бы поверить, если бы не было массы сообщений о "подделках" *ЭКов, купленных и в России, и в Казахстане.
alexposter написал : На самом деле подделка выдает себя неаккуратным корпусом, тусклой краской надписи,
Увы, далеко не всегда.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.07.2008 в 19:06:42
Kamikaze, ав случайно не знаете, как ведут себя ребрэндовые ИЭКи? А о том, что
Valeryko написал :
07.07.2008 в 19:26:55
alexposter написал : Цитата: Сообщение от Valeryko
Исходя из этого категоричного заявления, можно сделать вывод, что характеристиками, достойными подделок, обладают непосредственно оригиналы ИЭК. :a
07.07.2008 в 20:09:31
alexposter написал :
- что ж выходит, ИЭК и пр.китайчину подделывают (завозят подделку) только в Украине?
-"про прочую китайчатину" на Украине - не знаю, как и "прочую украинчатину"
Kamikaze написал : В это можно было бы поверить, если бы не было массы сообщений о "подделках" *ЭКов, купленных и в России, и в Казахстане.
alexposter написал : ерится слабо. У нас могут просто "недоделанные" АВ продавать по цене "доделанных".
avmal написал : Исходя из этого категоричного заявления, можно сделать вывод, что характеристиками, достойными подделок, обладают непосредственно оригиналы ИЭК.
AntonAZ написал : Автоматический выключатель ABB подключён таким образом, что сверху в него входит фазный провод от диф. автомата, снизу из него выходит провод на потребителей (розетки).
Долго рассказывать, как я это обнаружил, но сейчас при проверке все происходит так. Я беру обычную электрическую разборную вилку, в ней замыкаю фазный и нулевой выход, втыкаю это в розетку при выключенном автомате, отхожу подальше и включаю автомат. Свет начинает тускнеть, весь щиток гудеть, но автомат не выключается. Я подождал так секунд 5, ничего больше не произошло. Соседи пожаловались на "просадку" всей фазы.
07.07.2008 в 20:25:44
Kamikaze написал : В это можно было бы поверить, если бы не было массы сообщений о "подделках" *ЭКов, купленных и в России, и в Казахстане.
Мне попадался однополюсный АЕ-1031 без теплушки и электромагнитной защиты..... одним словом, выключатель на 25А в виде автомата..... :(
07.07.2008 в 20:37:05
Маугли7111 написал : Мне попадался однополюсный АЕ-1031 без теплушки и электромагнитной защиты.....
Это, быстрее всего из Киргизии. Во время сырьевого кризиса в Тирасполе их из Киргизии мешками и чемоданами везли.
07.07.2008 в 20:49:54
Valeryko написал :
- Вы лично применяете автоматы ИЭК?
я применяю. весьма активно, в бюджетных решениях. Потому и спрашиваю:
alexposter написал : Kamikaze, ав случайно не знаете, как ведут себя ребрэндовые ИЭКи?
И еще одно, Valeryko, скажите мне, отчего корпус даже "честного" однополюсного автомата расукрывается по трещине когда клеммы затягиваешь посильнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу