суть явления мне понятна. неясно было ли ее проявление у других. теперь ясно, что у недорогих инверторов это болезнь. мала емкость фильтра питания инвертора. ток увеличивается, транзисторы находятся в открытом состоянии большее время, соответственно провал на питании 400В.
я вот только не оценил 50 Гц или 100 ? буду варить проверю. должно быть 100. в ШИМе и управлении сбоев не наблюдал пока. ведет себя достойно. и на залипание электрода.
возможно ввод в дом нужно переделать на большее сечение. лампочки просаживаются значительно.
но пока есть эта данность.
по всей видимости, именно НЧ составляющая негативна для УОНИ. есть идея попробовать уменьшить пульсации НЧ дросселем, скажем 10- 29 витков сварочного провода не лом, скажем. так делают на трансформаторных сварных.
для меня зажигать дугу труда не представляет, а вот не дать ей погаснуть тут злей проблема.
я потому на УОНИ и перешел, что на толстом металле ОК это почти как паяльник. только сверху нагадить можно, а проварить нет.
спросите, что не проверил с дросселем? нет провода. отдал вместе со старым сварным. а штатные короткие совсем.
вот жду когда смогу пожечь УОНИ на серьезном источнике. 500А. может завтра получится.
из разговоров со сварными и форумов понял, что сколько людей, столько и мнений. у реального знакомого сварного, котлы варит на ТЭЦах, спрашивал. он сказал, что УОНИ достаточно стабильны на хороших аппаратах. стук- чирк- горит и непрерывно до конца электрода.
мне приходится изгаляться. самый длинный шов без погасания 10- 15 см.
кстати. что есть арк- форс и моск ??? арк- форс "магнитное дутье", что ли?