Да дело не в том сколько ампер было в реале и сколь на задатчике. Дело в том что новичёк приварил к РЖАВОЙ трубе ТОНКОСТЕНКУ капризными УОНИ. Вот вам и брат коля за шапку сухарей:)
06.06.2010 в 05:18:29
Да дело не в том сколько ампер было в реале и сколь на задатчике. Дело в том что новичёк приварил к РЖАВОЙ трубе ТОНКОСТЕНКУ капризными УОНИ. Вот вам и брат коля за шапку сухарей:)
06.06.2010 в 11:58:33
7351 написал : Мой тройкой УОНИ варит начиная со 110 А (по индикатору) и только по зачищенному металлу.
shuninm написал : што там больше 60А. Проплавлено нормально. У меня так получается на 85-100А
У обоих ваших аппарата имется в наличие электронные системы стабилизации дуги, но нет мощного дросселя на выходе. Дросель позволяет понижать ток сварки не теряя при этом дугу. Малый ток позволяет дОльше прогревать место сварки и делать хороший провар. И не в ошибке регулятора дело. Это главное, что необходимо при работе с тонкими стенками и тем более на ржавой поверхности. По этому электронные системы, повышающие ток в зависимости от ситуации, в этом случае только вредят. Ток повышать нельзя. Такими аппаратами тонкостенки варить нереально. Немного срезюмирую. Для нормальной сварки по УОНИ нужен:
Всем этим требованиям, кроме 1 пункта, удовлетворял мой АИС200. Видимо по этому получилось понять разницу между Fubag160. Теперь буду думать, как поднять напряжение ХХ, до идеального значения. Мож кто посоветует или поправит. Оказывается схем от САИ много разновидностей, а хотелось бы найти родную, от АИСа.
exaner написал : Дело в том что новичёк приварил к РЖАВОЙ трубе ТОНКОСТЕНКУ капризными УОНИ.
Благодарю за оценку моего творчества.
06.06.2010 в 12:41:08
exaner написал : Дело в том что новичёк приварил к РЖАВОЙ трубе ТОНКОСТЕНКУ капризными УОНИ.
Значит не такой уж "новичок"! :) Просто товарищ умеет варить.
06.06.2010 в 15:20:22
7351 написал : Значит не такой уж "новичок"!
На самом деле exaner прав. Я новичек в этом деле, от случая к случаю. Просто захотел наконец разобраться в этом "многообразии" информации и возможностей аппаратов. Да и самому понять, что мне нужно, а что не очень. Кому интересно, сделал замеры клещами.
Очень странно, но автоматы не сработали. Один стоял перед розеткой, а второй на щитке. Оба на 16А и разных фирм. Правда на максималке варил секунд 15.
06.06.2010 в 21:35:57
dima_nn написал :
- При токе которым варил (70А), по сети 7,5-7,8А.
- При 100А, по сети 12-14А.
Имхо, по логике, у Вас "крутилка" правильно работает. Значит аппарат хороший, плюс рука твердая - короткую дугу можете стабильно держать.
24.11.2010 в 10:07:48
shuninm написал : Бывают ящики с низким Uхх, которые жгут УОНю на раз.
И шо ж за марки этих ящиков?
Сытый конному не пеший!
28.11.2010 в 21:20:05
Сначала давайте определимся, какой ХХ мы считаем НИЗКИМ?
28.11.2010 в 21:29:42
Я так полагаю, что 60В считаем низким. Поскольку оч. многие инверторные сварочнеги именно столько и прописывают в своих параметрах. Контур стописят, пока я его не поменял, пробовал фсяко. И в ПА и в ММА. В ММА я просто был в восхищении. Ничего лучшего в руках не доводилось держать. УОНИ в "объятьях" этого ящика просто песня. А тем не менее 60В. Да, вы почитайте, чукча давно уже разжевал этот секрет управления. Не в деталях, в общем.
28.11.2010 в 21:43:41
animex написал : Об этом говорит цвет металла шва.
Это говорит о том, через сколько времени был отбит шлак после сварки
28.11.2010 в 21:51:47
shuninm написал : Я так полагаю, что 60В считаем низким. Поскольку оч. многие инверторные сварочнеги именно столько и прописывают в своих параметрах.
На моём 65 вольт, но УОНИ вроде горят, насколько хорошо - судить специалистам, я только учусь...
28.11.2010 в 22:50:04
На моем Awelco Microtig-170 - 62 вольта. УОНИ зажигаются нормально только в том случае, если напряжение в сети нормальное. А если сеть ослабевает, то уже не хотят, хотя рутиловыми еще можно варить более-менее.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу