По совету:
Xarlampij написал : Я бы, конечно, посовтовал Ммихалычу запустить новую тему... Для пользы дела надо брать фундамент в целом.
Ситуация такая: Фундамент- монолитная плита (по проекту), на неё установлены фундаментные блоки 50см. Высота- 3,7м, перекрыто плитами перкрытия. Т.е. имеем полноценный цокольный этаж. Дом- на склоне, длина дома 18м, причем передняя часть этажа заглублена почти полностью- выше уровня земли только на 40см, а задняя часть дома- выше земли на 2,5м, т.е. 1,2м- в земле. Наружняя отделка- штукатурка по сетке.
Наружнее утепление не могу сделать, т.к. для полноценного утепления надо откапывать блоки на глубину 1,2м и т.д., что в моих условия невозможно- сделаны отмостки и главное- расстояние до соседнего дома 0,5м, т.е. просто невозможно работать.
В цокольном этаже стоят батареи отопления. Зимой температура держится около 18-20гр. В одной из комнат устроена котельная и стены обложены плиткой, в мороз здесь на стенах конденсат. В других комнатах: хочу утеплить изнутри ППС 50мм и обшить ПВХ-панелями. Вентиляция- протяну короба и поставлю принудиловку (если надо). Можно ли так сделать?