umkas Хм... в OBI действительно направляющую как то не подумал посмотреть, надо будет глянуть. А вот по ручкам - у меня главное что бы она закрывала след от старой ручки в диаметре 7 см.! ну и всё таки хочетсЯ совсем круглую, чт обы сочетался стиль как то с другими обычными ручками хоть примерно :)
А у вас ручки кстати металлические ?
Dr-Pauls Поставил дверь? На фото Eddy21 не увидел во что дверь упирается при закрывании, в одной комнате шкаф, а во второй?
Ладно у себя решил проблему следующим образом. Вытащил существующую коробку, отрезал с одной стороны (левая где были петли) и сверху доски равные ширине двери. Стены у меня каркасные доска 50х100 обшита ГКЛ. Выбрал нишу под размер двери, срезав с брусков по 5 см. Направляющюю прикрутил в образовавшуюся после отпила нишу сверху и вбок до стены. Долго думал как закрыть нишу, потом прикрутил ДВП вровень с существующей плоскостью. Почему врезал в стену - чтобы не городить огород с ограничителем остановки при открывании (надо было что-то на существующую коробку прибивать) это бы портило внешний вид+опять же, как делать наличники, дверь плотно не закроется, с какой-нибудь стороны обязательно будет щель. А сейчас дверь стоит как стояла, только открывается вбок. Коробку пришлось сдвинуть в сторону корридора (как бы вглубь на толщину ДВП), т.е. правая часть стоит как стояла, а левая отпиленная по утопилась на 2 см вглубь. Ручка была металлическая с защелкой, ее снял и на ее место поставил деревянную в цвет двери. Подумаещь не до конца уходит в нишу, зато закрыл существующую прорезь.
Подскажите, если система с нижним огрничивающим флажком - не раскачивается ли дверь, когда она полностью закрыта? Или есть смысл искать систему с нижней направляющей?
Spirit666 Нет...у себя такой проблемы не наблюдаю... конечно если конен оне брать руками и не раскачивать :)) тем более впринцпе в нашем варианте в детскую дверь почти всегда открыта ..и только на ночь закрывается.
Лично устанавливал три навесные раздвижные двери.
Ничего сложно нет, разве что с разметкой под брус пришлось в повозиться, ибо ставил в одиночу.
Dr-Pauls написал :
Сообщение от Spirit666
Подскажите, если система с нижним огрничивающим флажком - не раскачивается ли дверь, когда она полностью закрыта?
Ничего не раскачивается. У меня в спальне двустворчатая дверь-купе, ничего подобного не замечал.
Тут описана установка подвесной раздвижной двери, правда без фоток.
Всем привет! при ремонте задумал соорудить раздвижную дверь. немного подготовившись всетаки сделал. А трудность была в том что проем выше стандартного крепления сантиметров на 8-10. Была распашная 2х створчатая дверь ( в старых панельных домах все такие в зал были) дверной проем 130. т.к. был запланирован большой шкаф по всей торцевой стене зала, то пришлось проем от стены немного зашить ГКЛ оставив 80 см. для двери. самое сложное было в крепеже. пришлось заказать у местного токаря крепления индивидуального исполнения ( что бы их можно было прикрутить в стену выше проема, зашитого до нужной высоты ГКЛ) после успешного монтажа пришлось сделать из наличника декоративный коробок закрывающий весь механизм ( из за большого размера уголка пришлось поставить спаренный наличник один на один по ширине) результат превзошел все ожидания!Дверь брал без выступающих элементов, для максимального приближения к стене. Паз внизу делал фрезером.
Спасибо за ссылки! Все прояснилось. Если я правильно понял то получается надо покупать 2 каретки на 1 дверь и профиль? А какой имено профиль надо и где его можно посмотреть?
Подскажите пожайлуста, перемерял все свои размеры, купил дверь, коробки наличники и т.п. Вобщем ситуация непростая - длина стены ровно 1200мм, ширина проема 680мм, ширина двери 600мм. Проем располагается на расстоянии 90мм от начала стены если считать слева и дверь естественно должна уезжать вправо. Таким образом получается какая то нестыковка, если направляющая должна быть на 100мм больше чем 2 двери то есть 2х600+100=1300, у меня стены остается 1200-90=1110. Получается что 1300-1110 = 190мм, т.е. почти 20см! направляющей будут просто висеть в воздухе? Проем перенести влево уже никак нельзя, так как тут грубо говоря тупой угол и 90мм это толщина стены. Кто сталкивался с похожей проблемой может есть какие либо решения? Единственно что приходит на ум - фрезернуть дверь до меньшего размера(( ~500мм но я не знаю будет ли такой ширины достаточно чтоб проходить в дверь? кроме того невосполнимо нарушится внешность самой двери... Вобщем нужны любые идеи, спасибо!