16.11.2015 в 19:50:07
Inch1964, на первых двух фото-гробы без крышек :)
16.11.2015 в 20:51:44
NoNe, это тренд сейчас )
16.11.2015 в 21:17:10
AppolloRussi, ипать-колотить :a
17.11.2015 в 12:27:39
Технология производства и акриловых ванн и ванн из литьевого мрамора отличается. Ванны из акрила (и заменителей) формуются из листов 3-6 мм. Заготовки сами по себе получаются легкими и хрупкими, и использовать их без дополнительного укрепления (армировки) не представляется возможным. Именно поэтому все ванны армируют. А вот ванны из литьевого мрамора отливаются в специальных формах и там же затвердевают. При этом само "корыто" уже обладает достаточной прочностью чтобы исключить процедуру армировки. По сравнению с ваннами из акрила ванны из литого мрамора обладают повышенной стойкостью к механическим повреждениям, но имеют гораздо больший вес и стоят как правило дороже.
17.11.2015 в 16:35:00
AlexeiVL, Вы немного не правы, акрил как правило формуется из прогретого листа за счет вакуума и после остывания армируется стекловолокном...в принципе технология та же что и у литьевых, только последние отливаются на матрице и "заменителем" акрила является гелькоут наносимый на матрицу перед заливкой, вот его то и нужно покрыть покрыть армосетью и уж потом лепить сверху "мраморную кашу"
:D
Я уже писал, что сам имею отношение к отливке изделий из подобных материалов и увидев ванну с толщиной стенки прим.10м был сильно удивлен отсутствием армировки, т.к. сам состав не эластичен и очень хрупок, тем более если его разбавили дерьмом даже отдаленно не напоминающим мрамор, да и мраморная крошка (при ее наличии) маркетинговый ход не более того.
Дороже акрила они стоят по этой же причине, вспомните когда акрил пришел на рынок какие были цены на него ;)
Бочка 200л полиэфирной смолы стоит в р-не 33000р, если ее использовать не как наполнитель, а как связующее...., можно добиться состава 1:5 получаем 1 тонну сырья (это очень грубо) далее с учетом веса ванны в 100кг.
;) получаем на выходе 10 ванн стоимостью в 250000руб.
Нормальный барыш?
:a :a :a
Если кто хочет заняться производством:
17.11.2015 в 18:39:19
Михася, Я тоже немного знаком с технологиями производства). Проблема скорее всего в том, что под "армировкой" мы подразумеваем разные вещи. Если говорить об акриловой ванне, то по сути готовое изделие состоит из двух слоев - первый это собственно лист (акриловый или сэндвич), и армирующий слой. Ну плюс на дне еще между ними ДСП для прочности. При этом на готовом изделии внутри акрил, а снаружи армирующий слой. А что касается ванн из литьевого мрамора, то там гелькоут, затем наполнитель, затем опять гелькоут. То есть технологически не предусмотрена какая-либо дополнительная армировка изделия, после высвобождения из формы и со всех сторон оно выглядит одинаково. Что касается армировки внутри изделия, как Вы говорите (между гелькоутом и наполнителем) - тут я не могу судить объективно, ибо не являюсь технологом. Но могу сказать, что среди тех ванн, которые была возможность перфорировать (а это Астраформ, Австром, Эстет, SPN, Цвет и Стиль) вроде нигде никакая дополнительная армировка не попадалась. По крайней мере по срезу нельзя однозначно говорить о ее присутствии.
17.11.2015 в 21:22:03
А я поняла что Михася, хочет сказать, когда строители акриловую чуть подрезали я попробовала сломать обрезок он хрустит но не обламывается, а у той что дно отвалилось осколки как бритва были, как раковина разбитая, акриловая конечно похлипче будет но сломать сложней.
18.11.2015 в 11:09:58
Valeria68, совершенно верно.
AlexeiVL, и Вы совершенно правы, я как раз и не понимаю почему производитель не армирует литые ванны хотя бы частично. Это немного усложнит и удорожит процесс производства, но при этом даст совершенно другие гарантии от раскола и растрескивания. Как то так :popcorn
18.11.2015 в 12:32:42
Михася написал : Это немного усложнит и удорожит процесс производства, но при этом даст совершенно другие гарантии от раскола и растрескивания.
Действительно, непонятно почему не армируют. Тем более, что такая ванна получается очень тяжелая и хрупкая, особенно на морозе. И если транспортировать ее не на мягкой подложке полностью на плоскости, а подложив брусочки (как часто транспортируют любые ванны), то на наших колдобинах даже после недолгой поездки возможна поломка ванны. Я возил раковину из "литого мрамора", так я ее клал на сиденье в машине, т.к. опасался, что она может не доехать. А ванна будет раз в десять тяжелее при той же толщине стенки.
15.06.2016 в 08:58:09
AppolloRussi, Добрый день! Почитал отзывы и вызывают сомнения насчет ванн из мраморной крошки. Те фирмы, что вы рекомендуете мне не подходят по их моделям (180на80 нужна прямоугольная и чтобы борта ровные были). Подходящая модель есть у астра форм, что вы думаете про них? Не развалятся ли они как некоторые пишут про такого типа ванные? И правда ли их можно немного шлифовать от неглубоких царапин?
15.06.2016 в 11:46:48
Основные нарекания к транспортировке и монтажу. Отсутствие грузового лифта и требование производителя не ставить ванны на ребро может создать определённые сложности. Для людей привыкших к отечественным ваннам высотой в 54 см "астраформовские " в 68-70 могут привести в уныние. А внешне конечно выглядят очень достойно. Шлифовать не приходилось, но это очень похоже на правду. Естественно с окончательной полировкой. Войлоком например.
15.06.2016 в 13:50:02
вэл, спасибо! А так нареканий не встречали, типо упал в неё и она развалилась?))
Нам сказали минимальная высота 65см, при этом ножки 20. А если пол ровный можно наверное использовать не их ножки? Или кирпич? Чтобы так сильно не поднимать.
15.09.2016 в 12:48:44
Гость написал: Согласна полностью, сделали заказ в цвет и стиль года 3 назад. Цвет выбрали малахит, с выставочными экспонатами не сравнить, такая красота получилась. Если фотки нужны, то я сброшу. В уходе не прихотливы, качество хорошее, удовольствия от принятия ванны море)))))
Гость, киньте пожалуйста в личку фотки.
18.09.2016 в 09:01:05
Вчера посмотрел российские ванны BAS из акрила, ну не знаю, на вид какие-то хлипенькие и прогибаются, есть ли ванны из акрила массивные, тяжелые чтобы было сразу видно что ванна качественная?
18.09.2016 в 19:58:25
Cersanit.10 тысяч комплект.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу