DSP007 написал :
Это они у Вас в Нахабино востребованы. А уже в Ново-Иерусалиме я думаю участки такой стоимости востребованы разве что каким-нибудь предприятием.
Вы не умеете считать, это грустно.
Стоимость объекта зависит в том числе от расположения, но прибавочная стоимость - от суммы факторов.
Давайте вместе подсчитаем - покупаем допустим в НовоИерусалиме участок за 10 К$, строим на нем дом (самый недорогой) за 200 K$ , общие затраты - 210, плюс заборы-комуникации - 250. Если это чудо удастся продать за 300 - это значит нашелся безумный покупатель. А мы уничтожили часть стоимости - потому что за пару лет процент (не на всю сумму сразу - но всё же) от 300 -20%х2- постепенность затрат - составит около 60-70 к$. То есть выручка уже меньше чем сумма затрат.
А в случае с участком за 100 - на самом деле можно даже на нем ничего не строить - он через пару лет за 150 уйдет, а может и за 200. Но мы не спекулируем землей, верно? А строим на ней дом, средненький, тыщ за 400, начальная цена таких объектов от 1 ляма, но их очень мало, можно попробовать продать и дороже. К тому же сравнивается моментальная цена, т.е. цена земли и цена объекта в один момент времени, а на самом деле сделки во времени разнесены, пусть даже на три года, 0.5 ляма затрат превратится в (0.5+3х20%)= 0.8млн. Но за это время естественное удорожание составит не менее 10%год, то есть если прогнозировать цену продажи через три года то она скорее всего окажется 1+30% = минимум 1.3 млн. То есть прирост капитала составит более 0.5 млн. за три года. Против Вашего "удорожания".
Ногинск - не самое плохое место, согласно последним данным разведки он недалеко от Носовихинского ш., лидера по цене земли (непонятно, почему лидер не Рублевка, я не знаю причины).