01.04.2009 в 16:07:49
вот и я появился.. новостей и достижений пока никаких, смеаю снег с железа, пока занят УАЗом, эт более перспективная сельхозразработка...:yu
01.04.2009 в 19:45:07
2Dred друг, что там с оковским стартером?
02.04.2009 в 13:47:47
Ged написал : Оцените технику
Наш трахтур.Орудия к нему,бороны 2шт.тяжёлые,окучник 3шт.стойки,копалка 1шт.лапа(снимаеш 3стойки.окучника,ставиш 1стойку копалки на ту же раму).Раньше было три бороны прицепных(не удобно,когда забивает надо поднимать руками а тяжело ведь).Грабли поперечные ширину не помню 3 или 4м.Ещё 2 телеги,1тяжолая самосвал и 1лёгкая(типа легкового прицепа)полу самосвал.В планах косилка и картофелекопалка через вом,телега для больших обьёмов сена.Трактор пока в ремонте есть фото.
02.04.2009 в 17:28:41
2AVAS102 Давай фото!
Как движок запускаешь, с кривого или стартером?
02.04.2009 в 17:39:50
Ged написал : Давай фото!
Как движок запускаешь, с кривого или стартером?
Стартером (подходит с зазика или с дт-75 с пускача).
02.04.2009 в 17:51:44
Вот некоторые снимки пока два.
02.04.2009 в 18:29:00
вот ещё парочка снимков.
02.04.2009 в 21:08:45
2AVAS102
Так у тебя другая техника! Мою смотри в начале топика.
12.04.2009 в 08:40:21
ну вот и я зашел отчитаться и по ходу задать много глупых вопросов :) В общем до вчерашнего дня "трактор" свой не трогал по причине морозов и наледи, что мешало завестись с буксира... вчера с утра заменил все жидкости по кругу, прикрутил с другого трактора что не хватало визуально, к вечеру подъехал друг на помощь и потащили заводиться. Сначала открутили трубку подачи топлива на форсунку и повернули декомпрессор, чтобы прокачать нормальную соляру через магистраль, потом прикрутили ее на место, брызнули "быстрый старт" и аллюр три креста... :) не тут то было! из знаний про трактор только то, что он должен поехать, больше ничего.... поэтому при включении передачи наугад первые потяги сопровождались интересным явлением - вращением колёс заднего моста в разных направлениях.. и это на асфальте... потом была пара чихов, потом воткнули на ходу передачу что воткнулась полегче и чух-чух-чух переходящее в жуткий рёв из-за отсутствия впускного и выпускного патрубков и глушителя само-собой :) я хрен его знает, что там закисло, но по ощущениям дизель набрал сразу не менее 1000-1500 оборотов и сбавлять их не собирался... смотрелось это в сумерках очень красиво - огонь, дым, шум, гам... собаки охрипли наверное в радиусе километра... глушиться декомпрессором дизель не возжелал, пришлось опять открутить трубку подачи соляры к форсунке... последний раз этот дизель заводили в 1992 году. в общем завелось, теперь есть смысл возиться, доделывать, переделывать и т.д. сразу возникла потребность в знаниях и вопросы, вопросы, вопросы... повешу несколько фотов с указателями и нумерацией интересующих деталей.
to Ged: скинь мне СМС, у меня телефон умер вместе с твоим номером, позвоню чтобы оперативнее решать вопросы... в общем кто может реально советовать оставьте здесь телефончик.
12.04.2009 в 09:44:51
Dred написал :
- почему визуально пламя выбивало не только в выпускное окно, но и во впускное, причём в него (оно слева по ходу если смотретьсзади) кажется даже больше? клапан не притёрт?
С клапанами у вас все в порядке.Есть такое понятие как момент перекрытия клапанов. Это когда оба клапана открыты.Т.е, впускной клапан открывается с опережением,до прихода поршня в ВМТ,а закрывается после прохождения поршня НМТ.Выпускной клапан начинает открываться до прихода поршня в НМТ, до окончания рабочего хода, и закрывается, когда поршень пройдетВМТ.
Dred написал :
- почему колёса сначала крутились в разных направлениях?
При включении низшей передачи, трансмиссия не может провернуть двигатель, поэтому колесо с лучшим сцеплением через диф проворачивает другое колесо в обратном направлении.
Dred написал : повышенные холостые могут быть
из-за того, что двигатель небольшой и маховик тоже. Маленькому маховику нужны обороты побольше,чтобы сжать воздух в цилиндре для рабочего процесса двига.
12.04.2009 в 10:30:40
Dred написал :
- почему две маслозаливные горловины? та что под №1 на фото сбоку блока и та, что на голове на клапанной крышке....
Маслозаливная горловина-одна. Вторая-вентиляция картера. А которая из них для чего, посмотри сам.
12.04.2009 в 10:51:19
о том, что вторая горловина для вентиляции допер уже, так как на аналогичном двигателе у Ged там не крышка как у меня, а штуцер отсоса картерных газов... меня смутило то, что у меня на пробке написано какое масло при какой температуре использовать и проход не в полость картера под цилиндром, а в добавочную секцию картера где все шестерни....
про диф я в курсе, была такая фигня, особенно когда акк сдох и заводишь мотор набрасывая трос на вывешенное заднее колесо авто, но чтобы оба колеса на асфальте и в разые стороны - эт в первый раз, вот я и думал, может заднюю воткнули :)
вопрос про декомпрессор: визуально при перевое его рычажка назад видно через выпускное окно опускание клапана вниз буквально на 1 мм. Этого достаточно или кулачок износился? почему при включении декомпрессора двигатель не глохнет? вроде должен...
пойду мыть двигатель керхером, а то вчера как свинья извозился пока гайки крутил... интересно, а что если такой двигатель поставить на "оку"?
12.04.2009 в 11:41:08
Dred написал : вопрос про декомпрессор: визуально при перевое его рычажка назад видно через выпускное окно опускание клапана вниз буквально на 1 мм. Этого достаточно
Декомпрессор нужен для снижения компрессии в цилиндре при пуске двига(облегчить прокрутку коленвала)особенно в зимнее время.
Dred написал : кулачок износился?
Не факт,открой и посмотри,если есть необходимость.
12.04.2009 в 11:52:34
2Dred Двигатель глушится прекращением подачи топлива.На твоем первом фото: если 2-газ, то 3-глушить двиг(имхо,не имел дела с таким двигом, но принцип действия схож). Удачи!
12.04.2009 в 17:24:20
- предупреждали, что повышенные холостые могут быть следствием износа плунжерной пары..
Бред полный. Двигатель изрязно застоялся и не работает регулятор оборотов. > 3. почему не сработал декомпрессор при попытке заглушить двигатель?
Декомпрессором дизель на нормальных оборотах ХХ заглушить вряд ли.., а на повышенных и подавно. > 4. почему визуально пламя выбивало не только в выпускное окно, но и во впускное..?
Это - косяк. Не держит вп. клапан. Перекрытие клапанов здесь ни при чем. О, стоп! А декомпрессор был выключен? На какие клапана он работает? > 5. .. на какой скорости лучше всего заводить с буксира
На самой высокой передаче.. Схему переключения сами высчитаете без особого труда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу