Dred написал :
- почему две маслозаливные горловины? та что под №1 на фото сбоку блока и та, что на голове на клапанной крышке....
Маслозаливная горловина-одна. Вторая-вентиляция картера. А которая из них для чего, посмотри сам.
12.04.2009 в 10:30:40
Dred написал :
- почему две маслозаливные горловины? та что под №1 на фото сбоку блока и та, что на голове на клапанной крышке....
Маслозаливная горловина-одна. Вторая-вентиляция картера. А которая из них для чего, посмотри сам.
12.04.2009 в 10:51:19
о том, что вторая горловина для вентиляции допер уже, так как на аналогичном двигателе у Ged там не крышка как у меня, а штуцер отсоса картерных газов... меня смутило то, что у меня на пробке написано какое масло при какой температуре использовать и проход не в полость картера под цилиндром, а в добавочную секцию картера где все шестерни....
про диф я в курсе, была такая фигня, особенно когда акк сдох и заводишь мотор набрасывая трос на вывешенное заднее колесо авто, но чтобы оба колеса на асфальте и в разые стороны - эт в первый раз, вот я и думал, может заднюю воткнули :)
вопрос про декомпрессор: визуально при перевое его рычажка назад видно через выпускное окно опускание клапана вниз буквально на 1 мм. Этого достаточно или кулачок износился? почему при включении декомпрессора двигатель не глохнет? вроде должен...
пойду мыть двигатель керхером, а то вчера как свинья извозился пока гайки крутил... интересно, а что если такой двигатель поставить на "оку"?
12.04.2009 в 11:41:08
Dred написал : вопрос про декомпрессор: визуально при перевое его рычажка назад видно через выпускное окно опускание клапана вниз буквально на 1 мм. Этого достаточно
Декомпрессор нужен для снижения компрессии в цилиндре при пуске двига(облегчить прокрутку коленвала)особенно в зимнее время.
Dred написал : кулачок износился?
Не факт,открой и посмотри,если есть необходимость.
12.04.2009 в 11:52:34
2Dred Двигатель глушится прекращением подачи топлива.На твоем первом фото: если 2-газ, то 3-глушить двиг(имхо,не имел дела с таким двигом, но принцип действия схож). Удачи!
12.04.2009 в 17:24:20
- предупреждали, что повышенные холостые могут быть следствием износа плунжерной пары..
Бред полный. Двигатель изрязно застоялся и не работает регулятор оборотов. > 3. почему не сработал декомпрессор при попытке заглушить двигатель?
Декомпрессором дизель на нормальных оборотах ХХ заглушить вряд ли.., а на повышенных и подавно. > 4. почему визуально пламя выбивало не только в выпускное окно, но и во впускное..?
Это - косяк. Не держит вп. клапан. Перекрытие клапанов здесь ни при чем. О, стоп! А декомпрессор был выключен? На какие клапана он работает? > 5. .. на какой скорости лучше всего заводить с буксира
На самой высокой передаче.. Схему переключения сами высчитаете без особого труда.
12.04.2009 в 20:17:39
2Ged вижу,читаешь! Хотелось бы услышать твое мнение...
12.04.2009 в 20:19:48
2Dred
Я свой сегодня с кривого завел! Правда без воздухана и с эфиром. По твоим вопросам:
На первом фото рычаг 2 это газ, а 3 - глушилка. от глушилки у тебя идет тросик, им глушить. Судя по фото на рычаге 2 тросика нет. Я тросик газа менял, подобрал в автомагазине подходящий по длине. Рычаг то двигается? В нижнем положении газ на минимуме, в верхнем на максимуме. Холостые регулируешь натягом троса на педале газа.
декомпрессор (4) открыт если флажок в верхнем положении. это легко увидеть, если снять клапанную крышку. кстати, декомпрессор судя по всему на впускном клапане. Да и кривым очень тяжело крутить с закрытым декомпрессором.
схема переключения сфоткаю выложу. там крайняя слева (которая одна) задняя, потом 1, напротив 2-ая и по порядку. Я со 2-ой заводил на буксире.
Попробуй снять технологическую заглушку для стартера, я не смог.
На сегодня у меня такая схема заводки: открутил воздухан, открыл декомпрессор, брызнул эфир в впускное окно, раскрутил кривой, закрыл декомпрессор, завелся, прикрутил воздухан!
телефон в личке смотри.
12.04.2009 в 20:24:11
2biuzar ну про глушилку ты правильно предположил.
Я пока не разобрался, как опережение выставлять. Там два варианта, под ТНВД несколько прокладок возможно ими еще шайба под толкателем ТНВД.
Да, я у себя распылитель на форсунке с отечественной техники подобрал и давление впрыска на стенде выставил 150 ат.
12.04.2009 в 20:30:20
Ged написал : Холостые регулируешь натягом троса на педале газа.
На шестом фото видны болты для регулировки малых и максимальных оборотов двига возле рычага газа.
12.04.2009 в 20:36:25
biuzar написал : На шестом фото видны болты для регулировки малых и максимальных оборотов двига возле рычага газа.
У Dred два трактора, один получше, второй похуже. Шестая фотка как раз с разукомпектованого тр-ра, а у меня тяга газа аналогично 1-ой фотке, только натягом троса можно регулировать.
Dred, вспомнил, у тебя может быть обломан шплинт на оси газовой тяги (у меня так было), тяга ходит вверх-вниз, а ось на месте стоит.
Педальный узел тоже разбирать пришлось, все закисло.
Масло какое заливал? А то я еще не менял.
12.04.2009 в 20:41:36
2Ged А как у тебя насчет малых оборотов двига?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу