09.04.2009 в 21:59:58
Сначала пробовали сами, разницы не понял никто. Потом приходили два очень хороших сварщика, ну совсем разные люди и действительно профи. Никто из них обоих не удивился и не хлопал в ладоши. Сказали хуже среднего хорошего ПА на 380. Вообще ничего выдающегося и ничем не привлекательно совсем (мнение двух разных незнакомых людей ,хороших специалистов своего дела). Хочется качества и постоянства. Когда узнали сколько стоит, долго цокали языком и думали за что же. Последней каплей стал третий подопытный свашик (был сегодня) - его мнение аналогично двум предыдущим. Производители извините, парафинить никого не хотели - видимо не наш случай. В ОБЩЕМ, КОМУ НАДО - ПРОДАЕМ!!! Время эксплуатации - полторы катушки проволоки!!! Будем брать нормальный аппарат , пусть и больше размером, пусть и на 380, но с постоянным качеством, и без геморных настроек. Велкам!!! Вышлем за свой счет!!!
10.04.2009 в 00:27:35
mcroy написал : Сначала пробовали сами, разницы не понял никто.
А про разницу с чем речь?
mcroy написал : Потом приходили два очень хороших сварщика, ну совсем разные люди и действительно профи. Никто из них обоих не удивился и не хлопал в ладоши.
Довольно странные у вас ожидания. Нынче и оч. продвинутыми аппаратами в десять раз дороже Контура уже не особо кого удивишь, тем более до восторга с хлопками в ладоши.
mcroy написал : Вообще ничего выдающегося и ничем не привлекательно совсем
Совсем ничем? Но ведь сначала что-то вас привлекло, причём достаточно, чтобы вы его купили? Что это было, что вы ожидали от аппарата и не получили? В вашем сообщении много общего недовольства, но нельзя ли поконкретнее, чем оно вызвано? Вот из этого
mcroy написал : Будем брать нормальный аппарат , пусть и больше размером, пусть и на 380, но с постоянным качеством, и без геморных настроек.
вроде как следует, что нет "постоянного качества" и слишком "геморные" настройки. Тоже не могли бы пояснить подробнее, в чём и как это проявляется?
11.04.2009 в 12:21:53
Да, ожидания были такие. Уж очень нам его нахваливали и говорили что это вообще нечто супер - ничего подобного. Можем заявить с совершенной уверенностью. А неудобства и косяков достаточно. Я могу их перечислить и уже пробовал это сделать... Но любую претензию и недовольство можно легко парировать. - Мол и так ведь хорошо. - А мы так это видим. - А нам кажется , что удобно. - А если вам надо - удлините. И так далее и много всего.
Долго конечно про все писать, но все таки попробую.
Итак, сам аппарат. Его у нас называют Страшненький(или убогий), ну вот такая у него удачная видимо форма. Эта скошенная передняя панель никакого удобства не несет. Если аппарат на полу - все равно наклоняться для регулировки. А если сидишь на корточках - то вообще никакой разницы. Если уж и делать то или угол наклона передней панели больше или вообще переносить наверх. А так - бессмысленно!
Штуцер подвода газа у нас сделан диаметром 5!!! Может надо было рассчитывать на 6? Ну ничего, мы подмотали фум ленту и полный порядок.
Поражает шнур питания. Наверное метр или полтора длиной! Для чего он такой? Можно было не делать тогда вообще.
Ручки регулировки постоянно сбиваются(может стоит сделать их ступенчатыми, например на 20-25 шагов).
Было бы здорово, если б появилась цифровая индикация. Думаю на таком приборе это совсем технически не сложно, но зато насколько было бы удобнее!
Может стоит (если есть возможность) убрать внутрь перемычку ММА и МАГ и заменить её тумблером?
Про катушку многое сказано. И я соглашусь со всеми. Ёе надо убирать в корпус. 10-15 см ничего не решают и никакой экономии тут нет. Зато она мешается как следует, задевает за стену, об неё запинаются, задевают кабеля. А ширина посадочного места катушки? Откуда её взяли? Объехал весь город, ну нет у нас таких катушек!!!
Куцый шланг от клапана до разъема слетел в первое же включение, такое впечатление что на каждом шланге экономят по 5 -10 см. Ну мы поставили другой и на хомуты - теперь держится.
Зато нам очень нравиться как он пищит!!!
Про работу.
Ровный шов на ПА можно получить только при положении ручки переноса дуги до значения 3.
Ровный шов получается только при минимальном расстоянии от горелки до детали (примерно 5-10мм), старый аппарат допускал большего. А ведь не всегда есть возможность варить практически вслепую, иногда хочется видеть, то что творишь.
В режиме 2Т(к которому все привыкли) слишком долгий режим предгаза. Ни к чему такое время.
Пример. Надо варить в достаточно неудобном месте ровными прихватками по 10мм. Перенести дугу с другой детали - места нет. И что получается? 3-5мм срань и потом ровный шов. Это не есть хорошо!!! Я сам точно не знаю, но говорят есть горячий старт на некоторых аппаратах и он позволяет этого избежать.
Но главное , что очень не нравиться, так это неровная подача проволоки во время работы, если смотреть - то в холостом режиме проволока идет ровно. А при работе нет стабильности. Это заметили многие, и это заметно сразу. Наверное есть какая то связь со сварочным процессом. Надо как то стабилизировать протяжку, или еще что то. Может я что не так делаю - тогда подскажите. В общем просто жуть - нет стабильности вообще.
Сразу просто всего вспомнить не могу, но мелких недочетов, которые иногда поражают достаточно много, и ты задумываешься, а почему же так то сделали. Как будь то простое и хорошее пытались усложнить или испортить.
Что желаем - инверторный ПА на 380, с возможностью точечной и импульной сварки, горячим стартом и другими функциями которые хочу, но не знаю как называются.
Позволяют ли современные ПА варить на большем расстоянии от детали до горелки (20 - 80мм) ? На данном аппарате у меня ни в какую это не получается.
В общем хотелось конечно что то лучшего , чем было... Но увы...мы получили тот же ПА который был(в чем то лучше, в чем то хуже) . Только в другой коробке, может с другой начинкой... Но за другие деньги. Так возникает вопрос... А смысл? Может стоило купить простой телвин или бимакс за 10? а не эту новинку за 20?
В общем хочется постоянства, стабильности и качества. Может кто что присоветует? Будем рады всем отзывам и предложениям.
Уж извините если что не так, как есть.. Не соврал ничего.
11.04.2009 в 12:38:02
mcroy написал : Эта скошенная передняя панель никакого удобства не несет. Если аппарат на полу - все равно наклоняться для регулировки. А если сидишь на корточках - то вообще никако
Ну по-моему это слишком "серьёзная" причина для серьёзной критики:D
11.04.2009 в 16:28:16
mcroy, я в затруднительном положении. С одной стороны вы с таким упоением поливаете Контур, что прям неловко мешать и отвлекать. С другой и возразить есть что. И вы правильно заметили:
mcroy написал : Но любую претензию и недовольство можно легко парировать.
Можно, и действительно лехко, а потому не буду, типо мы не ищем лёхких путей. Только кое-что:
mcroy написал :
- Я говорил про разницу с нашим бывшим, умершим от старости, советским П/А неизвестного производства.
При разработке К-150 основная задача была как раз сделать инверторную альтернативу однофазным моноблочным "советским ПА", аля Питон-Тритон-Циклонам и тп., чтобы он варил заметно лучше них, причом заметно сразу и каждому. И чесслова, вы первый, кому показалось, что это не так. Хотя я конешно не знаю, может быть у вас был некий особенный "советский ПА", который действительно варил лучше К-150. К тому же он уже умер, а о покойных либо хорошо, либо никак.
mcroy написал :
- Да, ожидания были такие. Уж очень нам его нахваливали и говорили что это вообще нечто супер - ничего подобного. Можем заявить с совершенной уверенностью.
Не знаю, кто вам напел про "это вообще нечто супер"? Ни на сайте Радикса, ни там на форуме, ни здесь, ни в каких других обсуждениях вы такое не найдёте ни разу.
mcroy написал : Может стоило купить простой телвин или бимакс за 10? а не эту новинку за 20?
Не стоило. Судя по вашей реакции на недостатки К-150, возможные последствия для вас от такой покупки вызывают оч. серьёзные опасения.
11.04.2009 в 18:24:08
mcroy написал : Сразу просто всего вспомнить не могу, но мелких недочетов, которые иногда поражают достаточно много, и ты задумываешься, а почему же так то сделали.
Есть такая неприличная но очень емкая поговорка, которая приходит на ум после прочтения этого сообщения, которую в переводе можно сформулировать следующим образом: "гнать пургу" - не мешки таскать. Правда при таком переводе теряется колорит. Но думаю, все поняли
mcroy написал : Что желаем - инверторный ПА на 380, с возможностью точечной и импульной сварки, горячим стартом и другими функциями которые хочу, но не знаю как называются.
Очевидно, что все эти функции были у почившего советсткого полуавтомата, вот они и развратили требовательного сварщика. Но
чукча написал : о покойных либо хорошо, либо никак.
А вообще, mcroy, с вашим умением и старанием можно любое устройство разобрать по косточкам. Может повнимательнее посмотрите на
mcroy написал : простой телвин или бимакс за 10
Думаю, там тоже найдете повод написать не менее внушительное сообщение
11.04.2009 в 18:27:36
ту Чукча. Я не поливаю Контур, я просто честно указал на имеющиеся недостатки. Вот то что я написал о конструктиве аппарата разве неправда? я где то соврал? Вы посчитали что я кого то обидел что ли? Я пытаюсь разобраться и придти к лучшему, а вы даже на вопросы не ответили. Меня попросили написать и объяснить - я написал. И теперь все на меня накинуться?
11.04.2009 в 18:36:53
Расскажите плиз, о возможности увеличения расстояния горелка -деталь. Что можете сказать о плавности и стабильности подачи проволоки? Почему происходит пульсация? Как в приведенном примере достичь ровного захода на короткой прихватке?
11.04.2009 в 22:17:45
mcroy написал : Я не поливаю Контур, я просто честно указал на имеющиеся недостатки. Вот то что я написал о конструктиве аппарата разве неправда? я где то соврал? Вы посчитали что я кого то обидел что ли? Я пытаюсь разобраться и придти к лучшему, а вы даже на вопросы не ответили.
Ну, не всё, что не понравилось лично вам, относится к недостаткам конструкции. Потому что как посмотреть, и вообще кому как. Например внешний вид, по-вашему "страшненький", кому-то наоборот нравится, так же и с наклоном передней панели. Ручки-крутилки действительно, скажем так, не супер. Но это такая вещь, что какими их ни делай, всегда можно сделать лучше. Я предлагал поставить классные крутилки от Vishay, приятные во всех отношениях, но почти 30 баксов только за крутилки - в таком аппарате это перебор. И потом, в иных и гораздо более дорогих аппаратах они проворачиваются ещё легче, чем в Контуре. По поводу диаметра внешнего штуцера вообще толком не понял вашу претензию. Штуцер этот не сам по себе, он есть часть газового клапана. Клапан специально для этих целей, подобные стоят во многих серьёзных аппаратах, весьма приличный и дорогой, а не какой-то фуфел от камаза или таза, как в иных "советских ПА". Это тоже отнести к недостаткам? По поводу "куцего" внутреннего щланга. Была уже такая претензия по первым аппаратам, и его уже удлиняли, вроде достаточно, опять "куцый"? спрошу у avaks`а. По поводу выступающей сзади катушки. Тоже как посмотреть. Аппарат универсальный МАГ/ММА, и в т.ч. например предполагается, что когда надо, можно отсоединить рукав, снять катушку и пользовать как обычный инвертор только для ММА. А чтобы катушка полностью спряталась в корпусе, нужно заметно увеличить его габарит, да и вес увеличится, что для таких применений совсем ни к чему.
11.04.2009 в 22:52:16
mcroy написал : Расскажите плиз, о возможности увеличения расстояния горелка -деталь. Что можете сказать о плавности и стабильности подачи проволоки? Почему происходит пульсация? Как в приведенном примере достичь ровного захода на короткой прихватке?
Расстояние горелка-деталь называется "вылет проволоки". Тут тоже я не понял суть вашей проблемы. Вылет полностью определяется сварщиком, а аппарату в общем-то пофиг, какой он там величины. но сварщики обычно не держат вылет больше 10-15 мм, особенно не в нижнем положении, потому что при увеличении вылета по понятным причинам может быть проблема с газовой защитой шва. И то, что вы там хотите работать с вылетом 80 мм - это нонсенс, мяхко говоря. Но чисто технически в Контуре никаких проблем при сварке с большим вылетом не наблюдалось. Например тут же чуть выше avaks выкладывал видео, вот ссылка ещё раз
11.04.2009 в 23:43:34
mcroy , давайте так начнем: "Я сам вообще не сварщик..."
mcroy написал : Меня попросили написать и объяснить - я написал.
mcroy написал : Если аппарат на полу - все равно наклоняться для регулировки. А если сидишь на корточках - то вообще никакой разницы.
А если нет разницы, то в чем претензии?
mcroy написал : Штуцер подвода газа у нас сделан диаметром 5!!! Может надо было рассчитывать на 6? Ну ничего, мы подмотали фум ленту и полный порядок.
У вас или у нас? Не вкурил. Для Вас лично поясняю: газовые шланги бывают разных диаметров, чаще используются 6,2 мм и 9,0 мм. Для клапана К-150 нужен 6,2 мм.
mcroy написал : Поражает шнур питания. Наверное метр или полтора длиной! Для чего он такой? Можно было не делать тогда вообще.
Вы уж определитесь, метр или полтора. А лучше померить, можно даже плотницким метром.(он погрешность меньше чем 0,5 м покажет)
mcroy написал : Ручки регулировки постоянно сбиваются(может стоит сделать их ступенчатыми, например на 20-25 шагов).
Сами крутятся, что-ли? А если поставить ступенчатый на 20-25 шагов сварщик будет крыть матом за то, что он забыл 17 или 19 раз он "щёлкал" в прошлый раз?
mcroy написал : Было бы здорово, если б появилась цифровая индикация. Думаю на таком приборе это совсем технически не сложно, но зато насколько было бы удобнее!
Не сложно, но дороже. И встречный вапроц: а что Вы там хотите увидеть? Конкретно?
mcroy написал : Может стоит (если есть возможность) убрать внутрь перемычку ММА и МАГ и заменить её тумблером?
На ММА перемычки нет. А на МАГ... Вы можете предложить маленький недорогой тумблерочек на 150А?
mcroy написал : Про катушку многое сказано. И я соглашусь со всеми. Ёе надо убирать в корпус. 10-15 см ничего не решают и никакой экономии тут нет. Зато она мешается как следует, задевает за стену, об неё запинаются, задевают кабеля. А ширина посадочного места катушки? Откуда её взяли? Объехал весь город, ну нет у нас таких катушек!!!
Уважаемый, какая стена? Сзади аппарата шнур питания, газовый шланг, в конце концов ветиляторы охлаждения. Нельзя его вплотную к стене ставить. И проблему из пальца высасывать тож не нада!
А заодно ознакомтесь с забугорными ГОСТами, вот сцылки. У вас не только катушек, у вас и сетевых удлинителей нет :)
mcroy написал : при положении ручки переноса дуги до значения
mcroy написал : Позволяют ли современные ПА варить на большем расстоянии от детали до горелки (20 - 80мм) ? На данном аппарате у меня ни в какую это не получается.
после таких перлов нет смысла говорить. Ваша проблема в НЕПРАВИЛЬНОМ выборе оборудования. Прежде чем кидаться в крайности от Бимакса до 3-х фазного инвертора, определитесь, что вам нужно. А то опять:
mcroy написал : В общем просто жуть - нет стабильности вообще.
:)
12.04.2009 в 08:47:15
Я все написал как простой пользователь, я вы яростно набрасываетесь , совсем ничего не признаете и не хотите ничего изменить. Типа создали идеал. Удлинитель то у меня есть. А вы похоже экономите на всем, и на ручках и на шлангах и на проводе. Лишь бы заработать много денег и ничего не дорабатывать. В общем как всегда в России - и так сойдет. Народ все съест. Я просто хотел купить хороший аппарат.
Если люди не понимают.... Я пишу что на на аппарате у нас штуцер диаметром 5мм, а они отвечают что для К-150 нужен шланг на 6.2. Ну если нужен шланг 6,2 сделайте тогда штуцер на 6,5 что ли... ну никак не на 5.
12.04.2009 в 09:00:06
mcroy написал : Я все написал как простой пользователь, я вы яростно набрасываетесь
Критика должна быть конструктивной и обоснованной. А не по принципу - не нравится, и все. Нет идеальных аппаратов. Может быть, стоит обратить внимание на
12.04.2009 в 09:20:45
mcroy написал : Типа создали идеал.
Далеко не идеал. И производитель не претендует, почитайте
12.04.2009 в 09:45:51
Раньше не видел, спасибо. Очень полезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу