- Я говорил про разницу с нашим бывшим, умершим от старости, советским П/А неизвестного производства.
-
Да, ожидания были такие. Уж очень нам его нахваливали и говорили что это вообще нечто супер - ничего подобного. Можем заявить с совершенной уверенностью.
А неудобства и косяков достаточно. Я могу их перечислить и уже пробовал это сделать... Но любую претензию и недовольство можно легко парировать. - Мол и так ведь хорошо. - А мы так это видим. - А нам кажется , что удобно. - А если вам надо - удлините. И так далее и много всего.
Долго конечно про все писать, но все таки попробую.
Итак, сам аппарат. Его у нас называют Страшненький(или убогий), ну вот такая у него удачная видимо форма. Эта скошенная передняя панель никакого удобства не несет. Если аппарат на полу - все равно наклоняться для регулировки. А если сидишь на корточках - то вообще никакой разницы. Если уж и делать то или угол наклона передней панели больше или вообще переносить наверх. А так - бессмысленно!
Штуцер подвода газа у нас сделан диаметром 5!!! Может надо было рассчитывать на 6? Ну ничего, мы подмотали фум ленту и полный порядок.
Поражает шнур питания. Наверное метр или полтора длиной! Для чего он такой? Можно было не делать тогда вообще.
Ручки регулировки постоянно сбиваются(может стоит сделать их ступенчатыми, например на 20-25 шагов).
Было бы здорово, если б появилась цифровая индикация. Думаю на таком приборе это совсем технически не сложно, но зато насколько было бы удобнее!
Может стоит (если есть возможность) убрать внутрь перемычку ММА и МАГ и заменить её тумблером?
Про катушку многое сказано. И я соглашусь со всеми. Ёе надо убирать в корпус. 10-15 см ничего не решают и никакой экономии тут нет. Зато она мешается как следует, задевает за стену, об неё запинаются, задевают кабеля. А ширина посадочного места катушки? Откуда её взяли? Объехал весь город, ну нет у нас таких катушек!!!
Куцый шланг от клапана до разъема слетел в первое же включение, такое впечатление что на каждом шланге экономят по 5 -10 см. Ну мы поставили другой и на хомуты - теперь держится.
Зато нам очень нравиться как он пищит!!!
Про работу.
Ровный шов на ПА можно получить только при положении ручки переноса дуги до значения 3.
Ровный шов получается только при минимальном расстоянии от горелки до детали (примерно 5-10мм), старый аппарат допускал большего. А ведь не всегда есть возможность варить практически вслепую, иногда хочется видеть, то что творишь.
В режиме 2Т(к которому все привыкли) слишком долгий режим предгаза. Ни к чему такое время.
Пример.
Надо варить в достаточно неудобном месте ровными прихватками по 10мм. Перенести дугу с другой детали - места нет. И что получается? 3-5мм срань и потом ровный шов. Это не есть хорошо!!! Я сам точно не знаю, но говорят есть горячий старт на некоторых аппаратах и он позволяет этого избежать.
Но главное , что очень не нравиться, так это неровная подача проволоки во время работы, если смотреть - то в холостом режиме проволока идет ровно. А при работе нет стабильности. Это заметили многие, и это заметно сразу. Наверное есть какая то связь со сварочным процессом. Надо как то стабилизировать протяжку, или еще что то. Может я что не так делаю - тогда подскажите. В общем просто жуть - нет стабильности вообще.
Сразу просто всего вспомнить не могу, но мелких недочетов, которые иногда поражают достаточно много, и ты задумываешься, а почему же так то сделали. Как будь то простое и хорошее пытались усложнить или испортить.
Что желаем - инверторный ПА на 380, с возможностью точечной и импульной сварки, горячим стартом и другими функциями которые хочу, но не знаю как называются.
Позволяют ли современные ПА варить на большем расстоянии от детали до горелки (20 - 80мм) ? На данном аппарате у меня ни в какую это не получается.
В общем хотелось конечно что то лучшего , чем было... Но увы...мы получили тот же ПА который был(в чем то лучше, в чем то хуже) . Только в другой коробке, может с другой начинкой... Но за другие деньги. Так возникает вопрос... А смысл? Может стоило купить простой телвин или бимакс за 10? а не эту новинку за 20?
В общем хочется постоянства, стабильности и качества. Может кто что присоветует? Будем рады всем отзывам и предложениям.
Уж извините если что не так, как есть.. Не соврал ничего.