arhont

Местный

Пенза

07.05.2009 в 21:58:29

avaks Продажи аппарата Контур ММА160i не начались еще?

0
чукча

Местный

Москва

07.05.2009 в 23:41:03

Холостяк написал : 1.Выложите здесь фото передней панели 150-го -как начинали,и последней модели. 2.Какое минимальное напряжение сварки было на первых150-х и сейчас? 3.Что за траблы возникли у вас с катушкодержателем? 4.Зачем 5 кг.катушка со сварочной проволокой выступает за корпус аппарата? 5.Понятно что с размерами штуцера виноват производитель,а не ваша шарашка.Ссылку на форум производителя мне не дали ,может вы ответите ?

[*]Фото лично у меня нет. На самых первых примерно полста аппаратах на морде лица наклеивалась прозрачная плёнка с нанесёнными на ней надписями, знаками и шкалами. Потом и сейчас - шелкография. На первых не было цифр на шкалах, потом появились условные единицы от 0 до 10. [*]Видимо речь минимальном напряжении при сварке MAG. Оно немного изменялось неоднократно и возможно будет меняться ещё. На первых, насколько помню, было около 15...17 вольт, сейчас 12...14. [*]Некоторые катушки цепляли за головки винтов в несущей панели, на которой стоит подкатушечник. Проблема возникла от того, что при разработке корпуса исходили из стандарта на размеры катушек, и имеющиеся на тот момент в наличии катушки ему вполне соответствовали. Но как потом выяснилось, это повезло просто, и реально производители катушек, скажем так, придерживаются этого стандарта не оч. строго. Потом это всё поправили. Ещё катушки бывают двух видов по толщине - 55 и 60 мм, в продаже есть и те, и те. В Контуре подкатушечник под 55 мм. [*]Потому что аппарат универсальный, и сняв катушку и отсоединив горелку, его можно пользовать как обычный инвертор только для ММА. Для таких применений совершенно ни к чему значительное увеличение габарита корпуса (длину), и веса соответственно, которое нужно для спрятать внутри катушку. [*]Вот сайт производителя клапанов, которые стоят на Контуре: http://www.bonavalve.com/product1-ZCQ20B-2.htm Там в контактах есть телефоны и е-почта, и вы можете спросить их сами, в т.ч. и почему у них нет форума.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

08.05.2009 в 01:08:55

чукча написал : На самых первых примерно полста аппаратах на морде лица наклеивалась прозрачная плёнка с нанесёнными на ней надписями, знаками и шкалами. Потом и сейчас - шелкография. На первых не было цифр на шкалах, потом появились условные единицы от 0 до 10.

На первых 20-ти аппаратах. В продажу попали 15 шт. Фото аппарата на сайте, иди и смотри:

http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k150

Про подкатушечник см. пост #137 в этой ветке или здесь:

http://www.radixrnd.ru/forum/viewtopic.php?t=58 Размеры катушек (по DIN) здесь:

http://www.pentregroup.com/htm/din8559.htm

http://www.lafili.it/1iso.html

Нет стандарта катушек толщиной 56...62 мм.!!! Это вапроц к кетайсам, почему они лепят чё попало? А ещё есть катушки 0,8 кг, 1,0 кг... Мне попадались катушки пяти различных видов. И я теперь должен угадать какую катушку купит пользователь и подобрать подкатушечник? Это реально?

Размер штуцера на клапане для шланга 6,2 мм и никакого косяка здесь нет. Не надо высасывать проблему из пальца. Так что, Холостяк, наша "шарашка" работает и на конструктивную критику и замечания реагирует. А ты сиди в своем вонючем офисе и пиши еще 7000 сообщений, а то умрешь со скуки :)

0
Холостяк

Местный

Москва

08.05.2009 в 09:42:11

чукча написал : На первых не было цифр на шкалах, потом появились условные единицы от 0 до 10.

чукча написал : На первых, насколько помню, было около 15...17 вольт, сейчас 12...14.

Принято. Посему есть мнение немного изменить рекламный слоган аппарата . Уважаемый покупатель Вы приобретаете замечательный аппарат Контур-150. В нем имеется ряд технических недостатков и недоделок ,но т.к мы тож хотим кушать то аппарат продается без всякой скидки на полуфабрикатость... если Вы не полный лох,Вы их со временем обязательно обнаружите.Пишите нам на почту мы обязательно их устраним и следующий покупатель получит аппарат с меньшим количеством недоделок. ЗЫ:Только не пытайтесь ругать нас на форумах в интернет.Найдем все равно и зач м о рим. Аминь!

0
чукча

Местный

Москва

08.05.2009 в 11:07:13

Холостяк, рад что вы наконец таки открылись, в чём же по-вашему "полуфабрикатость" Контура - оказывается в сниженном по сравнению с первыми минимальном напряжении МАГ и ещё что-то там с цыфрами на шкалах. И это конешно ну просто море конструктивной критики по сравнению с вашим предыдущим пустым трёпом, оч. большой прогресс.

0
Холостяк

Местный

Москва

08.05.2009 в 12:00:57

чукча написал : оказывается в сниженном по сравнению с первыми минимальном напряжении МАГ

Так снизили потому что металл тонкий варить было невозможно

чукча написал : ещё что-то там с цыфрами на шкалах.

Не что-то там ,а их отсутствие./описацца с настройками можно ;) :3 палки влево,2 палки направо :) Думаю когда-нить вы и доведете Контур-150 до ума,раздражает только то что это делается за счет потребителя. Т.к. инженерная да и простая житейская смекалка у разработчиков напрочь отсутствует. Зато они красиво дуют в уши на Выставках и интернете,уговаривая дилеров взять Контур-150 на продажу практически на любых условиях. Далее писать в данной теме не буду,надоело аднако.Кроме дерьма в свой адрес ничего не услышал. Конечно,ведь лучший способ защиты-нападение. ЗЫ: Бесплатный совет потенциальным покупателям: взвесте все хорошо перед покупкой Контур-150.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

08.05.2009 в 21:05:43

Здесь и отзывы и фотографии. Только вот скандала нет, а без этого некоторым неинтересно. Куда приятней не имея аппарата, не попробывав его в работе, а то и вообще не видя в глаза обгадить всех, от разработчика до продавца и гордо удалиться. Пост #4 и далее: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=11239&st=0

0
falcon4

Местный

Пермь

18.05.2009 в 12:41:25

tirist 3 метра было бы нормально, но вот скока делается(по крайней мере на сотояние июля 2008года) это уж очень мало :( у меня розетка в гараже 1,5 над землей и чтобы включить контур без удлинителей приходится ставить его на табуретку :( т.к. просто с земли не дотягивается :( пришлось на днях переделать, а то надоело изза такой фигни удлинители разматывать :(

уважаемый avaks, сделайте хотябы 2метра кабель питания, чтобы 2м выступало именно из аппарата

это пожалуй единственный недостаток этого сварочника за почти год использования :)

себе сделал розетку в аппарате под компьютерные кабели питания, понимаю что не гуд(т.к. нет жесткой фиксации соединения вилка-розетка), но для моих нужд вполне пойдет

0
чукча

Местный

Москва

18.05.2009 в 13:37:10

arhont, вместо авакса - не начались, всё вот-вот.

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

01.06.2009 в 16:27:17

чукча Ждем, вроде цена обещает быть приемлимая, я бы тоже решился взять.

0
arhont

Местный

Пенза

05.06.2009 в 09:11:46

Ну что там с аппаратом,запустили в серию?

0
чукча

Местный

Москва

05.06.2009 в 10:19:42

arhont, сейчас испытания, доводки, корректировки софта, вариантов комплектации и тдтп., которые как известно всегда последние :) , но где-то в течении недели всё это точно будет завершено, потом дозаказ "дефицитов" (это не в райкинском смысле, а на слэнге снабженцев недостающие позиции), и вперёд. Но я ж лицо неофициальное, потому это просто, как говорится, информация из достоверных источников.

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

05.06.2009 в 11:26:37

чукча написал : Но я ж лицо неофициальное,

Погодите чукча, я полагал что данные аппараты спроектированы по вашей схеме, (где-то на форуме читал, что вы собирали свой инвертор, а потом даже наладили производство, если как то не правильно или не точно написал поправьте пожалуйста.)

0
чукча

Местный

Москва

05.06.2009 в 12:21:35

Ну да, по моей схеме и не только, но производство наладил не я (хотя конешно я в этом интенсивно участвовал), и руковожу производством не я, и не я ему хозяин.

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

05.06.2009 в 13:55:43

Все ниже написанное лишь попытка разобраться что к чему, не кого не хотел задеть или оскорбить.

чукча написал : и руковожу производством не я, и не я ему хозяин.

1. Но в производстве играете какую либо роль? (консультант, советник или разработка и модернизация, как говорится не предела совершенству).
    1. Как-то это производство контролируется, например вами чукча или вами avaks, да вообще хоть как-то.
    2. Дык мобыть производство налажено в Китае?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу