12.07.2009 в 01:07:53
#1273076
avaks написал : По поводу цены - звоните.
Может, по эл. почте или в личку?
18.07.2009 в 11:52:41
#1283199
Этот же видеоролик, но с лучшем качеством, чем на ютубе можно посмотреть здесь:
АХТУНГ!!! 200 МБ!!!
20.07.2009 в 11:23:54
#1285625
1972, в самом начале второй минуты в кадре мелькает баллон серого цвета - аргон?
20.07.2009 в 12:37:54
#1285731
DartWelder Варили с подачей углекислоты, а в кадр попал, стоящий рядом, баллон с аргоном. ЗЫ Таки нет - баллон покрашен в серый цвет, но заправлен углекислотой.
24.07.2009 в 23:25:21
#1293320
Всем здравствуйте! Вот и я 2 дня как купил Контур 150. Электродом варит потрясающе, после транса небо и земля. В режиме полуавтомата получается пока не идеально, думаю не разобрался в настройках. Вопрос такой: как добиться сваривания проволокой без разбрызгивания металла? Спасибо разработчикам, аппарат удался!
24.07.2009 в 23:47:21
#1293361
2Rahmulik Поздравляю с покупкой! При правильной настройке режима - напряжение-скорость подачи(ток) - разбрызгивания металла почти нет. Искры конечно летят, но капли металла вокруг шва практически отсутствуют. Просто надо немного потренироваться, если нет навыка работы ПА :) И ещё, правильно отрегулируйте подачу газа. Удачи!
25.07.2009 в 00:14:21
#1293423
С настройками еще буду разбираться, давление газа обычно 0.1 МПа, но пробовал от 0.06 до 0.2, разницы большой нет. А т.к. варю кузовщину старой Нивы, то режимы работы постоянно меняются. Обвыкну - отпишусь!
25.07.2009 в 01:15:04
#1293516
Чтобы было проще находить наиболее оптимальные режимы сварки, нада хотя бы в самых общих чертах представлять себе, что собсно происходит при кручении этих самых крутилок на морде лица аппарата. Попытаюсь помочь хоть с этим. Режим характеризуется сварочным током и напряжением на дуге. Ну и ещё мощностью, которая, как известно, P=I*U. Сварочный ток задаётся крутилкой "скорость подачи проволоки" (вторая сверху). Ещё ток зависит от диаметра проволоки, и например, при одной и той же скорости подачи на проволоке 0,6 ток будет меньше, чем на проволоке 0,8, и тем более меньше, чем на 1,0. Напряжение задаётся крутилкой "I/U" (верхняя, для ММА - I, для MAG - U). При заданном токе от напряжения зависит мощность дуги, а значит тепловложение в деталь. Также от напряжения зависит длина дуги, а через это размер капель металла и их перенос в деталь. Оптимальный режим для конкретного случая зависит от кучи вещей: диаметр проволоки, толщина и марка металла, вид соединения, пространственное положение, какой газ и какой его расход и тд., в конце концов от личных предпочтений сварщика и даже например от эстетических требований к виду шва. Потому невозможно дать общие рекомендации на все случаи, типо "ставь напряжение столько-то, скорость столько-то, и усэ будэ пучком". Сочетание минимальное напряжение и некая минимальная скорость подачи могут сгодиться только для самой тонкой жестянки. Если оставить напряжение минимальным и увеличивать скорость подачи, то при достижении какой-то скорости проволка начнёт утыкаться в деталь и "подкидывать" горелку, потому что мощность ограничена и подаваемая проволока просто не успевает плавиться. При этом валик узкий и высокий, а проплавление сомнительное. Чтобы увеличить проплавление, сделать валик шире и ниже, нужно добавлять напряжение. Но и тут нада знать меру, потому что при этом увеличивается длина дуги, капли становятся больше и реже, от этого появляются брызги. Но например при сварке толстого металла зачастую только так возможно получить нужную глубину проплавления. В то же время, например при сварке вертикальных и тем более потолочных швов повышенная длина дуги может быть сильно нежелательна и даже неприемлема. А третья крутилка - "форсаж дуги" - полезна в основном только при сварке тонкой жестянки на минимальном напряжении, на режимах с большей мощностью она мало заметна.
25.07.2009 в 11:07:11
#1293799
2Чукча: спасибо за пояснения, многое проясняется. Еще один вопрос: какое расстояние от горелки до детали необходимо выдерживать?
25.07.2009 в 11:22:15
#1293822
Вылет электрода(проволоки) 7...12 мм
29.07.2009 в 18:19:27
#1301026
Rahmulik написал : Всем здравствуйте! Вот и я 2 дня как купил Контур 150.
Поздравляю!
Rahmulik написал : В режиме полуавтомата получается пока не идеально, думаю не разобрался в настройках. Вопрос такой: как добиться сваривания проволокой без разбрызгивания металла?
Тут один товарищ писал про настройки,повторю,сам варю кузовню на них,собственно:
29.07.2009 в 21:03:25
#1301238
да, я по началу именно от этих настроек и отталкивался, но видимо такая штука как опыт сварки в режиме MAG тоже играет роль. Сейчас уже приноровился и получается все лучше и лучше. Я рад, что выбрал Контур 150.
06.08.2009 в 11:32:37
#1311835
Как раз через 20-25 дней серийные «Контур MMA160i» поступят с производства на склад!
интересная новость от
06.08.2009 в 13:58:41
#1312146
falcon4 написал : у меня розетка в гараже 1,5 над землей и чтобы включить контур без удлинителей приходится ставить его на табуретк
Не иметь в гараже удлинителей это вообще жесть.
12.08.2009 в 07:28:50
#1320443
vlkam не в удлинителях счастье, удлинители есть и в обязательном порядке однако использование удлинителя ради полуметра является глупостью, когда проблема состоит в том что изначально кабель сделать можно чуть больше, у меня розетки находятся на уровне 1,5 м от пола, ниже просто нет возможности, т.к. верстак на высоте 1,1 м в том месте где нет верстака приходится ради нескольких десятков сантиметров разматывать удлинитель, и помимо этого получать еще дополнительные переходные сопротивления, не говоря о том что провод просто мешается под ногами мое решение с компьютерными кабелями питания, и розеткой в корпус я считаю очень удачным:
единственный недостаток я могу заявить для данного типа кабелей - они расчитаны на ток 10 А, а для контура как я понимаю необходимо иметь кабель до 16 А
12.08.2009 в 21:46:50
#1321625
Про длину кабеля это известное замечание, действительно шнурок был маловат. И уже некоторое время как ставятся гораздо длиннее.
22.08.2009 в 22:14:57
#1335333
Всем привет, на днях получил от АВАКСа Контур-150, за что ему большое спасибо. Попробовал пристроить огнетушитель через редуктор УР-6, через 10 мин у меня весь огнетушитель покрылся инием. Редуктор стал выдавать на выходе давление больше критичного для него ( 0,9) и срабатывает перепускной клапан. Причем при нажатии кнопки на горелке давление падает с выставленного 0,8 и затем самопроизвольно поднимается до критичной и пыхтит перепускной клапан. Может это от того, что он замерз или редуктор не предназначен для этого, но написано углекислотный. А как сделать, чтоб он не замерзал? Нужен совет, плиз.
23.08.2009 в 12:35:37
#1335900
johnm написал : А как сделать, чтоб он не замерзал? Нужен совет, плиз.
уменьшить расход углекислоты
23.08.2009 в 16:16:53
#1336090
Уменьшил давление, мерзнет, но не так. Пробовал варить, фигня какая-то получается. Шов толстый получается. Пробовал все настройки, не поет, трещит. Может это из-за того, что я углекислотой из огнетушителя пользуюсь? Проволока 0,8мм, давление газа 0,7. Автожелезо жгет. Кто-нибудь варил 0,8 мм в стык ? А еще пользуюсь удленнителем 10м, может это? Хочется чтоб шов был мельче и железо не жгло. Хэлп ми !!!
23.08.2009 в 18:01:07
#1336200
Кто-нибудь варил автожелезо Контуром, поделитесь опытом, а то авто нужно срочно переварить. Мне кажется, что прожигать будет железо. Все по минимуму выставлять и вперед, да? Помогите!!!!
23.08.2009 в 19:10:50
#1336268
johnm, да получается им варить даже самую тонкую жестянку. Мож у вас и правда что с газом не то? и как вы режимы выставляете?
23.08.2009 в 21:11:21
#1336453
2johnm с огнетушителем, лично, дело не имел никогда, посоветовать ничего не могу :( 0.8 встык сварить без проблем, только прежде чем варить машину, надо бы всё-таки потренироваться... "на кошках" (с) к/ф :) Вот фото, это я заваривал консервную банку. Не айс, конечно, но как пример сварки без прожога тонкой жести (проволока 0.8, газ СО)
23.08.2009 в 23:54:21
#1336700
Добрый вечер, Авакс, Чукча. Вот пришел из гаража с каким-то разочарованием, но думаю виноват сам, а не Контур. Газ в огнетушителях закончился весь (5 и 2 л) быстро очень ??? Может СО2 в огнетушителях отличается от того, что в нормальные баллоны закачивают? Швы получаются грубые, толстые (в высоту), да и швами их трудно назвать, какие-то «червяки» получаются. Металл 0,8 мм в стык жгет, в нахлест фигня какая-то получается, но не прожигал. Короче нужно на кошках долго тренироваться. Консервную банку точно не проварю, да и 0,8 в стык. Настройки: 3-3-5; 3-3 (+-1,5 дел)-мах; 3-5-2 и так и сяк крутил, ну не поет!!!!!! Завтра наверное куплю нормальный баллон с СО2 и опять займусь кошками. А как должна проволока двигаться во время сварки? Как правильно держать горелку? Что делать, дайте пару советов. Причины такого вижу в чем:
Чукча, Авакс подскажите пожалуйста как настроить Контур под сварку автожелеза?
23.08.2009 в 23:59:15
#1336707
Как подстроить прижимной винт подавалки или он совсем не настраивается? Я просто вставил проволоку и чуть прижал. Может в этом фишка?
24.08.2009 в 00:55:04
#1336776
johnm написал :
- Газ грязный (старый)
Это да, вполне может быть, что для сварки содержимое огнетушителя не совсем углекислота.
johnm написал :
- Удленнитель питания 10м
Вряд ли. Но не помешало бы померить напряжение в вашей сети, в т.ч. под нагрузкой. Может сеть совсем чахлая?
johnm написал :
- Редуктор УР-6
В редукторах не разбираюсь, таки я электрик. Мож кто другой что подскажет.
johnm написал :
- Неравномерность подачи проволоки
Если проскальзывает - сильнее закрутите винт на подавалке. Если всё равно неравномерно, то надо смотреть, чтоб рукав лежал поровнее, без резких изгибов. Или с рукавом что, забит, изношен и тп. Кстати, какая у вас горелка? длина рукава?
johnm написал :
- Минус (16 мм2)
Сечение нормальное. Может плохой контакт в "прищепке" на детали?
johnm написал : Швы получаются грубые, толстые (в высоту), да и швами их трудно назвать, какие-то «червяки» получаются.
Если валик узкий и высокий, значит недостаточная мощность в дуге, металл мало проплавляется. Надо добавить напряжения, мощность увеличится, валик станет шире и ниже. Но это конешно рекомендация самого общего плана.
24.08.2009 в 10:10:58
#1336986
johnm По настройкам смотри пост № 283,всё отлично и варится и поёт. А у меня щас не так как вначале на фотках,я всё переделал,теперь не порно,а лёгкая эротика :),если интересно закину пару фоток сюды(если Роман не потрёт),жабы не сильно засорять топик. Редуктор у меня кислородный,т.к. он дешевле углекислотного,горелка итальянская,уже не помню какой фирмы,длина вроде 2,8 метра,баллон с углекислотой 50 литров,удленитель 2х2,5 ПВС(вроде),а то что баллон мёрзнет,в этом ничего страшного нет,у меня он тоже инеем покрывается когда долго варишь,и редуктор мокрый становиться весь,и из-за этого показания давления в баллоне на редукторе не точные. Я кстати кузовню варю как,сначала дырок диаметром 8 мм насверлю,а потом через отверстие варю,вот только пока не приспособлюсь за один раз проваривать всё отверстие,частенько по краям,не провар,приходится делать второй заход.Это из-за того,что : 1)Бывает не совсем удобно варить. 2)Иногда рука тресётся 3)А иногда из-за того что канал горелки на изгибе,происходят рывки проволоки. А вот если двумя руками,то более менее получается,но это естественно если всё отлично прижато,иначе путной сварки не получится.
avaks написал : Вот фото, это я заваривал консервную банку. Не айс, конечно, но как пример сварки без прожога тонкой жести (проволока 0.8, газ СО)
Красиво получилось:)
24.08.2009 в 21:13:13
#1337868
Горелка ПДГ-150, Авакс прислал.
24.08.2009 в 21:35:06
#1337906
Это всё от недостатка навыка. Вот тут профи сварщик пишет (ник БОБЁР), первый раз с К-150 дело имеет:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу