герат

Местный

Владивосток

10.07.2010 в 18:17:21

Да эти "пропадания режима" наверно все заметили, они уже раньше обсуждались. Толку то, остается забить. Конечно это электроника глючит, осциллограф бы все показал, да как то свыкся...

0
shuninm

Местный

Новосибирск

10.07.2010 в 18:17:46

Нет, чтоб варил, а потом "лапше" полезло, так у меня не было. При старте, ну, скажем, из пяти раз, два "лапше".

Я имел ввиду Алексею и компани нужно понять причины не то, чтоб неудовлетворительной сварки, ее нестабильности. В ММА Контур варит просто превосходно. По мне, лучше чем мой ИНЭУМ.

0
ANGELJT

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2010 в 19:02:35

чукча написал : А в режиме ММА нормально варит? И в режие МАГ есть ли какая-то связь регулярности "кучек" с положением крутилки "напряжение"?

В режиме ММА все хорошо, я бы даже сказал отлично! Мне порой даже кажется , что варит он некоторыми электродами(ОК53, уони ....) лучше чем "Pico162" . По поводу крутилки... Возможно и есть связь с регулятором тока/напряжения, сегодня мне так и показало, вроде бы чем больше ток, тем больше вероятность образования "лапши"... хотя мне могло это показаться , утверждать не буду...

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.07.2010 в 20:55:53

герат написал : Многоруку спасибо за 0,6, 0,8.

На здоровье!

герат написал : А флюсовая у нас пропала, таможня пошлину подняла грят.

У нас в городе тоже дефицит.Пришлось в Смоленск мотаться,но она того стоила.

0
герат

Местный

Владивосток

12.07.2010 в 05:46:01

ANGELJT написал : Мне порой даже кажется , что варит он некоторыми электродами(ОК53, уони ....) лучше чем "Pico162

Во как! А я то дурень с Москвы Pico выписал, чтобы УОНями варить! Видать лошара, не разгадал сего аппарата:help Кстати ОЗС-12 лучше варит на прямой полярности почему то.

0
ANGELJT

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2010 в 20:31:32

Сегодня позвонили из ремонта, куда в понедельник он был отправлен. По словам человека на другом конце провода, проблема аппарата в косячной прошивке + что-то с платой. Собираются отправлять на завод, вроде как, для замены платы. Опять же по словам того же человека из сервиса, они созванивались с производителями, и по номеру чего-то там получена информация что косяк не единичный, партия аппаратов имеет такие недостатки...

Господа разработчики, хотелось бы услышать ваши комментарии...

0
Sqrt

Местный

Ростов-на-Дону

19.07.2010 в 11:37:32

ANGELJT написал : Сегодня позвонили из ремонта, куда в понедельник он был отправлен. По словам человека на другом конце провода, проблема аппарата в косячной прошивке + что-то с платой. Собираются отправлять на завод, вроде как, для замены платы. Опять же по словам того же человека из сервиса, они созванивались с производителями, и по номеру чего-то там получена информация что косяк не единичный, партия аппаратов имеет такие недостатки...

Господа разработчики, хотелось бы услышать ваши комментарии...

По поводу звонил, ни кто не звонил. А вообще у Вас что-то с горелкой.

0
Sqrt

Местный

Ростов-на-Дону

19.07.2010 в 11:44:48

ANGELJT Пока не работал этот форум ответил здесь http://chipmaker.ru/index.php?showtopic=11239&pid=591909&st=800entry591909

0
ANGELJT

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 20:47:35

Sqrt, Если быть внимательным, то я уже писал выше - горелку меняли на заведомо исправную, результат тот же! Ответил там же...

0
Sqrt

Местный

Ростов-на-Дону

19.07.2010 в 21:28:56

ANGELJT, я читал. Но все равно у Вас, что-то с горелкой. Я так понимаю, аппарат вернется к производителю? Будем разбараться. Это наш опыт. Но с горелкой у Вас что-то не так.

0
ANGELJT

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2010 в 01:53:37

Sqrt, я не могу допустить , что 2 горелки , работающие и до и после проверки без проблем на другом аппарате, на "контуре" вдруг сломались. По словам ремонтников он вернется к вам на замену платы, хотя теперь я сомневаюсь в их правдивости... У меня еще один вопрос возник - а насколько ваш аппарат разборчив по отношению проволоки сварочной? Он всё "кушает" или есть предпочтения?

0
shuninm

Местный

Новосибирск

20.07.2010 в 06:34:59

Sqrt написал : ANGELJT, я читал. Но все равно у Вас, что-то с горелкой. Я так понимаю, аппарат вернется к производителю? Будем разбараться. Это наш опыт. Но с горелкой у Вас что-то не так.

А я два Контура испытывал. Тож с горелкой непорядок? Эта же горелка замечательно работает на Тритоне-Цыклоне-Питоне марки Гевея. Желаю вам доработать Контур, чтоб работал хотя бы так же, как эта Гевея.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

20.07.2010 в 07:42:39

shuninm написал : А я два Контура испытывал. Тож с горелкой непорядок? Эта же горелка замечательно работает на Тритоне-Цыклоне-Питоне марки Гевея. Желаю вам доработать Контур, чтоб работал хотя бы так же, как эта Гевея.

Начитался про Ваши нарекания. Вчера специально притащили два 160-х Контура и гоняли их с самодельной протяжкой по поводу "глюков". Нормально варят. Легко подбираются режимы. На низком напряжении капельным переносом, но большом струйным. Иногда конечно проскакивают "прерывания" но на шве это практически не отражается. Но после моего самодельного полуавтомата на базе военного транса чуствуется, что мощщи поменьше. Я конечно "гевею" не пробовал. Может там что-то особенное. Как у Вас после Гевеи швы - не текут?

0
Sqrt

Местный

Ростов-на-Дону

20.07.2010 в 10:50:27

Действительно, у трансформаторных ПА мощность практически не управляемая. Что сказывается на характере протекания сварочного процесса и качестве получаемого шва. В контурах мы сделали его управляемым (хотя и на примитивном уровне). Конечно, работы по "приручению" процесса сварки будут вестись постоянно. По поводу горелок. Если к примеру отв. в токосъемнике будет больше чем диаметр используемой проволоки, сварка будет идти "корява" (вмешивается anti-sticking). Из личного опыта, при использовании дешевых но неймовских горелок часто происходят ситуации описанные выше.
На прогоне аппаратов используем давно проверенные горелки (не самые крутые но вполне вменяемого качества) и подобных проблем не возникает. С нестабильностью процесса сварки сталкивался, но он не как не влияет на формирование шва. Это скорей всего, опят таки может вмешивается anti-sticking (предположение). И с этим тоже разберемся. Но в целом, на мой взгляд, качество процесса сварки и получаемого шва у Контура выше чем у большинства трансформаторных ПА.

0
exaner

Местный

Курган

20.07.2010 в 11:32:54

СергейКл написал : Начитался про Ваши нарекания. Вчера специально притащили два 160-х Контура и гоняли их с самодельной протяжкой по поводу "глюков". Нормально варят. Легко подбираются режимы. На низком напряжении капельным переносом, но большом струйным. Иногда конечно проскакивают "прерывания" но на шве это практически не отражается. Но после моего самодельного полуавтомата на базе военного транса чуствуется, что мощщи поменьше. Я конечно "гевею" не пробовал. Может там что-то особенное. Как у Вас после Гевеи швы - не текут?

Вы варите в сварочной смеси?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу