Я без затемненного стекла на прошлой неделе пробовал снимать, но близко побоялся за матрицу фотика - снимал издалека на приближении. Толком ничего не видно. Есть маска хамелеон, можно попробовать через него на штативе.
В роликах про Контур снимал через маску. Кроме самой дуги не видно ничего. (но собственно так и задумывалось) Про SSVA и про TIG http://youtube.com/watch?v=djR74uAt4Fg снимал без фильтра. Нифига страшного с матрицей не произошло. :)
Несколько раз внимательно просмотрел кино.Действительно как пишет
shuninm написал :
Идет несколько сантиметров, потом бдздыкнет, опять нормально
Особенно это видно на второй заготовке, где сварщик сваривает то ли два квадрата то ли две профильные трубы. Похоже в этом контуре что то не доведено до ума, у меня на китайце такого нет, дуга горит ровно.
Наверное. Правда почти доварили без проблем котел. Сварщег имел малый опыт ПА, видимо ему легко было подловчиться под Контур. Сварено, на мой взгляд, вполне неплохо.
Дуга гуляет на кетайсе налево- направо? На Контуре гуляет. Мож горелка... Хотя чего там может быть...???
Верно. С треском, со стороны, как будто дуга погасает. Но, тем не менее, варит. И варит неплохо. Ну, мне трудно судить о вкусе устриц. Боле ПА я не видел в действии.