Komel
Komel
Новичок

Москва

18.02.2006 в 18:19:40

2EgorP Возможно, что Ваш брусок -- натуральный камень. Столь серьезная цена может стать из-за размеров бруска. 250 мм - это солидно. Пласт ведь может быть сильно трещиноватым, и пока найдешь подходящую каменюку, придется перелопатить вручную прорву мелкого щебня. Ессно, труды сказываются на себестоимости предмета и закладываются в цену. На меньшие камни цена падает в разы. В качестве примера, поглядите на изменение цен при переходе от delux'a (примерно как у Вас) к small'y за бельгийские оселки (Belgian Bench Stone) на http://www.dick.biz/cgi-bin/dick.storefront/41a0e0fb0025805e274050f33609064d/Home . Это очень хорошие оселки для доводочного финиша и small'a вполне хватит. Сейчас еще рекламируются японские субмикронные бруски заводского производства с зернистостью по ихним обозначениям от 20 до 40 тыс. Сколько это в мкм я точно не знаю, так же как не знаю, к каким результатам приведет их использование в тему ветки. Судя по прейскурантам, цены на них - сотни юсов. Дико подозреваю, что тех же результатов можно достигнуть с окисью хрома на куске стекла. Только в десятки раз дешевле. ***
2pzotov. Мне пользовать такие сверла не доводилось, но думаю, что принципиально не ошибусь, если посоветую Ваше сверло заправить по передней поверхности. Это, если смотреть с хвостовика, левая плоскость заходной выемки. Тут нужен либо тарельчатый круг, либо ободрать на угол обычный. По задней поверхности подшлифовать оселком. Если приводного точила нет, то можно попробовать сделать соответствующей формы деревянный брусок и наклеить на него шкурку. Учитывая, что сверло допускает и обработку стали, и, следовательно, - твердое, работенка в этом случае может затянуться. Если цена сверла некритична для бюджета, то ИМХО лучшим выходом будет покупка нового.

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

18.02.2006 в 18:28:25

2Komel
Цена - 3000 с хвостиком. Дело в том что там посадили только 2 размера 8 и 10 мм, поэтому боязно приступать к экспериментам, самое ценное в этой фрезе как раз возможность получать отверстия 20-22 мм (стандартные посадочные под элементы индикации). Пока подождем.

0
Komel
Komel
Новичок

Москва

18.02.2006 в 18:47:08

"""Цена - 3000 с хвостиком.""" Енто уже серьезно. Если в своих силах не уверены, надо отдать профессионалам, тем более, что для производственных нужд. В свое время любой сложности режущую поверхность можно было восстановить на МИЗе (Моск. инструментальном з-де). Это рядом с м.Электрозаводская. Попробуйте обратиться туда. Я, правда, давненько с ними дела не имел и в каком состоянии там сейчас производство не знаю. Хорошие отзывы были от з-да Калибр и Красный пролетарий. Попробуйте найти ихние сайты и выйти на связь.

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

18.02.2006 в 18:55:04

2Komel
Спасибо за наводку. Надо конечно заняться. У нас есть резательная бумажная машина, там ножи точит фирма сервисная, но они не взялись (в кулуарах сказали что на этом не заработаешь), хотя у них серьезное импортное оборудование, правда для плоских ножей.

0
Komel
Komel
Новичок

Москва

18.02.2006 в 19:59:12

Еще бы они взялись. Шлифовка гильотинных ножиков -- это занятие для учеников с трехдневным стажем, а здесь выставлять надо, да еще можа и приводить в соосность хвостовик с заходным цилиндром (если я правильно разглядел, деталь ведь вначале засверливать надо обычным сверлом и только потом рассверливать ступенчатым). Конечно, давать конкретные советы, не держа предмета, дело склизкое, но если не удастся отдать заточникам, можно попробовать и самим. Тем более, что у Вас замяты только заходные диаметры. Даже при неудачном результате кустарной заточки, при сверлении будет небольшое отклонение от разметки в панели. Но у вас ведь это отверстие под индикаторную лампочку (если я правильно понял, конечно) и его смещение не приведет к переводу детали в категорию брака. А как ухитрились посадить-то? Лицевые приборные панели ведь обычно дюралевые, а тут, видать, сверлили стальной лист на дрельных оборотах.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

18.02.2006 в 21:06:02

2tsn

Почитал про бритвы. Столько названий камней и ни одного нет в магазине.

Вчера была бессонница, взял ремень от штанов, натёр пастой гои и за час наточил. Можно ли точить об кусок отполированого керамогранита? Клёво бы было если'б одеть ремень на 2 шкива, подключить к мотору... Как только соеденить в кольцо кожу без стыка. Не будешь же вырасщивать специальную свинью определённого диаметра :-)

За одно почитал как делают дамасскую сталь, что бы знать что в принципе пригодно для заточки.

0
tsn
tsn
Местный

Москва

18.02.2006 в 21:32:29

2Angel.

Вы не совсем поняли материал - на ремне не точат а наводят, т.е. после заточки или перед работой проводят бритвой по ремню попеременно несколько раз и всё! По этому ни кто не точит бритвы на "ременных ленточных станках". Затачивают, всё же, на камнях.
Про дамасски и булаты прочесть очень полезно. Надеюсь поняли, что от наших обычных сталей эти сорта далеки, а значит и относиться к ним надо по другому.

Керамогранит - это наверное что-то искуственное, не знаю, в принципе и о кирпич точить можно и об асфальт, вот результат не всегда одинаков.
Можно точить об кусок мрамора, о сланцевые камни, плотные песчанники и т.д.

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

18.02.2006 в 21:40:21

за что люблю этот форум, так это за обстоятельность :) крута - иначе не скажешь.

0
tsn
tsn
Местный

Москва

18.02.2006 в 21:51:35

2Petrovi4

2 tsn И часто Вы дома ломы затачиваете?>>И еще раз повторюсь: для доводки (а именно от нее зависит острота, а не от скорости снятия металла) не нужны киловатты.

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

18.02.2006 в 23:04:35

по теме

про бритвы слышал такое: твердая сталь лучше режет мягкий волос, мягкая сталь - жесткий. так что дело одной заточкой не ограничивается.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

19.02.2006 в 03:49:38

2tsn

Острая бритва стала. Я опасной бритвой ранее брился, когда маленький был. Дедовская золинген.

Сейчас побрился - не одного пореза.

Но когда смотришь на себя в зеркало, бритва ходит по горлу, одно неверное движение и трахеостомия причём не между спайками, а простая непринуждённая - мимо. Как-то непривычно, хотя ранее мысли по другому были.

Вот уж наши предки как часто себя подвергали такому моральному самоубийству. После такого мысли о обычном ИМХО должны пропасть.

Я вспомнил, что видел ранее бритву из дамасской стали. До этого характерный узор считал декором, а он оказался нейзбежным. Как мороз на стёклах.

В инете нашёл ножи в пределах 1800 руб., как думаешь настоящие?

Живу в далёкой деревне Москва, на рынках про оселки из "вотестонов" всяких не знают, где искать?

Сам создал тему, сам и заболел ею. Желаю чтобы весь инструмент был острым. Понимаю теперь что некоторые жала нужно будет заменить на из /нормального металла/.

На сколько мне известно, любой ручной инструмент, даже рубанок боится сучков в древесине. Совсем другое дело электрический. Например фигерейный рубанок прыгнет на сучке так, что до порчи заготовки. В тоже время фреза проходит это ровно. Интересно раньше очень остро затачивали или сучки как-то шкуркой обходили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу