Lota
Lota
Новичок

Москва

08.07.2008 в 01:17:43

Уважаемые мастера!:a
Буду рада узнать Ваше мнение относительно следующего вопроса. Достаточно долго уже занимаюсь поиском мастера-плиточника, который вопрос внешних углов решает не пластиковым уголком, а плиткой, затачивая её под 45 градусов. Вроде бы обращаюсь к людям по рекомендациям, хорошо и аккуратно кладущим плитку. Однако вопрос о внешних углах вызывает у них недоумение:eek: , непонимание, а подчас и раздражение.:mad:
Читала много раз, что именно умение обработать внешние углы и является показателем мастерства плиточника. Однако в реале таких мастеров, видимо, немного.:(
Вот интересно, - это такая сложная процедура? Или просто лень возиться? Но ведь за это, я так понимаю, умельцы берут бОльшие деньги, чем за простой квадрат. Почему же мало кто работает с плиткой под 45 гр.?

Читала также, что существует у многих производителей уже заточенный вариант плитки, кажется, называется такая плитка Jolly, и что должна она быть в каждой коллекции... Узнавала в нескольких довольно крупных магазинах плитки, - некоторые сказали, что не бывает такого, некоторые же вообще не поняли, о чем это я...:net:

Вот я и думаю, - это я журналов поначиталась и многого хочу:net: , или у нас просто мастеров хороших мало?..:confused:

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.07.2008 в 01:32:47

Lota написал : Вот я и думаю, - это я журналов поначиталась и многого хочу

....да нет, нормально все. Внешние углы желательно резать под 45гр (из эстетических соображений). Заводской, готовый, угол не спасет. Для этой работы хорошо подходят электроплиткорезы с мокрым резом....отсутствует пыль при резке.

Lota написал : или у нас просто мастеров хороших мало?

...думаю, Вы ошибаетесь. На этом форуме, как показывает практика, в основном, спецы-плиточники прекрасно и безболезненно выполняют эту операцию. ...ищите, да обрящете! :)

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2008 в 01:39:33

Ищите плиточника с электрическим плиткорезом :) И всё будет!

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

08.07.2008 в 06:27:50

Lota написал : Вот я и думаю, - это я журналов поначиталась и многого хочу

Я тоже склоняюсь к этому выводу.

Палецкий написал : На этом форуме, как показывает практика,

В одном предложении два взаимоисключающих высказывания. Как раз на форуме одно, а практика показывает совсем другое :) Я не говорю, что обитатели форума все сплошь виртуальные персонажи, но вероятность встретить в жизни мастера, читающего форумы или применяющего хотя бы рекомендации производителя материалов - исчезающе мала. Хотя у москвичей еще есть возможность найти мастера прямо здесь. А вот за мкадом, остается только либо делать самому, либо брать, что дают. пс. Резать под 45 у нас отказался даже мастер с электрическим плиткорезом. А из-за того, что керамогранит, якобы, не режется по диагонали ("половина в отход пойдет, хозяйка"), плитку на пол нам пришлось класть самим.

0
Lota
Lota
Новичок

Москва

08.07.2008 в 11:47:34

Сообщение от Палецкий Цитата: Сообщение от Lota или у нас просто мастеров хороших мало?

...думаю, Вы ошибаетесь. На этом форуме, как показывает практика, в основном, спецы-плиточники прекрасно и безболезненно выполняют эту операцию. ...ищите, да обрящете! http://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/smile.gif

Буду искать, спасибо.:) Мне важно было понять, не жду ли я слишком многого от плиточника, не является ли эта процедура архи-сложной в исполнении и доступной только узкому кругу супер-профессионалов.

Сообщение от хо3RUH Ищите плиточника с электрическим плиткорезом http://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/smile.gif И всё будет!

У меня есть электрический плиткорез, - покупала своим рабочим для нарезки напольной плитки (коридор, кухня), но это не сделало их мастерами по обработке кромок плитки... Разве это показатель мастерства?

Сообщение от solo Цитата: Сообщение от Lota Вот я и думаю, - это я журналов поначиталась и многого хочу

Я тоже склоняюсь к этому выводу.

solo, ;) но, согласитесь, - когда делаешь ремонт и знаешь, что есть новые технологии, новые, более качественные материалы, - сложно удержаться:a и не попытаться привнести это в свою ремонтную эпопею. Конечно, далеко не все новые разработки еще доступны. Поэтому, возможно, Вы и правы. Собственно, тему я создала для того, чтобы понять, насколько мои представления о распространенных современных технологиях оторваны от реальности.:confused:

0
va78ru
va78ru
Новичок

Санкт-Петербург

08.07.2008 в 13:14:47

отказался от внешнего угла из плиток под 45 град по соображениям травмобезопасности а уголки не только пластиковые бывают, а металлические с серебрением, позолотой очень стильно смотрятся, но и стоят до 500 р за 2,7 м.

0
Maola
Maola
Местный

Нижний Новгород

08.07.2008 в 13:33:53

Lota - читаю вашу тему +1,+1,+1 так же искала плиточника - так же никто не берется, и в нашей провинции нереально даже через форум руки опустились - думаю как лучше сделать уголок или обычным стыком

va78ru - посмотреть бы на такой уголок - ни разу не видела - может мне и подойдет

а можно узнать сколько стоит такая работа (обработка плитки по 45) у плиточников форума - просто интересно?

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

08.07.2008 в 14:27:16

Один единственный раз видел уложенную плитку, где внешние углы были выложены специальной плиткой со скруглённым краем. Это была укладка 60-х годов примерно. Выглядит очень аккуратно, хоть и плитка была скромная и однотонная. Под 45 градусов углы выглядят ненамного лучше чем "просто так". Видел как делают под 45 градусов керамогранит - бессмысленная с эстетической точки зрения процедура. Во-первых, он и под 90 выглядит хорошо (структура-то однородная), во-вторых, угол под 45 градусов прилично выглядит только издалека, вблизи видно что непосредственно на угол попадает шов (в отличие от угла в 90 градусов или от пластиковой окантовки), а этот шов по прямолинейности не выдерживает конкуренции ни с каким близлежащим сравнением и смотрится не иначе как "самопал". Рез под 45 градусов оправдан (это на мой вкус, конечно) только у толстых и больших плит (60*60 не меньше) или у глазурованой плитки, которая делается из красной глины (ну, некрасиво смотрится на такой плитке 90 градусный угол без окантовки - хуже упомянутого "самопала"). Мастера понятно почему не берутся резать. Если за каждую поломную или со сколом на глазури платить самому, а резать таких плиток много надо, то это обычный гемор (художественной ценности обычно нет). Если создание художественной ценности будет цениться выше, и ломаные плитки будут не в счёт - вряд ли мастер откажется от возможности на том же объёме заработать больше лишь за счёт менее быстрого продвижения работы.

0
Maola
Maola
Местный

Нижний Новгород

08.07.2008 в 14:33:09

vavan я за создание художественной ценности согласна платить, естественно в разумных пределах, да и плитка недорогая - если на резанных углах был бы 50% брак - нет проблем но до этого даже разговор не доходит - либо не понимают о чем речь, либо говорят что так не делают мне кажется если мастер это умел бы делать - так не разговаривал бы

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

08.07.2008 в 17:48:09

Maola написал : а можно узнать сколько стоит такая работа

мне мастер ложил (или укладывал) плитку по 15 $ метр квадратный, плюс 10 $ метр погонный такого угла. Я всякие вставки сразу отмела для себя. Угол под 45 смотрится очень хорошо. Завтра сфоткаю и выложу.

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

08.07.2008 в 17:48:57

а и делал он обычной болгаркой, пыли правда было много, но на тот момент это не имело значения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу