Уважаемые мастера!:a
Буду рада узнать Ваше мнение относительно следующего вопроса.
Достаточно долго уже занимаюсь поиском мастера-плиточника, который вопрос внешних углов решает не пластиковым уголком, а плиткой, затачивая её под 45 градусов. Вроде бы обращаюсь к людям по рекомендациям, хорошо и аккуратно кладущим плитку. Однако вопрос о внешних углах вызывает у них недоумение:eek: , непонимание, а подчас и раздражение.:mad:
Читала много раз, что именно умение обработать внешние углы и является показателем мастерства плиточника. Однако в реале таких мастеров, видимо, немного.:(
Вот интересно, - это такая сложная процедура? Или просто лень возиться? Но ведь за это, я так понимаю, умельцы берут бОльшие деньги, чем за простой квадрат. Почему же мало кто работает с плиткой под 45 гр.?
Читала также, что существует у многих производителей уже заточенный вариант плитки, кажется, называется такая плитка Jolly, и что должна она быть в каждой коллекции... Узнавала в нескольких довольно крупных магазинах плитки, - некоторые сказали, что не бывает такого, некоторые же вообще не поняли, о чем это я...:net:
Вот я и думаю, - это я журналов поначиталась и многого хочу:net: , или у нас просто мастеров хороших мало?..:confused: