Здравствуйте! Решил делать вентиляцию в однокомнатной квартире. Общей площадью примерно 53 кв.метров. Отцы! Мне нужна Ваша помощь. Благодаря этому замечательному форуму, я сам смог сделать водопровод. И теперь настал следующий этап работы - это вентиляция.
Исходные данные:
[*]Окна закупоренные стеклопакетом. [*]Входная дверь с уплотнителем, звук и воздух не проходит вообще. [*]Застекленная лоджия. [*]Вытяжка, состоящая из двух отверстий (на схеме вытяжка 1, и вытяжка 2), сам короб вентиляционный отлит из бетона [*]Высота потолков 2.8 метра [*]Кухня совмещенная с жилой комнатой (аля гостинная) Возможно будет стоят легкая перегородка, отсекающие зону кухни и гостинной. [*]При открытых окнах, вытяжка работает на ура. Когда окна закрыты, чувствуется запах от верхних соседей (как можно вообще такое жаренное гавно есть?)
Цель работы Сделать приток свежего воздуха из улицы. При этом воздух нужно очистить, и разогреть. Сделать вытяжку из кухни и санузла. На кухне также должен стоять "зонт"
Предполагаемая схема
Короб вентиляционный установлен в санузле.
-Синие квадраты это вентиляционные отверстия.
-Желтые квадраты воздушные каналы.
-Красные квадраты "1п" и "2п" это диффузоры приточки.
-Квадраты "1в" и "3в" диффузор вытяжки.
-Квадрат "2в" зонт над варочной поверхностью.
-Зеленые квадраты это отверстия для перетока воздуха в коридор и санузел.
Сам аппарат забора воздуха будет стоять в лоджии. "Аппарат" планирую сделать из следующих комплектующих:
- Решетка.
- Обратный клапан.
- Фильтр.
- Вентилятор.
- Шумаподавитель.
- Калорифер
На первое время будет использоваться ручное управление. В дальнейшем управлять вентилятором и калорифером будет Atmega 128.
Сейчас меня интересует следующие: Работоспособна ли вообще такая схема, где расположены как на схеме диффузоры? Какое сечение вент каналов нужно использовать? (на данный момент есть 100х150мм) Какой мощностью нужен калорифер? Оправданно или нет в качестве вентилятора использовать EL 200 E2 01 ?
Спасибо! Надеюсь на Вашу помощь. з.ы. Забить на это, и тупо время от времени открывать форточку не предлагать.