Подержал тот газелевский в руках-убогость при цене около 600р.
15.02.2006 в 04:30:34
Подержал тот газелевский в руках-убогость при цене около 600р.
15.02.2006 в 22:21:41
Ах как это мне все знакомо! И мысли той же чередой...:) Эксплуатировал года 3 назад кипятильник тюменский - 1 кВт, 220 В. На стоянке сеть есть - все классно! На след. зиму - чую, кипит тосол в кипятильнике, а температура не растет. Весной вскрыл - из-за маленького диаметра штуцеров ( один в сливную пробку, другой - в датчик темп-ры) - даже небольшие частицы д-ма наглухо забили проток...А нынче друг купил почти что настоящий кипятильник - он вставляется в предварительно выбитое технологическое отверстие, имеет уплотнитель и т.д. Думаю, многие это видели...Что мне понравилось - нет противных шлангов и штуцеров. И вот две мысли на этот счет (одна пришла вот только что):
16.02.2006 в 10:21:10
Кипятильник на 12 в-без проблем,спираль из 3-4мм нихрома.Только с питанием от акм вопрос. Промороженый до -30 акм выдает 250а/примерно/ в течении 10 секунд/а это точно/. пропорции-12 в на 250а=3квт. Если быть точным то акм при такой нагрузке выдасть 10в и соответствено мощность не 3 а 2.5 квт. Для киловатного ТЭНа потребуеться примерно 100а.Вполне возможно что такой ток акм/говорим о стандартной батарее 55а/ч / выдаст уже в течении не 10 , а 40 секунд.Уменьшаем мощность нагревателя до 0.5 квт,ток около 50а.И возможно даже получим такой ток/опять же от промороженого до -30 акм/в течении 5 минут.А что сделает 0.5 квт за 5 минут с 5 литрами тосола в головке и рубашке двигателя и примерно с 30-50 кг метала головки и блока? ИМХО-нагреет все это на 1-2 градуса.
16.02.2006 в 10:37:52
Алексейй написал : Все держит черт те какие давления.
Нельзя эту систему проектировать так, чтобы сильно возрастало давление. Нужен расширительный бачек или еще что...
16.02.2006 в 12:22:11
"ИМХО-нагреет все это на 1-2 градуса." Возможно...Поэтому я и писал про доп. АКБ...Хотя на заре перестройки был один знакомец, который сам делал паяльники и "щупы-прогреватели масла". Тоже работало от АКБ. Ну и потом, АКБ можно же на ночь в тепло заносить - что не даст упасть ее емкости...
"всю ночь молотят по 15мин через 2 часа" А какова допустимая цена вопроса? Может проще автоматику сгородить, да на ночь пусть и помолотит? Сколько литров за 1 час работы авто скушает? Понятно, что здесь нужно учитывать работу на "подсосе", если авто с карбом, а если инжектор -еще проще...А?
16.02.2006 в 14:08:41
Проходя мимо,решил огорчить.... :( Коли вопрос стоит так, что машину НАДО ЗАВЕСТИ в любой (а Красноярск - не Сочи) мороз, причем цена вопроса - поездка в ДРУГОЙ ГОРОД каждый божий день на работу, причем машина на ОТКРЫТОЙ стоянке без автономного питания-тепла - то решения для этого ПРОСТОГО еще не придумано, кроме Вебасты - дорогой - и переделанной запорожской печки на водяную с принудительной прокачкой жидкости через нее. Самый простой способ при такой цене вопроса - второй новый аккум и саночки, плюс - исправность всей машины по сезону...
17.02.2006 в 04:40:05
Уточню-ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ вылазки в другой город /и на природу/. За ВЕБАСТО и прочие теплостары гдето отписался житель из богатого и очень холодного нефтяного города.Говорит что за последние несколько лет они вымерли как класс-по причине низкой надежности.В качестве альтернативы стоянки поголовно оборудовались разводкой на 220в для электрических подогревателей. А во дворах машины на автоматах прогрева. Судя по моим знакомыи автомат прогрева весьма надежен,но меня он не устраивает по своей сути.У меня эпизодические и довольно длительные постановки на свежем воздухе. По моему самое простое-донести до машины 5 литров кипятка и передать /технически грамотно/его калории двигателю.
17.02.2006 в 10:23:51
Ну а все-таки, не думали, если теплообменник засунуть в рубашку через то самое отверстие? Думаю, что большой площади теплообменника не добиться в этом случае, тогда придется на самом деле гонять теплоноситель по кругу "бак - шланг - теплообменник в рубашке - насос на обратке - бак". Опять отмечу, на мой взгляд это лучше, чем то же самое делать с тосолом...
17.02.2006 в 13:36:55
Может всё-же проще поставить штуцер для удобного слива Тосола - слить литров 3....5 тосола, нагревать до скажем 90, и потом заливать обратно?
PS Ногами не бить ;)
17.02.2006 в 13:37:21
Кудаб ни совали ,требуеться греть около 5 литров тосола несколько десятков кг метала.Если перевести на воду до по теплоемкости это потянет на ведро воды/у метала раз в пять теплоемкость меньше/. Тосол и будет бегать по кругу через змеевик теплообменика. Змеевик в консервной банке,греем либо водой ,либо другой вариант, прямым огнем. Трубку для теплообменика ждать с оказией придеться ,простаиваю.
17.02.2006 в 14:20:20
Товарищи! Не надо изобретать велосипед, всё уже до вас придумано. Совсем недавно заинтересовался этим вопросом, когда моя ласточка (ВАЗ 2115) замёрзла наглухо и перестала чирикать. И вот, что посоветовали, бывалые, которые порылись в инете и воплотили в жизнь. Вообщем принцип довольно прост. К системе охлаждения приделывается, одно устройство: термос литров на 3 с водяным насосиком. Когда вы глушите свой автомобиль, включается этот насосик и 90 градусный антивриз закачивается в этот термос. А когда приходите утречком, включаете зажигание и этот насосик закачивает в вашу систему охлавждения 80-90 градусный тосол, нагрев движка за 1-3 мин до 30-45 градусов этого вполне достаточно, чтобы запустить движок.
По слухам данная система выпускается где-то ближе к северу с траны каким-то предприятием. Вышеизложенная система была кустарно сделана в гараже и установлена на М2141, результат оправдал все ожидания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу