Решил выделить в отдельную тему, может кому-то пригодится из "чайников" в том числе и мне. Зашел сегодня ко мне "специалист", посмотрел на мой щиток и утверждает, что мое заземление и проводка в щитке выполнена неправильно. А вот в чем дело: у меня с ЛЭП (которая выполнена СИПом) идет на другие постройки кабель 4-х жильный (аллюминий 16) на 380 В (3 фазы и ноль рабочий). К нему на моей опоре присоединяется на "орешках" кабель 6 медь 3-х жильная (фаза, ноль рабочий и ноль заземляющий, только вот куда присоединяется ноль заземляющий я не пойму, толи к нулю рабочему на 4-х жильном (вместе с нолем рабочим на 3-х жильном), толи еще куда - надо спросить у "электрика" который все монтировал). Так вот потом этот кабель входит в мой щит, где ноль заземляющий соединяется с моим контуром заземления (где=то на шине наверное), все это со слов моего "электрика". Да еще на мой вопрос, зачем мне ноль заземляющий с опоры, а не просто фаза и ноль рабочий он ответил, что на случай какого-то "отгорания" ноля. Так вот а этот пришедший специалист утверждает, что нельзя соединять ноль заземляющий и мой контур заземления, что получается какое-то закольцевание и что вообще надо оставить два провода с опоры (ноль рабочий и фазу). Так кто же из них прав??????:confused: