Я с Вами согласен на счет сечения РЕ - 10 по меди (если РЕ соединяет РЕN с контуром заземления), но есть еще момент ведь у меня же РЕN уже заземлен получается причем 2 раза: 1-й раз на вводном щите к железному забору с забетонированными железными столбами, а 2-раз на хозпостройках, где он соединяется непосредственно (на шине) с контуром заземления (конечно другое дело что нужно еще узнать нормальные ли эти два контура). Т.е. логически получается в таком случае, что РЕ (который выполгнен у меня 6 меди) подходит к дому и в домовом щите как бы еще раз соединяется с 3-м контуром заземления (другое дело, что разводка и соединение РЕ с проводом ЗУ и дальнейшей раскидкой по группам выполнено, мягко говоря запутано и через Ж..у). Но тогда получается, что если действительно поменять мой автомат 50А на меньший(тогда вопрос менять диф на домовом щитке 50А/300мам или вводной автомат на уличном щитке 50А) и оставить РЕ - медь 6, то мне должно этого вполне хватить, тем более, что фаза и N у меня того же сечения. Логично или нет?????
Да, я понимаю диф 50А/300мам наверное слишком большой и нужно поставить что-нибудь поменьше в домовом щитке, да и на вводном 50А тоже многовато, но дело в том, что он ставился на два объекта: дом и хозпостройки (хотя конечно при таком вводном автомате к дому должна была подходить 10 медь).
И еще уважаемый Kamikaze подскажите, на счет вашей фразы: "Вот поэтому Вам и советуют навести порядок с "земляными" проводами и шинами в щитке. Первоочередное значение имеет то, что они соединены с нулевым защитным проводником ввода."
Как лучше в моем случае навести порядок с земляными проводами в щитке? ( понимаю ,что они должны идти на шину, где РЕ соединяется с моим земляным контуром так, а не как на моей схеме?)