avmal написал : Грамотно завести его в коробки
а что не так? что переделать? :confused:
24.06.2012 в 02:42:09
avmal написал : Грамотно завести его в коробки
а что не так? что переделать? :confused:
24.06.2012 в 07:18:42
разумнее было бы отходящий кабель пустить через вторую штробу, которая ко второму подрозетнику блока приходит
24.06.2012 в 21:42:34
andrewkhv написал : разумнее было бы отходящий кабель пустить через вторую штробу, которая ко второму подрозетнику блока приходит
avmal написал : Каждый кабель завести в СВОЮ коробку.
а в чем преимущество? штробить ведь больше... с ходу кажется, что расхода кабеля меньше на десять сантиметров в этом конкретном случае. нет транзитных проводов ни в одном в подрозетнике, но ведь они там в глубине много места не занимают. плюс, наверное, если концы кабеля выпускаются из коробки неразделанными, то протягивать их транзитом потом уже затруднительно (поэтому каждый кабель в свою коробку). но в данном случае этот вопрос неактуален. есть ли более веские причины заморачиваться с дополнительным штроблением? ведь не так-то просто проложить новую штробу к уже вмурованной коробке и не повредить ее. перефразирую вопрос спецам: переделывать однозначно или просто учесть на будущее?
24.06.2012 в 23:05:47
prestol написал : заморачиваться с дополнительным штроблением? ведь не так-то просто проложить новую штробу к уже вмурованной коробке и не повредить ее
О каком дополнительном штраблении вы говорите? Я сказал про грамотное штрабление. Если вы про переделку уже сделанного, то это не имеет смысла - здесь переделаете, так в другом месте что-то не так сделаете, предполагая, что "не Боги горшки обжигают" ...
25.06.2012 в 06:38:46
prestol написал : а в чем преимущество? штробить ведь больше... с ходу кажется, что расхода кабеля меньше на десять сантиметров в этом конкретном случае. нет транзитных проводов ни в одном в подрозетнике, но ведь они там в глубине много места не занимают. плюс, наверное, если концы кабеля выпускаются из коробки неразделанными, то протягивать их транзитом потом уже затруднительно (поэтому каждый кабель в свою коробку). но в данном случае этот вопрос неактуален. есть ли более веские причины заморачиваться с дополнительным штроблением? ведь не так-то просто проложить новую штробу к уже вмурованной коробке и не повредить ее. перефразирую вопрос спецам: переделывать однозначно или просто учесть на будущее?
Сейчас оставляете как есть. А на будущее: если тащите два провода к двум подрозетникам, то штраба просто приходит между ними. Ну и каждый провод из этой штрабы заходит в свою коробку. Две раздельных штрабы (с двух сторон) к сдвоенному подрозетнику тянут только если в один заходит питание, а во второй слаботочка. Из тех соображений, что тянуть силовой и слаботочный кабель в одной штрабе не стоит...
25.06.2012 в 10:52:27
avmal написал : Если вы про переделку уже сделанного, то это не имеет смысла
SVKan написал : Сейчас оставляете как есть.
спасибо. :) ну мало ли... я же впервые делаю. нюансов не знаю.
avmal написал : О каком дополнительном штраблении вы говорите?
о том, что если я хочу завести в данном примере один кабель в соседнюю коробку, то длины кабеля (точнее, внешней оболочки, она уже отрезана "под НЕ ТОТ вход") не хватит дотянуться до соседнего входа. чтобы не менять кабель и не колхозить - новая параллельная штроба спасла бы.
SVKan написал : А на будущее: если тащите два провода к двум подрозетникам, то штраба просто приходит между ними. Ну и каждый провод из этой штрабы заходит в свою коробку.
дело в том, что изначально оба кабеля подводились к глубокой установочной коробке. в ней планировался вход-выход-отвод к соседней. в каждой группе из двух-трех розеток планировалась одна глубокая установочная коробка, к которой вела штроба. но потом я решил не морочиться и делать один сплошной шлейф на линии. а штробы остались, долбить лишнее было лень. поэтому так получилось. а то, что вы описали - оно и такое есть там, где два кабеля планируется в две коробки изначально:
не могу вторую неделю в Киеве найти вот такие дюбели: :help
29.07.2012 в 23:32:21
насчет розеточной группы навесного телевизора... насверлил "дырок" и штроб:
вырезал в установочных коробках отверстия под кабель-канал:
вмуровал коробки вместе с кабель-каналом:
обрезал кабель-канал в коробках заподлицо:
в результате получилось достаточно удовлетворительно:
14.08.2012 в 13:03:14
прошу, помогайте снова. :o почитал много тем про проводку для колонок домашнего кинотеатра, но для себя так и не смог определиться (в темах в основном холивары по поводу дороговизны специальных аудиокабелей). у меня предполагается скрытая проводка (в штробах и за подвесным потолком) к колонкам, которые висят на стенах. гофры не будет. в районе колонок требуется выходящий из стены белый (по цвету) кабель (провод, шнур), достаточно гибкий, чтобы колонки можно было относительно легко направить в нужное место. аудиофильством не страдаю, поэтому 2*2,5 обычной медной электропроводки - это максимум, на что я претендую. а теперь главный вопрос: чем разводить? я не понимаю разницы между ВВП-2(3), ШВВП, ПВС. все многожильные вроде, в двойной изоляции... чем они друг от друга отличаются?
14.08.2012 в 13:13:02
prestol написал : прошу, помогайте снова. :o почитал много тем про проводку для колонок домашнего кинотеатра, но для себя так и не смог определиться (в темах в основном холивары по поводу дороговизны специальных аудиокабелей). у меня предполагается скрытая проводка (в штробах и за подвесным потолком) к колонкам, которые висят на стенах. гофры не будет. в районе колонок требуется выходящий из стены белый (по цвету) кабель (провод, шнур), достаточно гибкий, чтобы колонки можно было относительно легко направить в нужное место. аудиофильством не страдаю, поэтому 2*2,5 обычной медной электропроводки - это максимум, на что я претендую.
Разведите в розетки. Есть специальные розетки для подключения колонок. По виду как обычно делают на заднице всяких аудиокомплексов. То бишь пара пружинных зажимов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу