08.04.2011 в 23:14:28
Блин, зачем тему перенесли - я не могу понять, что творится и где я вообще...
Левша1 написал : А тут еще и дрель от хитачи предлагали за 3 тыщи ( 18 модель -690 Вти,2 скорости,мет корпус редуктора,ударная,кейс)- тоже весьма неплохой вариант
В электросиле, за 2800руб? Если да, то я не взял по следующим причинам(хотя глаза вытаращил в момент озвучивания цены):
-ударная(ну не люблю, и уже есть одна);
-крутящий момент не очень;
-тяжеловата, при таких хар-ках металл корпус не так уж и нужен;
-патрон так себе, но менять на РВ как-то не хочется из-за и без того плохой балансировки... Если только на пластиковую Экстру;
-ВОНЬ: дрель где-то 2008 года, а прет от нее... Какой-то чернобыльской елкой;
-кейс фиговый;
-ну и вообще, Хитачи как-то не внушает. Была бы Макита - другой разговор. Хотя, и Макита, и ДВ там есть, только за 4500 примерно - но их и так купят, в отличие от этой хрени.
По теме(Щас, щас вам Мессия откроет глаза;)): Если у кого короткий(шнур), то вам помогут удлинители на одну розетку. Ну, которые по форме как патрон для лампочки. Весит эта штука не много, жилы хорошие(по крайней мере, так написано), изоляция толстая, есть куча вариантов длины и тд. Все равно, даже если у вас четыре метра, может статься, что нужно четыре с половиной. Извините, мне лень идти смотреть, каких марок у меня удлинители. Кажется, что-то турецкое.
Про корпус: металлический, по моему мнению, не обязателен для не очень мощных дрелей; главное, чтобы были подшипники, а не втулки, и чтобы подшипники сидели не в пластике, а в металлических обоймах. Для ударных важен нормальный щит, а не как у китайцев - пластинка какая-то. Еще будет хорошо, если дрель состоит не из двух боковинок, а как бы это назвать... Barrel design, короче. Корпус редуктора, корпус мотора, рукоятка. Такая конструкция гораздо прочнее и точнее сама по себе.
Про скорости: две лучше одной - тем более, выбор достаточно велик, и цены не вышибают слезу. Колесико хорошо конечно, но низкие обороты получаются очень вялыми, металл не посверлишь. Оптимальный вариант 1000/3000; для меня бы, конечно, было бы лучше 600/3000.
А еще лучше такой вариант: не самый плохой шурик и дрелька какая-нибудь. Объясняю: акк. инстр-т удобен, плюс есть муфта на всякий случай, хороший момент. Можно и металл неплохо сверлить, и дерево тоже хорошо идет. У моего 350/1300 оборотов(как бы не соврать, но они все такие, плюс-минус. Только не надо про трех- и четырехскоростные;)), момент 16/35 - пока хватает на все. В основном им и сверлю.
Дрель сетевая нужна, поскольку имеет высокую скорость, плюс можно долго работать, если понадобится, плюс можно в стойку вкрутить. Последнее подразумевает наличие безударной дрели, и лучше мощной какой-нибудь.
В общем, сколько я не мудрил, и сколько не пытался охватить все задачи минимальным количеством инструмента - а выходит, что надо иметь кучку...
Н-да, а топикстартеру-то нужна одна, универсальная... За 4000-4500 можно приобрести ДеВолт ударный двухскоростной, с металл. корпусом немного дороже(там четыре варианта: пластиковый с БЗП, он же с ЗВП, металл. с БЗП, ну вы понели); или есть Макиты тоже за четыре с копейками. У тех и у других "бочкообразные" корпуса, две скорости, все дела.
09.04.2011 в 13:56:13
zvezdopad написал : Возможно есть любители. Я разлюбил после того как сгорели две подряд.
zvezdopad написал : А Хитачу "ваще" "терпеть ненавижу" - дважды "попал" с ней. Один раз с перфом, второй с шуруповёртом.
...куртки замшевых, тоже...две...
zvezdopad написал : Рад за вас. Но позвольте мне считать что вам просто повезло.
А может всё-таки не везёт Вам)))
09.04.2011 в 13:58:27
eatherly Возможно. Однако отчего-то эксклюзивно с Хитачей. Видимо не приглянулись друг-другу. Все прочие любят мои руки.
09.04.2011 в 14:00:41
zvezdopad Так а с БД что случилось?
09.04.2011 в 17:26:49
всем спасибо, заказал DeWalt D 21717 K
09.04.2011 в 17:39:29
namwons
Хороший выбор! Обязательно узнайте, какой патрон. Там где по-дешевле - обычный ключевой, где подороже - бывает Рём Экстра РВ быстрозажимной с твёрдосплавными напайками на губках.
09.04.2011 в 18:02:31
Warhamster написал : Если у кого короткий(шнур), то вам помогут удлинители на одну розетку.
Шнур длиной 4м (или более...) во многих случаях позволяет обойтись без удлинителя...
Warhamster написал : Ну, которые по форме как патрон для лампочки. Весит эта штука не много,
Ещё не мешалась бы на проводе... Не зря делают шнуры и по 7,5м...
09.04.2011 в 22:27:37
eatherly написал : Так а с БД что случилось?
В обоих перегрев (дым пошёл) в результате усердного сверления с ударом бетона. Понимая что несколько "насильничал" их, однако за свою тогдашнюю цену (1997 год), или наши доходы в то время, впечатление осталось крайне негативное.
02.06.2011 в 23:18:41
Помогите выбрать монтажную дрель. Объем работ- деревяшки почти каждый день, сталь/дюраль/медь - часто. Остановился на следующтх моделях: Makita 6413 Bosch GBM 6RE - самая легкая, но 6 мм патрон. Kress 450 BME - не понятен принцип измерения скорости- я так понял что нажимом на кнопку. Hitachi D10 DeWalt - отпал из-за веса под 2 кг (.
Кто поможет окончательно сделать выбор. По маките/хитачи вроде все нравится, единственное пузатость хитачи вызывает недоверие.
02.06.2011 в 23:38:08
Дед ХоттабыЧ написал : DeWalt - отпал из-за веса под 2 кг (.
Зато металлические патрончики со "щелчком", в отличии от макиты и хитачи.
02.06.2011 в 23:44:39
Дед ХоттабыЧ написал : Bosch GBM 6RE - самая легкая, но 6 мм патрон.
..есть ещё легче...Вы бы озвучили сумму, какую готовы выложить??:)
02.06.2011 в 23:51:15
helmutivan написал : Вы бы озвучили сумму, какую готовы выложить??
Если судить по вышеозвученым дрелям-три тысячи рублей максимум.
03.06.2011 в 00:08:17
svetliy1963 написал : Если судить по вышеозвученым дрелям-три тысячи рублей максимум.
Вы угадали ).
Mutru4 написал : Зато металлические патрончики со "щелчком", в отличии от макиты и хитачи.
2 кг много к сожалению для монтажной дрели (.
03.06.2011 в 09:13:37
Bosch GSB 13 RE не подойдёт?? вес всего 1,6 кг
03.06.2011 в 11:53:26
Может эти ??
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу