VN8 написал :
600/360 Вт (входная/выходная) мало? У половины моделей из списка, представленного Alex___dr, эти показатели меньше. Вы считаете, что этого не хватит для работы коронкой 35мм?
VN8 написал :
безударная дрель для сверления отверстий в стальных трубах коронками Ф22-35мм
Bosch для своих коронок рекомендует по стали не превышать следующие обороты:
Диаметр 22мм - 390 об/мин
Диаметр 35мм - 250 об/мин
Даже на дрели с максимальными оборотами 550 об/мин придётся работать "в пол газа"...
Издеваетесь? Я ж, вроде, указал, что габариты небольшие нужны и лёгкая. А то что Вы советуете - полный пушной зверёк какой-то.
taels написал :
Раз,другой просверлить-хватит,для постоянных работ-лучше что-нибудь посерьёзнее.Имхо.
Время от времени необходимо перенести врезки на стояках в жилом фонде - периодические халтуры, так что не больше 2 отверстий в день получается, иногда в ограниченном пространсве.
лирик написал :
по моему опыту и пониманию лучше всего хороший шурупавёрт на 3 или мощный на 2 скорости , удобно универсально и много куда ещё сгодится
Вы считаете, что нормальный мощный шур обойдётся дешевле сетевой дрели? Чего-то сомневаюсь. Плюс ещё надо таскать с собой запасной акк и зарядку на всякий случай, что занимает полезный объём ящика и увеличивает его вес. Думал над этим, но отказался от данного варианта в пользу сетевой дрели, т.к. электричество на рабочем месте у меня есть всегда.
Т.е. пока вижу одного более-менее вменяемого кандидата - Bosch GBM 13 HRE. Я первоначально к ней и присматривался, но хотелось чего-то подешевле, вот и подумал, что возможно и GBM 10 RE хватит, т.к. диаметры предполагаемых к использованию коронок на мой взгляд не запредельны.
VN8, ууу 3к оборотов ,я для диаметра 20 использую не больше 1400-1600 и то тяжко идет ,а тут металл да еще и 3к оборотов ,коронка сгорит ,а следом и дрель после очередного клина.Вам 3-4т.р. не жаль?
VN8 написал :
Издеваетесь? Я ж, вроде, указал, что габариты небольшие нужны и лёгкая. А то что Вы советуете - полный пушной зверёк какой-то.
Я Вам под задачи советовал... Понимаю, конечно стремление к небольшим р-рам и лёгкости, только когда Вы попробуете это делать 13-м Бошиком, поймёте пушной зверёк или бритый!;) Для примера посмотрите у Ridgid есть специализированные машинки под это дело с фиксаторами на трубе.