21.04.2015 в 13:13:29
gloomy18 написал : А чем Bosch или Hitachi хуже?
хитачи слабее, бош дороже, а для макиты запчастей везде можно купить и надежная при этом
Переделка зарядных устройств и не только
21.04.2015 в 15:13:49
Valmemst написал : будет ли устанавливаться дрель в стойку?
После
gloomy18 написал : Металл, дерево, бетон. Установка межкомнатных и входных дверей в основном.
ей в стойке самое место, ага :)
Желающих купить за три рубля дрель и перф принято отправлять в Леруа, иногда в Кастораму (когда у них праздничные скидки). Недавний монолог покупателя, остановившегося с подругой у стенда с перфораторами в пяти метрах от меня: "Ну вот, всего две тыщи! А мне там продавцы говорили восемь))) Лишь бы продать :mad: И фирма наша, Спец, вот такой и возьму." :)
21.04.2015 в 15:49:37
gloomy18 написал : Металл, дерево, бетон. Установка межкомнатных и входных дверей в основном.
Из того что вы привели-ничего. Для сверления бетона,лучше всего подходит перфоратор.:a А насчёт удара в дрелях лучше особо не обольщаться-он,при активном применении быстро выходит из строя,а заодно убивает патрон.
21.04.2015 в 19:54:18
Anat78 написал : обычные кап стены в хрущевках
Дрели берут камень, а старый бетон не сверлят?
21.04.2015 в 20:01:15
Макс 1 написал : Дрели берут камень, а старый бетон не сверлят?
Бурили перфом и сверлили дрелью с ударом? Хорошо себе представляете конструктив ударного механизма в том и в другом случае? :)
21.04.2015 в 20:05:23
Макс 1 написал : старый бетон не сверлят?
Бетон тяжело сверлить. Поэтому его бурят.
21.04.2015 в 20:39:53
Homemaster написал : Бурили перфом и сверлили дрелью с ударом? Хорошо себе представляете конструктив ударного механизма в том и в другом случае?
Сверление и бурение это не одно и тоже.
21.04.2015 в 21:04:22
Макс 1 написал : Сверление и бурение это не одно и тоже
так расскажите как дрели камень сверлят , камень в нормальном понимании , не пещаник или мрамор , а гранит , базальт
21.04.2015 в 21:18:20
Дорогой Макс 1, если Вам так нравится сверлить ударной дрелью бетон-так это чисто Ваше "удовольствие", можно ещё для полноты ощущений попробовать коловоротом посверлить бетон. Но пожалуйста не стОит советовать это другим (дабы потом не икать, когда Вас "добрым" словом помянут).
21.04.2015 в 22:03:21
Дорогие, ударный режим дрели это у вас сверление? Перед тем как давать советы нужно хотя-бы найти в интернете что такое сверление и бурение. Процессы бурения и сверления я не сравниваю, но если у кого дрель не сверлит, то могу сказать одно - учитесь.
21.04.2015 в 22:15:56
Макс 1 написал : ударный режим дрели это у вас сверление
Ударный режим у дрели, конечно в чистом виде не сверление, а бурение, тут Вы правы, но по отношению к бетону-это мазохизм.
21.04.2015 в 22:22:35
Макс 1 написал : ударный режим дрели это у вас сверление?
нет но как же ?
Макс 1 написал : старый бетон не сверлят?
ну так вроде вы в курсе
и теперь ответьте на мой вопрос : каким образом дрели сверлят камень ? ведь заявили же :
Макс 1 написал : Дрели берут камень
или "дрель берет камень ", это значит парень по имени "дрель" берет камень и тянет куда то ?
21.04.2015 в 22:42:22
лирик написал : и теперь ответьте на мой вопрос : каким образом дрели сверлят камень ?
Сверлят путём сверления сверлом с твердосплавными напайками (видели такое, надеюсь?). Перфоратор может бурить быстрее. Но, например, некоторые бетоны сверлятся так же легко и быстро как кирпич.
21.04.2015 в 22:42:54
лирик написал : это значит парень по имени "дрель"
скорее уж тогда девушка по имени "дрель":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу