Спасибо всем, кто отвечает.
Выделил несколько кандидатов, кое-какие удалось посмотреть:
- Metabo SBE 600 R+L Impuls. Не легла в руку - рукоятка для моей маленькой ладони не удобная - угловатая. Легкая, комплектный БЗП - целиком металлический - мне понравился больше остальных.
- Metabo SBE 601. В отличие от п.1 - другая - удобная - рукоятка. Патрон - такой же. Я правильно понимаю, что эта дрель отличается от п.1 только отсутствием импульсного режима и формой корпуса?
- Makita HP1621K. Удобная. БЗП - родной, в пластиковой рубашке. Бывают с ключевым патроном. Нет колеса - ограничителя оборотов.
- DeWALT DWD024S, или похожая модель. Удобная. Нет колеса - ограничителя оборотов.
- Интерскол ДУ-13/650ЭР. Удобная, ключевой патрон. Во включенном состоянии - не понравилась. Один экземпляр сильно искрит щетками, у другого заметно биение патрона. Двигатель работает на слух "грубее", чем у Макиты, ДеВольта.
- B&D KR714CRES. Не видел и в руки не брал.
- Bosch GSB 13 RE. Не видел и в руки не брал. Хочу посмотреть.
Есть вопросы:
- С каким патроном взять?
- Пригодится ли в эксплуатации колесо - ограничитель оборотов на кнопке, если использовать дрель в сверлильной стойке не планирую?
- Если работали такими дрелями, какую посоветуете?
Также смотрел дрели чуть мощнее, модульной конструкции, с металлическим корпусом редуктора. Решил такую не брать - тяжеловата для работы одной рукой, т.е. не универсальная.