Kirg
Kirg
Новичок

Смоленск

25.07.2011 в 13:10:43

INVERTED,

INVERTED написал : Посмотрите лучше макиту 4010 или 4011 - это безударные модели как и бош 13-2

Не, они дорогие. Бош 13-2 меня привлекал массой, и за это я был морально готов отдать 5к6 рублей... А так мне особого смысла нет. Мне не нужна "машиностроительная" дрель, я и строительной обойдусь;)

Gold_eggs,

Gold_eggs написал : Пишите в ворде или блокноте и копируйте в браузер.

Мдя, печально...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.07.2011 в 17:25:30

Kirg написал : А для Макиты сколько реальная масса, вы не в курсе?

Нет. На весы клал только Бош 13-2.

0

in my humble opinion

RIF
RIF
Новичок

Рязань

27.07.2011 в 17:12:20

Сегодня подержал у руках Bosch GSB 13 RE. Не понравилась совсем следующим:

• лично у меня в руке лежит очень плохо, загнутость рукоятки внизу давит на пальцы при охвате рукой, кнопка расположена так что одним пальцем не нажмешь потому что мешает второй, а двумя неудобно потому что ручки хватает только на три и в итоге дрель держится одним пальцем
  • переключатель режима сверху елозит очень легко, случайно заденешь об одежду и не заметишь как режим сменится.
  • переключатель реверса ходит то легко, то с сильным усилием.

Может попался образец такой, может подделка, хотя магазин крупный, диллер Боша, знак РСТ тоже был.

более всего приглянулся DeWalt DWD024S - легкий, удобный, все работает четко. Кто-то может его раскритиковать, а то нацелился купить? Так же как вариант рассматривается Makita HP 1621 F. Что про нее скажете и кого выбрать между Макитой и Девольтом?

0
Kirg
Kirg
Новичок

Смоленск

30.07.2011 в 13:37:06

Опять подниму тему. По поводу боша и макиты примерно все понятно. Но нашел еще вариант: Dewalt d 21720. Немного выше заявленная мощность (650 Вт против 550 у Боша) порождает надежду, что она справится с небольшими и редкими объемами замесов. Из минусов: не получится потрогать, т.к. у нас в городе Девельт редкость. По надежности и ремонту, при этом, я особо не парюсь, т.к. при бытовой в общем-то эксплуатации без использования удара я эту модель в жизни не ушатаю (имхо). Может есть у кого опыт эксплуатации... И стоит ли переплачивать за БЗП в данном случае?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.07.2011 в 16:38:41

Kirg написал : Немного выше заявленная мощность (650 Вт против 550 у Боша) порождает надежду, что она справится с небольшими и редкими объемами замесов.

Обороты великоваты. На низах тянуть не будет при большой перегрузке мотора, а на верхах смеси будет взбивать. Надо что-то в районе 500-600 оборотов

0

in my humble opinion

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

30.07.2011 в 17:11:16

никак в толк не возьму, нахрена дрели 3000 оборотов! Что сверлить на такой скорости? Металл - нельзя, дерево - нет смысла, пластик - нельзя. Разве что щетку одевать и шлифовать что-нибудь? У меня есть маленькая дрелька интерскол Д-350 ЭР. Неплохая была бы машинка, если бы редуктор сделали на 1000-1500 оборотов/мин. И момент увеличился бы, и сверлить удобно было бы, и как шурик использовать. А так какой-то водевиль получается. Сверло 10 мм в металле на низах не тянет, на высоких сверло горит. То же самое с саморезами - вгоняешь их на полных оборотах, т.к. на низах пыхтит и кашляет. Вот скажите мне, люди добрые! Нахрена ручной дрели 3000 оборотов?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

30.07.2011 в 17:18:31

Basil79 написал : Вот скажите мне, люди добрые! Нахрена ручной дрели 3000 оборотов?

Мелкими сверлышками сверлить, отверстия под потайную головку в стали (например шляпку самореза) рассверливать, при меньших оборотах появляется "огранка".

Basil79 написал : А так какой-то водевиль получается. Сверло 10 мм в металле на низах не тянет, на высоких сверло горит. То же самое с саморезами - вгоняешь их на полных оборотах, т.к. на низах пыхтит и кашляет.

А Вы возьмите и проделайте подобную операцию ( я про сверление) более мощной дрелью, например Макита 1620. Почувствуйте разницу. Для Ваших целей подошла бы совковая дрелька 1036, у которой двухступенчатый редуктор, а не одноступенчатый как у Ис при той же мощности.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

30.07.2011 в 17:32:45

Mutru4 написал : Мелкими сверлышками сверлить, отверстия под потайную головку в стали (например шляпку самореза) рассверливать, при меньших оборотах появляется "огранка".

ну с мелкими сверлышками согласен, а вот с рассверливанием не сказал бы. На 1500 об. абсолютно нормально получается. Давить сильно не надо и все. Ну...или работать тупым сверлом ;)

Mutru4 написал : А Вы возьмите и проделайте подобную операцию ( я про сверление) более мощной дрелью, например Макита 1620.

не, ну тут не поспоришь! :))) У самого альбина с доп ручкой на даче лежит - большая и мощная. К сожалению, модель не помню. ИС взял когда по объектам ездил на своих двоих. Сумка с барахлом и так была неподъемная. Да и на цену повелся, чего греха таить, ну и на компактность, конечно :))) .Так-то она нормальная, сборка без люфтов, патрон не бьет, якорь не искрит. Вот только применять ее в моей работе не особо получается. А выбросить жалко. Сейчас тоже озадачен выбором более мощной дрели. Вот сижу почитываю (спасибо форуму).

добавлю. Шнуры у ИС полное Г...но! Менять надо сразу.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

30.07.2011 в 17:52:24

Basil79 написал : Сейчас тоже озадачен выбором более мощной дрели

Гляньте на такую, хоть и ударная, а в руке сидит приятно, да и патрончик зачетный с напаечками, самозажимной.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

30.07.2011 в 18:03:16

Mutru4 написал : Гляньте на такую, хоть и ударная, а в руке сидит приятно

спасибо за наводку. Посмотрел. вроде ничего так. Только ценник у нее как у Hilti TE-2. Хотя мощность радует.

0
Kirg
Kirg
Новичок

Смоленск

30.07.2011 в 18:37:18

Basil79,

Basil79 написал : Вот скажите мне, люди добрые! Нахрена ручной дрели 3000 оборотов?

Это вопрос не к людям, а маркетологам (они по определению мутанты с извращенной донельзя логикой). Сделать мощный двигатель можно 2-мя путями (т.к. мощность это скорость умноженная на момент). Либо поднимаем момент, а при этом растут габариты как обмоток, так и магнитной системы, поскольку позрастает линейная нагрузка (и медь и электротехническая сталь сейчас недешевы и дешеветь не собираются). Либо поднимаем скорость. А здесь самое интересное; скорость двигателя постоянного тока (либо коллекторного, работающего на переменном, что в принципе одно и то же) очень несложно, и стоит это не дорого. Все бы ничего, но для снижения скорости рабочего инструмента нужно применять нормальный редуктор. А нормальный редуктор опять же болшой, тяжелый и стоит денег. Либо планетарный, маленький, но стоит еще больше. Поэтому тут опять экономят. А дальше получается: вроде и мощность под 700 вт, а работать ею толком нельзя, т.к. эти ватты - только на 3000 оборотов, которые толком не нужны. Зато отдел маркетинга доволен: и цена маленькая, и масса продавать проще. А те, кому надо, разорятся на двухскоростных тяжелых монстриков. Ну представьте себе, как интерскол толкал бы ту же д350, если бы там было не 350, а 240 Вт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу