16.11.2011 в 13:52:04
Миха1982 написал : не было чтоб не сомневался
.. тогда принцип: -лучше перебдеть,чем недобдеть...:)
16.11.2011 в 13:58:33
helmutivan написал : .. тогда принцип: -лучше перебдеть,чем недобдеть...:)
так и делаю))) иногда и лишнее покупаю, правда потом нахожу применение)))))
16.11.2011 в 14:11:33
Миха1982 написал : "или" это главный аргумент))) сам постоянно мучаюсь выбором, или то или другое, а при выборе инструмента еще ни разу не было чтоб не сомневался))))))
Ну мое "или" достаточно четко аргументировано и выбор сведен к двум вариантам максимум. По четким критериям. :)
16.11.2011 в 14:19:39
helmutivan написал : .. тогда принцип: -лучше перебдеть,чем недобдеть...:)
Вобщем-то да. Наверное. Есть два исключения. ИМХО.
Первое - бюджет. Вы можете купить сколь угодно красивую, професиональную и не-знаю-какую-там дрель, но если после этого денег останется только на кривую бумажную дверь - это глупо. Ибо дверью Вы пользуетесь 100 раз каждый день, а дрелью - 1 раз в 100 дней.
Второе исключение - непонятно что хочется или (:)) что важно. Покупать хотите фрезер - глупо спрашивать какой надо. Идите в магазин и покупайте самый дешовый. Да - это деньги на ветер. Да - это не экологично.
Но если воще непонятно будет ли использоваться прибор хоть раз в ближайшие 10 лет и будет ли человек хоть что-то делать с дерево - глупо начинать с фирменной дорогой модели.
Даже игрушечный фрезер может потом пригодиться. На запчасти. На грубую работу. На "одолжить соседу" - мало ли что.
Зато если человек увидит что фрезеровка дерева - не его, сразу радостнее станет от экономии $200.
Покупка дешевого прибора - это как бы оплата обучения, т.е. дело нужное. Вернее допустимое.
16.11.2011 в 14:50:04
Миха1982 написал : так и делаю))) иногда и лишнее покупаю, правда потом нахожу применение)))))
Значит это не лишнее... dummer, Пишите везде ИМХО, а то по Вашим словам проще кого-то нанять (причём строго с дешёвым инструментом)- эта какая ж выгАда!!!!!
dummer написал : Покупать хотите фрезер - глупо спрашивать какой надо.
А нахе....а тогда Вы на форуме, если всё знаете и нет вопросов?
16.11.2011 в 14:57:55
Mutru4 написал : Значит это не лишнее...
в принципе да, не одного еще не выкинул, а иногда бывает, что то взял ради интереса, вроде и не нужно было, а потом пользуюсь им постоянно, так бывает намного чаще, чем осознано что то выбираю.
16.11.2011 в 15:04:06
Миха1982 Вот щас, как Вы для интереса хочу сетевой ударный шурик (активно обсуждаемый) взять, правда работа ему найдётся.
16.11.2011 в 15:10:35
Mutru4 так берите, вещь нужная, тем более если работа ему есть, да даже если нет - найдется, главное последние деньги в него не угрохать))) хотя иногда и их можно, если оно того стоит))
16.11.2011 в 15:13:50
Миха1982 написал : главное последние деньги в него не угрохать))
Старый электрик поговаривал: "что за мужик у которого денег нет?" А я в свою очередь говорю : "что это за мужик у которого 2500 р - последние деньги?", даже в провинции.
16.11.2011 в 15:15:20
Mutru4 разные бывают случаи))) хотя без денег не оставался ни разу, руки есть, голова тоже, а работа всегда найдется
16.11.2011 в 19:52:40
Mutru4 написал : Значит это не лишнее... dummer, Пишите везде ИМХО, а то по Вашим словам проще кого-то нанять (причём строго с дешёвым инструментом)- эта какая ж выгАда!!!!!
Вы считаете что проще все ремесла выучить самому чтобы все делать исключительно самому? Про исключительно дешовый инструмент я ниче не говорил - наоборот, меня бы удивил галимый китай у чувака который делает мне дверь. Начет вопросов на форуме.... Ну, мне как то не очень укладывается в голове, что настоящий ПРОФИ (например мастер-кровельщик) теряется в догадках какой инструмент ему нужен. Достаточно один раз полазить по крыше что бы очень многое понять. По крайней мере не задавать вопрос что лучше киловатная дрель или 12-вольтовый шурик. Ну и естественно у меня все - ИМХО. Разве бывает иначе? АГА. Даже скажу больше. Если голова на плечах есть, то немного покрутив дырки ручной дрелью или одолженым у соседа струментом легко сделать почти точный вывод что тебе надо. Что бы выбрать рубанок, надо не форум задра..ть а взять доску и поморичться с ручным рубанком или хотя бы сделать что-то деревянное и боле-мене полезное. Что бы понять смысл фрезера достаточно хоть бы пару соединений лобзиком вырезать - тогда все будет гораздо понятнее чем месяц общаться вокруг да около. Может быть окажется что без верстака нефик дергаться? Или без струбцин, тисков, ручных приспособ. А для этого место нужно, найдется ли оно в доме? Особенно зимой. ИМХО :)
16.11.2011 в 20:11:21
dummer написал : .... Начет вопросов на форуме.... Ну, мне как то не очень укладывается в голове, что настоящий ПРОФИ (например мастер-кровельщик) теряется в догадках какой инструмент ему нужен. Достаточно один раз полазить по крыше что бы очень многое понять. По крайней мере не задавать вопрос что лучше киловатная дрель или 12-вольтовый шурик.... ИМХО :)
по большей части согласен ,но не особо много профи которые видели и щупали все инстументальные новинки. да и я вроде не первый день в строительстве :) но до сих пор не перестаю удивляться о том как мало я знаю ;) по теме : была у меня дрелька по названием блаукрафт (понятия не имею чья она ) за год издевательств сдалась только кнопка ,хотя перегревов было не мало... мне её даже жалко стало :) добивать не стал ,поменял кнопку и подарил хорошему человеку
16.11.2011 в 20:17:18
dummer написал : Ну, мне как то не очень укладывается в голове, что настоящий ПРОФИ (например мастер-кровельщик) теряется в догадках какой инструмент ему нужен. Достаточно один раз полазить по крыше что бы очень многое понять. По крайней мере не задавать вопрос что лучше киловатная дрель или 12-вольтовый шурик.
Есть как раз бригада мастеров-кровельщиков (мягкая и не только) так вот нет у них шура, кровельные саморезы дрелью крутят, и отлива ей же "прибивают"... На вопрос почему не покупаете шур и перф? отвечают дорого.. ( более 3 тыр за инструмент отдавать), это при том, что 40-50 тыр у них средняя зарплата, и пропить 15 тыр на рыбалке- обычное дело)
dummer написал : Ну и естественно у меня все - ИМХО. Разве бывает иначе?
Бывает, часто на форумах "теоретиГи" сидят...
dummer написал : Даже скажу больше. Если голова на плечах есть, то немного покрутив дырки ручной дрелью или одолженым у соседа струментом легко сделать почти точный вывод что тебе надо.
тут согласен, правда стараюсь свой инструмент не давать...
dummer написал : Вы считаете что проще все ремесла выучить самому чтобы все делать исключительно самому?
я этого не утверждал, но если можешь сам, зачем нанимать, тем более насмотрелся на "работу" "мастеров", причём за нехилые бабки.
16.11.2011 в 20:53:29
dummer написал : Ну, мне как то не очень укладывается в голове, что настоящий ПРОФИ (например мастер-кровельщик) теряется в догадках какой инструмент ему нужен.
Что-то мне назойливо шепчет что дело здесь вовсе не в "профи/ПРОФИ" или не "профи/ПРОФИ". Сдаётся что люди попросту несколько неточно спрашивают. На само деле их интересует не вопрос: "А что мне нужно, подскажите?" Их в большей мере интересует - "Что прослужит дольше и надёжнее?". Поскольку покрутив дырки хоть "плазменной" дрелью из 25-го века, трудно вычислить ответ на этот вопрос. Только чей-то опыт. Конечно, как и у вас:
dummer написал : Ну и естественно у меня все - ИМХО. Разве бывает иначе?
16.11.2011 в 21:19:19
Mutru4 написал : пропить 15 тыр на рыбалке- обычное дело
Категорически не согласен!! Это святое дело!
Mutru4 написал : но если можешь сам, зачем нанимать, тем более насмотрелся на "работу" "мастеров", причём за нехилые бабки.
От тут - да. Для меня это главная причина почему делаю сам. Ибо такие красавци встречаются, что просто слегка офигеть можно.
У одного местного чела знакомого обшивали пенопластом дом бригада суперов, тот накупил как положено 150 мм ПСБ, ну и поставил условие что б снаружи ровно было.
И уехал. Приезжает - стены красавцы, ровные. "А чего й то столько пенопласта в отходах" - "Так это, лишнее срезали ниткой". Итить-колотить. Посреди стены толщина меньше пятерки! "Вы шо - о...ли?!!" - "Да мы так всю жизнь делаем, десяток дач под Москвой, тра-ля-ля..."
Что тут скажеш? Мастера, однако....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу