Kvost написал :
На дрели за трёшник? Ничего не путаете?
Ничего абсолютно, две недели назад такую другу в подарок покупал, времени обнюхать и пощупать было. По поводу патрона я с Вами еще советовался.
Kvost написал :
А мне кажется, что для работ преимущественно по железякам ни один из этих вариантов не подходит. Обороты слишком высоки, крутящий момент низкий. Будет не работа, а мучение, да и сверла все пожжёт. Резьбу нарезать тоже не получится. Надо брать нечто либо с оборотами на ХХ до 1500, либо вообще двухскоростную, но бюджет придётся увеличить.
Согласен, но просили лучший вариант из представленных трех.
Миха1982 написал :
по Макитам почему то выдает с ключевым патроном обе
ну с (1) быстрозажимные...
Kvost написал :
На дрели за трёшник? Ничего не путаете? ... Резьбу нарезать тоже не получится. Надо брать нечто либо с оборотами на ХХ до 1500, либо вообще двухскоростную
DeWalt 3500 рублей у нас... вот и хочу по этому с регулировкой скорости... А приведенные Макиты позиционируются, как дрели-шуруповерты, неужели я резьбу ей не нарежу? И опять же, основное предназначение дрели лежать на полке, работать редко, бюджет из-за этого поднимать не хочу, хотя могу :)
А если не из предложенных моделей, что может мне подойти?
про это не знал)) а дрель и шуруповерт это все таки разные вещи, у шуруповерта редуктор более мощный чем у дрели, соответственно и момент больше выдает на низких оборотах, а дрель дает большие обороты, и на малых оборотах момент вообще никакой у нее, рукой остановить можно.
Zolts написал :
DeWalt 3500 рублей у нас... вот и хочу по этому с регулировкой скорости... А приведенные Макиты позиционируются, как дрели-шуруповерты, неужели я резьбу ей не нарежу? И опять же, основное предназначение дрели лежать на полке, работать редко, бюджет из-за этого поднимать не хочу...
Они все (и дв и макита с регулировкой скорости). Что у макит (дрелей шуруповертов:)), что у дв - редуктор отноступенчатый...поэтому резьбу семи тремя ээээ, нарезать не очень.....ДВ Ваш вариант, да еще стоит недорого, почти инетовская цена:). сравните, да вроде у Вас в городе пункт выдачи от "Всехинстр" недавно открылся.
Zolts написал :
А если не из предложенных моделей, что может мне подойти?
Повторю другими словами свой предыдущий пост: берите что угодно.
Дело в том, что универсального инструмента не существует! И универсальной дрели - то же самое. Где-то Вам будет мало оборотов, где-то - крутящего момента, гдето - удара, веса, точности и т.д.
Поэтому покупайте дрель .... универсальную! :) - т.е. средний вес, мощность, обороты, цена. И ни в коем случае не стремитесь к все-в-одном - это блуд.
Обьясню:
Когда Вы упретесь в реальную задачу, тогда и поймете что Вам нужно для её решения. Тогда и выберете правильную железяку. Может это и НЕ дрель вовсе будет. Даже скорее всего.
И со временем Вы вообще перестанете использовать то что купите сейчас. Разве что временно или где-то что-то подменить.
А пока что у Вас будет способ решать лучше-хуже самые разные задачи - и не только сверлить. Ну и понять что Вам реально нужно.
Как то так.
dummer, поддерживаю, у самого в квартире такая лежит "универсальная", для редких разовых задач, а на стройке все по отдельности, отдельно дрель, отдельно перфоратор и т.д.
.. хочется всего и сразу,-плати.. по другому бывает редко... :). А то я в барахолке форумной наткнулся.. человек хочет такую примерно ,дрель,+фрезер.. и готов заплатить страшную сумму в 1500р.:) ..
helmutivan написал :
может Вы хотели сказать "универсально-идеальной"?
Скорее наоборот - универсально-средней :)
Т.е. зачем на дрели все эти скоростя отсутсвие люфтов и супер-пепер патрон когда через год человек купит перф а дрель будет пылиться где-то в ящике и доставаться от случая к случаю?
Милуоки конечно красотка, но для лежания в ящике как бы .. ну дороговата вроде .. Не?
helmutivan написал :
.. хочется всего и сразу,-плати.. по другому бывает редко... :). А то я в барахолке форумной наткнулся.. человек хочет такую примерно ,дрель,+фрезер.. и готов заплатить страшную сумму в 1500р.:) ..
тоже видел)) не нашел что ему сказать))) про "плати" согласен, дешево - хорошо, не бывает.
.. зачем в разговорах про дрели ,"переводить стрелки" перфы?? никто не говорит о бетоне.. для универ,дрели и без того есть задачи... и с чего-йто
dummer написал :
купит перф а дрель будет пылиться где-то в ящике и доставаться от случая к случаю?
??? ну не все работы упираются в крушение ж/б...:) а Вот как перф заменит нормальную дрельку,-это большой вопрос?? с известным маленьким ответом: НИКАК!!!:)
Zolts написал :
Нужна дрель для нечастых работ в кв/даче, гараже, автомобиле (в стене, в мет.уголке дырку просверлить, резьбу нарезать, кузов авто подырявить и пр.)
Склоняюсь к выбору ударной дрели, с регулировкой скорости, быстрозажимной патрон, реверс, бюджет 3000 руб. (+ -)
На разницу в цене укомплектовать хорошим б\з патроном. Я думаю всех троих претендентов в клочья изорвёт...резьбу-то уж точно нарежет. Дизайн да, немножко не на высоте... :)