27.02.2012 в 09:32:23
sereza написал : Дрель должна иметь классическую компоновку! Точка!
Да. Да! И аккумуляторные тоже пущщай с пистолетной рукояткой опять делают!!!
27.02.2012 в 11:37:14
sereza написал : .Дрель должна иметь классическую компоновку! Точка!
.. дрель НЕ должна иметь всякой х..ни описанной выше,типа: "здесь решаемо путём... тут можно заменить... лучше это делать на... "-вот тогда и будет ТОЧКА!:)
27.02.2012 в 11:43:12
sereza написал : ..устал от эргономики Титека,сначала восхищался,а,как избавился-успокоился..
Я это сразу понял, когда увидел это чудо в перьях. Ну не лежит оно в руках, как ни крути.
sereza написал : Дрель должна иметь классическую компоновку! Точка!
Однозначно. А почему выбрали эту Хилтю? Ударная и осевой люфт у неё приличный. Или цена соблазнила? :)
Брейгель написал : И аккумуляторные тоже пущщай с пистолетной рукояткой опять делают!!!
Не хотят...:)
in my humble opinion
27.02.2012 в 12:15:36
Kvost написал : Я это сразу понял, когда увидел это чудо в перьях. Ну не лежит оно в руках, как ни крути.
Сообщение от sereza
Дрель должна иметь классическую компоновку! Точка!
Однозначно.
..и почему бы так же не написать про перфы- вертикалки??:).. с задней ручкой эта дрель по работе всяких сил,действующих на руку,ни чем не отличается от классики,только центр тяжести ближе к руке(дрель короче).. Кажется вся "вина" этой дрели только в том,что её сделала не та фирма...??:) А мне вот "не очень обычные",напоминающие вертикальную компоновку,сабли Хилти,даже нравяться...:)
27.02.2012 в 13:09:52
helmutivan написал : Кажется вся "вина" этой дрели только в том,что её сделала не та фирма...??
Да нет, и против "фирмы" я ничего не имею. Просто не нравится мне данное конкретное изделие своими люфтами, не лучшим хватом... Что касается Хилти, то в актуальной линейке дрелей даже безударные модели имеют приличный осевой люфт, чего не было у старой замечательной модели SR16, как нет и такого патрончика :)
helmutivan написал : А мне вот "не очень обычные",напоминающие вертикальную компоновку,сабли Хилти,даже нравяться...
Неужели из-за марки? :)
in my humble opinion
27.02.2012 в 13:26:31
Kvost написал : Ударная и осевой люфт у неё приличный
...поработал...пружина там мощная,и осевой люфт "не достает" cовершенно...биений на валу,также,не отмечено..
27.02.2012 в 13:38:05
Kvost написал : Однозначно.
Неа, не однозначно...средние (ближе к тяжам) и тяжелые дрели удобнее с D-образной ручкой.
27.02.2012 в 14:14:01
helmutivan написал : дрель НЕ должна иметь всякой х..ни описанной выше
..а,в этом,что-то есть..:) (..я с вами согласен)..Если инструмент мне не нравится-я им не работаю (не покупаю),а уж переделывать,так это,точно-не мое..;)
27.02.2012 в 15:24:58
Kvost написал : своими люфтами,
..ага,там из люфтов,только люфт ,с которым в ручке расходка болтается...:)
Kvost написал : не лучшим хватом
..всё одинаково,такая же тонко-удобная ручка для правой руки,левой можно точно так же ,как и у других дрелей,подхватить за "цевьё" или за доп ручку...
Kvost написал : Неужели из-за марки?
..вот как раз, за подобную Т-тесу компоновку(900-ая и 36-ая):) ну,и надо думать, там всё в полном порядке с пилением,как и у Т-ТЕСа со верлением..:) а это главное в инструменте...
27.02.2012 в 23:45:58
Дмитрий Т написал : тяжелые дрели удобнее с D-образной ручкой.
Обычно они в таком виде и выпускаются. Но мы ведь не такие обсуждаем, а "пехоту" :)
helmutivan написал : ..ага,там из люфтов,только люфт ,с которым в ручке расходка болтается...
Да нет, люфт я отметил не только там. Хотели уже её брать, но тут глаз пал на SR16 за те-же деньги (6000 тогда). Включили и всё, выбор был сделан. Т-ТЕС на её фоне, что называется, "не то". Одна Супра чего стоит и люфтов ноль.
helmutivan написал : ..вот как раз, за подобную Т-тесу компоновку(900-ая и 36-ая)
Всем не угодишь. Каждому своё.
helmutivan написал : Т-ТЕСа со верлением..
Не сомневаюсь.
in my humble opinion
07.03.2012 в 22:35:48
Приветствую! Уже есть шуруповерт Kress 122 AS SET и перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV. Надо было поработать по кафельной плитке и тут задумался о покупке к этому комплекту дрели. Подскажите, пожалуйста, что выбрать из: Bosch GSB 13 RE, Makita HP1640K (радует наличие кейса), а может добавить и взять DeWalt D 21717 K (радует наличие кейса) или не заморачиваться с ударом вообще и взять Bosch GBM 10 RE. Прошу вашей помощи. Буду использовать дома и в гараже на ремонте. Критерии: надежность, габариты, вес, универсальность в зоне не покрываемой вышеупомянутыми шуруповертом и перфоратором. Заранее благодарен.
07.03.2012 в 22:53:58
Bosch GSB 13 RE, можно нарыть тоже с кейсом.
RedOx написал : надежность, габариты, вес, универсальность в зоне не покрываемой вышеупомянутыми шуруповертом и перфоратором.
упомянутые дрельки скажем.. гм.. больше для мягких материалов и небольших диаметров сверел, типа дерево сверлить и немного металл. из за нагрузок. на универсальный вариант они несколько дохлые как по мощности так и пластиковым корпусом. лично у меня такая дрель служит вторым номером, универсальный аппарат на 1010 ВТ, он там есть ваще всё что придумали для дрелей. но она тяжёлая.
на универсальный сверлильный аппарат я бы ща взял дрельку в районе 750 ватт и и металлическим редуктором
типа Бош 16RE
08.03.2012 в 06:31:52
Здраствуйте мастера, вибираю ударнуюдрель для бытового использования выбор пал на 2051 или 2071 из makita. Частный сектор работа найдетса всегда сейчас нужно паркан из цеглы подготовить для кладки камня, тоесть прикрепить дюбелями сетку. Если есть среди вас реальние владельцы напишите отзыв как они вделе. Вибираю з БЗП есть вопрос чей патрон и есть ли вних напайки на губках? можна теми девайсами мешать плиточный клей? как там обстоять дела с люфтом патрона. P.S. Хотелось штоб была более универсального типа.
08.03.2012 в 09:12:25
Здравствуйте! У меня похожий по функциональности набор: шурик Metabo BZ 12 SP, перф DeWALT D 25123 K, дрель Metabo SBE 600. Использую также + дача. Дрель подбирал по весу, удобству в руке. Я за Bosch GSB 13 RE (БЗП, вес,габариты) - думаю, будет достаточно; ну и присмотритесь к Metabo SBE 600 -вдруг понравится, и кейс есть :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу