Serjant, у меня в комплекте с перфоратором есть быстросменный БЗП, так что на серьезные сверления можно и его снаряжать. Бош 16 RE уже великоват и тяжеловат, не очень с ним удобно будет под потолком работать.
Zavsklad, спасибо, присмотрюсь еще к нему. Цена правда заметно выше.
RedOx, незачто. Если интересно, здесь: http://www.shop-stroitel.ru/compare/44/ сравнение ударных дрелей Makita HP 1620, Metabo SBE600 R+L Impuls и Bosch GSB 13 RE. Думаю, выбор падет на последний. Отмечу только, что я, когда пришел в магазин, тоже собирался купить Bosh или Makita, но Metabo так прилипла к руке, что про цену я забыл; ну и плюс - чистый немец!
RedOx написал :
Уже есть шуруповерт Kress 122 AS SET и перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV.
RedOx написал :
или не заморачиваться с ударом вообще и взять
При наличии перфоратора ударная дрель не нужна абсолютно.
Zavsklad написал :
Здравствуйте! У меня похожий по функциональности набор: шурик Metabo BZ 12 SP, перф DeWALT D 25123 K, дрель Metabo SBE 600. Использую также + дача. Дрель подбирал по весу, удобству в руке. Я за Bosch GSB 13 RE (БЗП, вес,габариты) - думаю, будет достаточно; ну и присмотритесь к Metabo SBE 600
Не понимаю... Зачем при наличии перфоратора нужна ударная дрель, со всеми присущими ей недостатками...
Serjant написал :
на универсальный вариант они несколько дохлые как по мощности так и пластиковым корпусом.
GBM10RE при всей своей "хлипкой пластмассе" на монтаже отработала несколько лет. Под вытяжные заклёпки гоняли и не только. Так что если её грубо не перегружать, то прослужит очень и очень долго, даже в самых спартанских условиях.
По возможности пройду по магазинам и попробую их в руках подержать.
Не знаю почему, но тянет меня к Маките 1640, и патрон ключевой понадежней будет, частая смена сверел у меня вряд ли будет, так что в БЗП необходимости нет. Вопрос только в надежности китайской Макиты, собственно как и российского Боша.
Сайт Metabo в ауте, не могу размеры её поглядеть.
У нас по цене Metabo SBE 600 чуть дешевле двух Makita HP1640K. :)
RedOx написал :
а может добавить и взять DeWalt D 21717 K (радует наличие кейса)
Я бы взял эту. Аргументы:1-е: вместительный чемодан, не чета макитовскому "дутышу",2-е: 4-х метровый резиновый шнур питания, а не 2,5 м ПВХ у некоторых. 3-е: патрон с напайками, которого нет у остальных представленных конкурентов.
Serjant написал :
на универсальный сверлильный аппарат я бы ща взял дрельку в районе 750 ватт и и металлическим редуктором
типа Бош 16RE
http://dominstrumenta.ru/product_inf...ducts_id=12987
.
наличие трещётки не смущает, ибо я ни разу не включал оную на дрелях. так что люфты минимальны.
Согласен, и еще бы на нее патрончик поприличнее, типа Рёма, который на ДВ стоит.
RedOx написал :
Не знаю почему, но тянет меня к Маките 1640, и патрон ключевой понадежней будет, частая смена сверел у меня вряд ли будет, так что в БЗП необходимости нет. Вопрос только в надежности китайской Макиты, собственно как и российского Боша.
RedOx, попробуете нормальный патрон- про ключевые забудете.
Mutru4 написал :
Согласен, и еще бы на нее патрончик поприличнее, типа Рёма, который на ДВ стоит.
На новых ударных дрелях BOSCH 16-й, 19-й и 21-й серии по-прежнему используют хромированные БЗП ROHM (с твердосплавными напайками и двойной маркировкой BOSCH ROHM), совсем недавно заходил в магазин проверить именно этот аспект.
Canon написал :
На новых ударных дрелях BOSCH 16-й, 19-й и 21-й серии по-прежнему используют хромированные БЗП ROHM (с твердосплавными напайками и двойной маркировкой BOSCH ROHM), совсем недавно заходил в магазин проверить именно этот аспект.
Canon написал :
Здравствуйте! Закончила свою службу дрель Skil 6460 (700Вт, собранная ещё в Голландии) и вот теперь нужна ей замена. Так как есть в наличии перф Бош 2-26DFR со сменным патроном, то дрель нужна для отверстий от 1-1,5мм до мах 8мм в квартире для редких (или нередких) хозяйственных нужд.
Выбрал ряд дрелей:
Bosch GBM 10 RE
Hitachi D10 VC2
Kress 450 BME
Makita 6408
Makita 6413
Kress 500 BS
Думаю, любая из них мне подойдёт, но не знаю теперь, по какому критерию сделать дальнейший выбор?
Качество патрона (я в них не разбираюсь)?
В какой стране сборка?
Вес?
В общем, какая дрель предпочтительней из соображений цена/качество? Бюджет желательно до 130-140 у.е.
Kress 500 BS стоит особняком, потому что существенно дороже остальных, но если она на голову лучше остальных, то можно рассмотреть этот вариант. Хитачи попала в список т.к. недавно встретилась в магазине и на ощупь понравилась.
Короче, если есть для какой дрели отвод – выскажитесь пожалуйста.
Спасибо!