у меня на счетчике написано: Номинальный \макс. ток, А- 5(50) что это значит?
30.07.2008 в 00:03:56
у меня на счетчике написано: Номинальный \макс. ток, А- 5(50) что это значит?
30.07.2008 в 00:14:15
2ssp для счетчика с непосредственным включением
5А - это базовый ток, т.е. значение тока, являющееся исходным для установления требований к счетчику
50А - это максимальный ток, т.е. наибольшее значение тока, при котором счетчик удовлетворяет
требованиям точности, установленным в стандарте.
30.07.2008 в 01:02:04
ur5imw написал : Завтра утром напишу
планы поменялись.Значит так 1 светодиод земля 2 реверс 3 потребление. 6400 имп\1квт по длительности импульса можно судить о токе(потреб. мощности) на реактивную сос-ую (емкость) не реагирует,1свет. диод указывает на разность токов в фазном и нолев проводе(я так предпологаю).При подсоединеии на землю загорается,при этом появляется якобы нагрузка примерно 300-400 ватт().При подключении **автотрансформатора**загорается 2 диод и лишня нагрузка примерно до 1квт,при смене полярности**автотрансформатора** нагрузка уменьшается до 300-400в.При включении реальной нагрузки мощность только складывается.Чудо стоит на фасаде дома и ввод осуществлен изолироваными проводами,кроме того стоит один автомат на фазе.
30.07.2008 в 23:47:37
ur5imw написал : При подключении **автотрансформатора**загорается 2 диод и лишня нагрузка примерно до 1квт,при смене полярности**автотрансформатора** нагрузка уменьшается до 300-400в.При включении реальной нагрузки мощность только складывается.
т.е., считает по большему току (фаза или нуль).
31.07.2008 в 07:23:09
Маугли7111 написал : т.е., считает по большему току
нет считает вообще непонятно как,но если б знать что внутри,то можно было бы его **поучить считать**
31.07.2008 в 22:55:33
ur5imw написал : нет считает вообще непонятно как
Согласен. Но, при одинаковых токах и векторах токов в фазовой и нулевой цепях должен считать нормально. Приведу свой пример. Счётчик "Энергомера ЦЭ6807П". Активную мощность считает правильно, но при наличии реактивной составляющей считает непонятно что: если реактив индуктивный (холодильник), то завышает (прибавляет часть реактива к активу), а если реактив ёмкостный (люминесцентные лампы, компьютер), то наоборот, слегка занижает (вычитает часть реактива из актива). Я уже писал об этом.
01.08.2008 в 09:00:12
Маугли7111 написал : при одинаковых токах и векторах токов в фазовой и нулевой цепях должен считать нормально.
,а если в 0 больше то как он считает?насколько мне известно в примерно таких счетчиках стоит тр-ор тока и тр-ор напряжения.напряжение с обоих тр-ор снимается и подаетстя на АЦП потом в двоичный код подается на перемножитель, где умножаются данные о токе и напряжении,потом произведение подается на мик-лер PIC.После обработки даных, в зависимости от типа счетчика информация подается на отображение потреблённой мощности или на ЖКИ или на эл. механическое устройство.На сегодняшний день ничего сложного.В моем счетчика я думаю стоит 2 тр-ра тока инфо подается на компаратор, когда ток в 0 проводе больше то загорается индикатор, причем с некоторой задержкой. иногда наблюдается самопроизвольное кратковременное включение **земли**( проводка новая и наружная на некоторое время).Но вот как включается **реверс** я ни как не пойму, как можно определить направление переменого тока?Может меряется напряжение до и после счетчика?Ой устал уже писать
01.08.2008 в 18:43:03
ur5imw написал : я ни как не пойму, как можно определить направление переменого тока?Может меряется напряжение до и после счетчика?
Правильно догадываетесь. С большего течет в меньшее, до токовой катушки потенциал слегка больше чем после неё. Все это называется вектором.
01.08.2008 в 19:25:24
leonard написал : Все это называется вектором.
Вектором называется другое, но для меня ни это важно.если каким то образом сделать так что светодиод **реверс** загорается то это означает , что я изменил направления тока. теперь мне остается подбрать ток до того момента когда напряжение на входе и на выходе будет равно.По идее счетчик не будет воспринимать нагрузку.
01.08.2008 в 19:29:42
Alex_Penza написал : Но электронные могут считать по повышенному тарифу, например, если вы пытаетесь использовать вместо нуля землю.
почему?
01.08.2008 в 21:30:43
ur5imw написал : теперь мне остается подбрать ток до того момента когда напряжение на входе и на выходе будет равно.По идее счетчик не будет воспринимать нагрузку.
Что бы легко узнать о разнице потенциалов между входом и выходом токовой катушки, нужно замерить вольтметром её клемы. Если в цепи нагрузка то словим пару миливольт, это и есть разница между вх. и вых. Если в цепи нет нагрузки, то вольтметр покажет по нулям это значит разницы нету и диск не сдвинется. Но если все перевернуть и на выходе токовой создать потенциал выше чем на входе, то счетчик без стопора пойдет обратно. Это отдача энергии обратно в сеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу