ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

01.08.2008 в 21:48:20

leonard написал : то счетчик без стопора пойдет обратно.

да но речь идет об электроном счетчике,если много нальешь обратно то он все равно будет считать .По идее он должен считать разницу

leonard написал : легко узнать о разнице потенциалов между входом и выходом токовой катушки, нужно замерить вольтметром её клемы

а вот это сделать проблематично из-за заизолированого входа счетчика

0
leonard
leonard
Резидент

01.08.2008 в 21:53:08

ur5imw написал : да но речь идет об электроном счетчике,если много нальешь обратно то он все равно будет считать .По идее он должен считать разницу

По идее должен.

ur5imw написал : а вот это сделать проблематично из-за заизолированого входа счетчика

А с автомата перед счетчиком, думаю там найдется место для контактной иглы вольтметра.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

02.08.2008 в 10:10:18

leonard написал : По идее должен.

А вот не считает.Пообщавшись с одним из участников форума по телефону, меня убедили на 90% в абсурдности моей идеи, но

Маугли7111 написал : если реактив ёмкостный (люминесцентные лампы, компьютер), то наоборот, слегка занижает

значит все таки можно что то предпринять.Хотелось бы увидеть за и против, ведь надежда умирает последней.есть очень интересная схема,хотелось бы обсудить на форуме.выставлю ее чуть позже где то в компе валяется сразу не найду

0
leonard
leonard
Резидент

02.08.2008 в 13:25:34

ur5imw написал : А вот не считает.Пообщавшись с одним из участников форума по телефону, меня убедили на 90% в абсурдности моей идеи, но

А как Вы определили?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

02.08.2008 в 13:57:56

leonard написал : А как Вы определили?

Все описаное я делал раньше месяца 2 тому назад.Закилул в обратку я начал подкидывать разную нагрузку,но длительность импульса не увеличивалась ,а с увеличением нагрузки уменьшалась длительность импульса, то есть он не считал разницу.Вся проблема том что я не знаю что в нутри счетчика.так как мне расказали то он должен так работать, а как все на самом деле? может быть все гараздо проще?

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

02.08.2008 в 14:18:30

ur5imw написал : значит все таки можно что то предпринять

Можно.

1. Ставим дома энергосберегающие лампы (или покупаем готовые люминесцентные светильники с ЭПРА), и если есть возможность (осветительная линия отдельно проложена от розеточной), запитываем освещение постоянным током, используя диодный мост, и конденсатор ёмкостью, которую определяем по формуле С=5*х, где х суммарная ёмкость всех конденсаторов всех имеющихся энергосберегающих ламп (люминесцентных светильников с ЭПРА).
  2. Используем импульсные блоки питания вместо обычных, увеличив в них ёмкость конденсаторов после входного диодного моста.
  3. Компенсируем реактив холодильников, кондиционеров, вентиляторов (в т.ч. вытяжки) включая параллельно двигателям конденсаторы из расчёта 5-6 мкФ на 0.1 кВА мощности двигателя (величина ёмкости может отличаться в зависимости от косинуса фи двигателя).

Итог: за компенсацию своей и частично соседской реактивной мощности энергосбыт вам только спасибо скажет, и вы в выигрыше - меньше намотает.

0
leonard
leonard
Резидент

02.08.2008 в 15:20:19

ur5imw написал : Все описаное я делал раньше месяца 2 тому назад.Закилул в обратку я начал подкидывать разную нагрузку,

По точнее можно. Тоесть Вы пробовали подключать сч наоборот?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

02.08.2008 в 15:33:06

leonard написал :

подключил авто тр-р к сети таким образом ,чтобы загорелся реверс.при етом он показывал нагрузку примерно 1квт. начал подкидыват доп нагрузку чтобы уменьшались показания счетчика.,при перефазировки тоже самое но нагрузка в холостую значительно меньше при доп нагрузке мощностя только складываются.если у вас мех счетчик то эта инфо может показаться абсурдом.Но действительно токи в этом долбаном счетчике не удается вычесть.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

02.08.2008 в 16:28:37

Напоминаю, что обсуждение способов хищения электроэнергиии на нашем форуме ЗАПРЕЩЕНО.

Переходите на многотарифный учёт и платите за энергию меньше на законных основаниях.

О компенсации реактивных мощностей пусть заботятся те, кому это положено - сетевые организации и крупные промышленные предприятия.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

02.08.2008 в 19:10:53

Arr написал : Напоминаю, что обсуждение способов хищения электроэнергиии на нашем форуме ЗАПРЕЩЕНО.

Вообще я человек малограмотный и читать умею только с ошибками (да и еще на укр языке)Может любезный предоставит ссылку где можно было бы это прочитать.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

02.08.2008 в 19:41:32

Arr написал : Напоминаю, что обсуждение способов хищения электроэнергиии на нашем форуме ЗАПРЕЩЕНО.

Переходите на многотарифный учёт и платите за энергию меньше на законных основаниях.

Так я о том-же и пишу, как на законных основаниях заплатить меньше.

Arr написал : О компенсации реактивных мощностей пусть заботятся те, кому это положено - сетевые организации и крупные промышленные предприятия.

Понятно. А если счётчик часть индуктивного реактива прибавляет к активу, то это так положено, или это заводской дефект/ошибка программирования? Да и если у меня вводной автомат стоит на 25А, то располагаемая мощность у меня 5.5 кВА, что не всегда 5.5 кВт. А это значит, что при необходимости использования максимальной мощности, мне нужно стремиться, чтобы реактивная мощность у меня была как можно ближе к нулю. А это означает, что и мне, как бытовому потребителю необходимо заботиться о компенсации реактивной мощности. Даже усторйства такие продавались, насколько помню, назывались "эконометр".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу