Побойтесь лишних слоев абы чего под плитку....
У Вас ровные стены из высокомарочного бетона (сантехкабина) , ну... мож трапеция, ну что? можно и так класть, опытный (и не очень) плиточник вполне с этим справляется.
Вы уверены, что Ундерпутц не отслоится? Любой лшний слой разнородного матерала - это лотерея. Ундерпутц, насколько я помню - это нжний слой штукатурки (для обрызга) по кнауфу. Для фасадных прменений. Не знаю, что думают в Кнауфе по этому поводу, но у меня как-то был мешок Цокельпутца, я решил его употребить "внутрь", под ним - бетон, сверху - ТТ и потом ВХ. Дык он в конечном итоге забухтел и я его срубил со всеми финишными слоями. Развалился он притом не отстав от предидущего слоя, а внутри самого себя, что меня удивило безмерно. Может, если штукатурть большой фасад, там есть какие-то требования, чтобы оно было мягким и пластчным, но у меня получилось, что он ВООБЩЕ НЗКОМАРОЧНЫЙ какой-то. Адгезя неплоха - к основе пристал. Но он лопнул в середине слоя, собака. Метра 3 квадратных посрубал и ТТ, ВХ.....
Под плтку в ванну Вам нужен высокомарочный, прочный и держащий сосав с пониженными требованями к технологичности нанесения (площадь мала). Так что или М150 какой-нибудь, или клей....
Короче, хотите нормально жить - потрудитесь, полазьте по стене с линейкой. Есл есть варант не штукатурть - не штукатурьте. Целее будет. По мне лучше согласиться на клин (трапецию), чем ждать, когда оно там забухтит.