KapaT
KapaT
Новичок

Омск

15.07.2008 в 19:47:25

Может быть и так, но тут я бессилен буду смотреть на это и плеваться по-тихоньку, надеясь на то, что про аква не побежит в монолите через годик, а может и раньше, из-за действий тех же безбашенных сантехников, которые накрутят по ошибке вентилей не в ту сторону.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

16.07.2008 в 09:36:29

Я могу маячек и на билярдный стол установить, его тоже нужно штукатурить? Судя по "плинтусу" это сантехкабина. У них стены гладкие и плоские. Если сама плоскость стены под углом - это нисколько не мешает укладке плитки. За деньги, взятые за оштукатуривание, что есть дурь при бетонных стенах в ванной, можно купить лазерный построитель вертикали/горизонтали и сделать по человечески, наклеив плитку на голые стены. Отвеса и гидроуровня достаточно.

Скоро стекла оконные будут предлагать штукатурить. Чистая выгода.

0
KapaT
KapaT
Новичок

Омск

16.07.2008 в 10:04:12

Если мне не изменяет память, то у тех же клеев, есть допустимая толщина слоя. Если перепады от вертикали или горизонтали ее не превышают, да согласен, можно сработать и клеем.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

16.07.2008 в 10:55:29

Все даже проще. Это не машиностроение, здесь не нужно идеального параллелепипеда. Там более своими ляпками они от него уйдут еще больше. Если поверхность, уже покрытая плитками, немного не вертикальна - без приборов этого не заметишь. Главное - чтобы сходились по кругу ряды плиток. Для этого удобен построитель плоскостей. Небольшие провалы компенсируются при укладке клеем путем прикладыванием уровня - поверхность плитки должна быть визуально ровной и края не топорщится. В сантехкабине при оштукатуривании отклонение от плоскостности будет больше, чем до него. Это дурная работа. Нужно добиваться, чтобы было надежно и красиво, а не выполнения ненужных пунктов в списке проделанных работ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2008 в 11:09:24

ssrr написал : В сантехкабине при оштукатуривании отклонение от плоскостности будет больше, чем до него.

Это ж с какого бодуна так штукатурить можно?:)

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

16.07.2008 в 11:12:44

Усадка, утруска.

0
KapaT
KapaT
Новичок

Омск

16.07.2008 в 11:18:24

Ну не знаю, не знаю. Не было у меня никакой утруски в свое время.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2008 в 11:23:18

ssrr написал : Усадка, утруска.

Так усадка равномерная если есть, да и не усядет там сильно ничего. Да и вообще, походу строяки собрались гипсовой штукатурить, там то уж совсем нереально накосячить.

0
vsi
vsi
Местный

Санкт-Петербург

16.07.2008 в 11:35:25

Побойтесь лишних слоев абы чего под плитку....

У Вас ровные стены из высокомарочного бетона (сантехкабина) , ну... мож трапеция, ну что? можно и так класть, опытный (и не очень) плиточник вполне с этим справляется. Вы уверены, что Ундерпутц не отслоится? Любой лшний слой разнородного матерала - это лотерея. Ундерпутц, насколько я помню - это нжний слой штукатурки (для обрызга) по кнауфу. Для фасадных прменений. Не знаю, что думают в Кнауфе по этому поводу, но у меня как-то был мешок Цокельпутца, я решил его употребить "внутрь", под ним - бетон, сверху - ТТ и потом ВХ. Дык он в конечном итоге забухтел и я его срубил со всеми финишными слоями. Развалился он притом не отстав от предидущего слоя, а внутри самого себя, что меня удивило безмерно. Может, если штукатурть большой фасад, там есть какие-то требования, чтобы оно было мягким и пластчным, но у меня получилось, что он ВООБЩЕ НЗКОМАРОЧНЫЙ какой-то. Адгезя неплоха - к основе пристал. Но он лопнул в середине слоя, собака. Метра 3 квадратных посрубал и ТТ, ВХ.....

Под плтку в ванну Вам нужен высокомарочный, прочный и держащий сосав с пониженными требованями к технологичности нанесения (площадь мала). Так что или М150 какой-нибудь, или клей....

Короче, хотите нормально жить - потрудитесь, полазьте по стене с линейкой. Есл есть варант не штукатурть - не штукатурьте. Целее будет. По мне лучше согласиться на клин (трапецию), чем ждать, когда оно там забухтит.

0
KapaT
KapaT
Новичок

Омск

16.07.2008 в 12:57:56

Выбор материалов, не мой, да не захотели строители унтерпутц, бог с ними, но почему волма гипсовая, а не тот же м150 - для меня загадка, хотя ответ в теме уже был - с гипсом работать проще, зачем нагибаться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.07.2008 в 14:28:01

ssrr написал : Если поверхность, уже покрытая плитками, немного не вертикальна - без приборов этого не заметишь.

В углу еще как заметишь... плитки резать придётся..... и хорошо если не получится обрезков по 2 см...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу