Alex_Penza написал :
, цемент - весчь с кислой реакцией, гипс - наоборот - щелочной.
По моему строго наоборот.Но проблема такая есть.По крайней мере об этом пишут.Советов по преодолению уйма.Всяческие "влагопреграды",гидроизоляции,просто грунтовки акриловые.
Очень хотелось бы определиться раз и навсегда по вопросу"гипс-цемент".Пожалуйста,подскажите кто знает. От себя могу сказать следующее. На гипсолит я использовал Ротбанд из соображений совместимости гипс-гипс.Плитку укладывал сначала просто на акриловую грунтовку.Затем,начитавшись всего,стал делать на гидроизоляцию.Потом прочел,что можно на "бетоконтакт".Стал делать так. На бетонные стены-пристреливал сетку, на нее цементная штукатурка+плитка.Другой опробованный вариант- на бетонную стену "бетоконтакт,затем "ротбанд",
акриловая грунтовка(как вариант опять "бетоконтакт") и плитка. Так на чем,блин,остановиться???
Все стоит отлично в любом варианте по несколько лет.А если учесть,что в старых пятиэтажках ляпали
все вперемешку и тоже держится,поневоле задумываешся,а не слишком ли мы ломаем голову по этой совместимости. Поделитесь соображениями. У меня-то свой интерес .Надо делать санузел.Стены-бетон.