я тоже сначала думала галогенки ставить. Потом послушала друзей, кто уже поставил. Пошла на строительный рынок. Объяснила, как у меня будут устраивать потолок, и дядечка мне посоветовал простые лампочки с узеньким цоколем, в патронах, которые смотрятся с "чистовой" стороны как галогенки почти (у них лампочка приплюснутая и заматирована, spot на упаковке пишут). А с "черновой" стороны уже над рейкой потолка "торчит" патрон сантиметров на 6-7 вверх.
Тем, у кого между потолком и реечным потолком тянут вентиляцию (даже если 100ка, более чем достаточно места), очень рекомендую такие лампочки в патронах. На маленькую ванную достаточно 4х, если больше 2 кв.м. - надо около 6. Лампы идут 40 и 60 Вт, бывают разноцветные. У меня стоят 60ки, уже почти как год, ни разу не меняла.
А самое приятное: если хотите "диммер" поставить вместо простого выключателя, диммер берется простой. А вот к галогенкам нужен специальный диммер. В августе 2007 разница в цене на диммеры Legrand для простых ламп и галогенок составляла больше 1000 руб: простой стоил 850-1100 руб., для галогенок дешевле 2500руб. ни у кого не было.